***
Джон Ватсон, неразлучный помощник и единственный друг Великого Детектива Шерлока Холмса, которого в Скоттланд-Ярде все считали сумасшедшим, мчался на такси с огромной скоростью. Он спешил, так как мисс Стоунтон грозила страшная опасность. Вот и дом, где она, по словам Шерлока, живет. Джон остановил такси у входа и подошел к домофону и позвонил в квартиру 25. - Алло, это ты Энжи? - раздался голос молодого парня в динамике. - Прошу прощения, но я не мисс Стоунтон. Так значит она еще не пришла? - Нет, давно уже должна... А вы, собственно, кто? - Я доктор Ватсон, мой друг считает, что мисс Стоунтон грозит смертельная опасность. - Доктор Ватсон? Постойте... Ведь это вы друг Шерлока Холмса? - догадался голос из динамика. - Верно, и я должен спешить. Надеюсь еще не опоздал! Джон развернулся и рванул в сторону клуба, в котором проходил конкурс. На пол пути он увидел лепестки - все, что осталось после большого букета роз. Телефон тоже отсутствовал. - Черт! - Ватсон шагнул в темноту переулка уже заранее зная, что он там обнаружит.5. Приключение мечты. Начало. Джон Хемиш Ватсон.
11 февраля 2015 г. в 18:43
Анжелика Стоунтон шла домой после победы в летнем конкурсе красоты. На ней было шикарное, золотого цвета платье и красная лента с надписью: "Мисс Лето Лондона", в руках ее был огромный букет алых роз. Она беззаботно разговаривала с кем-то по мобильному, когда из тени переулка вынырнула чья-то рука в белоснежной перчатке. Красавица громко вскрикнула и выронила телефон с цветами в лужу, еще не высохшую после дождя, что прошел несколько часов назад.
Она не видела лица напавшего и молча таращилась в темноту, силясь разглядеть лицо мужчины, что зажал ей рукой рот.
- Не бойся, малышка, я тебе больно не сделаю. - Раздался приятный, бархатистый голос. - Только освобожу тебя от твоего бренного тела, что не дает тебе летать свободно. Птичке не место в клетке.
Бедняжка в ужасе замычала, силясь скинуть руку и позвать на помощь.
Раздался звук открываемого перочинного ножа и в тусклом свете фонаря, что еще достигал ног и нижней части странного одеяния маньяка сверкнула сталь клинка. Девушка замычала еще отчаяннее. Сталь приближалась к сонной артерии и, секунду спустя, бедняжка была уже мертва, так как Потрошитель нашего века перерезал ей нежную шею.
Затем он ее раздел до пояса и начал свои дьявольские художества на белой и нежной спине красавицы. Кровь еще не успела застыть и текла ручьями из под его ножа. Десять минут и кровавое пламя было вырезано. Маньяк встал, критически осмотрел дело рук своих, и исчез, в прямом смысле как сквозь стену прошел!