ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Приключение мечты. Начало. Джон Хемиш Ватсон.

Настройки текста
Анжелика Стоунтон шла домой после победы в летнем конкурсе красоты. На ней было шикарное, золотого цвета платье и красная лента с надписью: "Мисс Лето Лондона", в руках ее был огромный букет алых роз. Она беззаботно разговаривала с кем-то по мобильному, когда из тени переулка вынырнула чья-то рука в белоснежной перчатке. Красавица громко вскрикнула и выронила телефон с цветами в лужу, еще не высохшую после дождя, что прошел несколько часов назад. Она не видела лица напавшего и молча таращилась в темноту, силясь разглядеть лицо мужчины, что зажал ей рукой рот. - Не бойся, малышка, я тебе больно не сделаю. - Раздался приятный, бархатистый голос. - Только освобожу тебя от твоего бренного тела, что не дает тебе летать свободно. Птичке не место в клетке. Бедняжка в ужасе замычала, силясь скинуть руку и позвать на помощь. Раздался звук открываемого перочинного ножа и в тусклом свете фонаря, что еще достигал ног и нижней части странного одеяния маньяка сверкнула сталь клинка. Девушка замычала еще отчаяннее. Сталь приближалась к сонной артерии и, секунду спустя, бедняжка была уже мертва, так как Потрошитель нашего века перерезал ей нежную шею. Затем он ее раздел до пояса и начал свои дьявольские художества на белой и нежной спине красавицы. Кровь еще не успела застыть и текла ручьями из под его ножа. Десять минут и кровавое пламя было вырезано. Маньяк встал, критически осмотрел дело рук своих, и исчез, в прямом смысле как сквозь стену прошел!

***

Джон Ватсон, неразлучный помощник и единственный друг Великого Детектива Шерлока Холмса, которого в Скоттланд-Ярде все считали сумасшедшим, мчался на такси с огромной скоростью. Он спешил, так как мисс Стоунтон грозила страшная опасность. Вот и дом, где она, по словам Шерлока, живет. Джон остановил такси у входа и подошел к домофону и позвонил в квартиру 25. - Алло, это ты Энжи? - раздался голос молодого парня в динамике. - Прошу прощения, но я не мисс Стоунтон. Так значит она еще не пришла? - Нет, давно уже должна... А вы, собственно, кто? - Я доктор Ватсон, мой друг считает, что мисс Стоунтон грозит смертельная опасность. - Доктор Ватсон? Постойте... Ведь это вы друг Шерлока Холмса? - догадался голос из динамика. - Верно, и я должен спешить. Надеюсь еще не опоздал! Джон развернулся и рванул в сторону клуба, в котором проходил конкурс. На пол пути он увидел лепестки - все, что осталось после большого букета роз. Телефон тоже отсутствовал. - Черт! - Ватсон шагнул в темноту переулка уже заранее зная, что он там обнаружит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.