ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Потрошитель нашего века.

Настройки текста
- Если за это дело взялись вы, - догадался детектив-старшеклассник, - значит полиция давно махнула на этого маньяка рукой? - Верно. - Кивнул Шерлок. - Это весьма изощренный преступник, скажу даже, монстр своего дела. Конан взял свежую газету, что лежала еще не тронутой на столе и развернул. На первой полосе как раз говорили об этом монстре. Не будем приводить статью дословно, но суть ее такова: этот преступник убивал в основном женщин и, при том, не каждую, а фотомоделей, победительниц конкурсов красоты. Он их не столько уродовал, как сто лет назад это делал другой маньяк Лондона - Джек Потрошитель, сколько показывал мастерство сумасшедшего художника, что рисует не на полотне, кистями да красками, но на телах. Кровавые узоры покрывали тело последней жертвы - Анжелики Стоунтон. На фото было видно, что эти узоры были похожи на взметнувшийся огонь. - Что это значит? Твое мнение парень. - Улыбнулся Холмс. - Похоже на послание... Картины ведь на каждой из жертв разные? - Да, но между ними есть и нечто общее. - Шерлок протянул более старые выпуски газет и несколько фотографий. - Тут вся его история. Первый выпуск был датирован 19 марта, то есть за три месяца до приезда Кудо в Англию. Была убита Джейн Дейл, победительница весеннего конкурса красоты. Она погибла около собственного подъезда и на ее теле были те же узоры, но изображали крылья фантастической птицы на спине. Второй выпуск вышел через две недели после первого. Снова другой рисунок - цветок, похожий на лилию. Третий - снова две недели промежутком. И так до сегодняшнего выпуска газеты. Две недели, день в день, даже час в час и минуту в минуту! Пунктуальность ошеломляюща! - Если бы он не был безумцем и рисовал на полотнах без крови, то он был бы одним из самый талантливейших художников современности. - Холмс качнул головой и продолжил ласково улыбаться. - Но увы, он избрал иной путь. - Крылья, лилия, бабочка и последнее огонь... - Конан начал понимать связь. - Он пытается донести до людей что-то, что картинами, по его мнению, он не смог бы донести до нас... - Верно мыслишь, ученик Холмса, коего так хорошо обессмертил твой тезка Конан Дойл. - На "тезке" он сделал акцент. Он давно уж знал что это не настоящее имя мальчика, как и сама внешность. Больно он умственно развит для первоклашки. - Но что он хочет этими убийствами добиться? Люди же не способны воспринимать такое так, как должно?.. - Конан был сбит с толку. - Зачем рисовать прекрасное так уродуя его и этих красавиц? - Хороший вопрос. А если встать на его место? - Шерлок взял свою скрипку и занес смычок. - Вы не против? - Конечно. Как все присутствующие знали, в основном, по рассказам самого Конана, игра на скрипке помогает Холмсам думать. Зазвучала медленная и красивая мелодия. Шерлок играл с закрытыми глазами и сосредоточенно-умиротворенным лицом. Закончив мелодию он встал и накинул свое черное пальто, обмотав, перед этим темно-синим шарфом себе шею. На улице моросил дождь. - Пора. - Шерлок подошел к двери и снял с вешалки свою серую кепку. - Надо спешить, а то Джон заждался. Ребята встали. - Молодая леди может сопровождать нас, но дети... - Холмс качнул головой. - В этом деле нужен немалые дедуктивные способности. - Мы тоже хотим участвовать, мы же Юные Детективы! Конану постоянно достается все самое крутое, это не справедливо! - Хором возмутились Мицухико, Аюми и Гента. - И, кроме того, разве Конан-кун не ребенок тоже? Почему вы берете его гоняться за этим сумасшедшим? Он опасен! - Ран тоже была против этой затеи и стояла со строгим лицом и сложа руки на груди. - Я неи хочу в этом участвовать и Конану не позволю! - Мисс, вы ведь владеете карате? - Холмс пристально осмотрел Ран. - Да, но как вы догадались? - Ран была удивлена. - Я капитан клуба карате. - Значит Малец будет отлично защищен. Я не хочу, чтобы Эдогава Конан упустил такой прекрасный шанс блеснуть перед своим кумиром! Вы идете со мной и точка. Такси уже ждет, идем. Процессия стала спускаться и вышла под дождь. Там действительно стояло желтое такси. Приключение началось!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.