ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 24.

Настройки текста
      Удар, я теряю сознание...       Очнулась только на следующий день на заднем дворе дома Лабберта. Вокруг меня клетки, в которых сидели уже взвинченные зараженные псы.       - За безразмерное любопытство тебя нужно непременно наказать. Ты же понимаешь, что сейчас будет. Наградой станет твоя жизнь, а подарком — вот этот пистолет, — Леон стоял возле черного хода, целясь в меня из своего, так называемого, подарка. Ни убежать, ни дернуться я не могла.       Старик резко кинул мне под ноги оружие и зашел в дом, закрыв за собой дверь и все мои пути отступления. Ого, ни хрена себе! Допустим, как стрелять, я видела только в телевизоре. Но там же все всегда бывает по-другому.       - Там шесть патронов. Обхватишь его рукоять обеими руками, вытянешь их вперед. Так ты его при отдаче хотя бы удержишь. Потом смотри, чтобы пистолет стал продолжением руки и занял направление указательного пальца. Ну, все, инструктаж я провел, моя душа чиста.       Ага, чиста. За закрытой дверью я тоже так могу сказать.       Хмыкнув, быстро подобрала пистолет с земли. Раздался противный пищащий звук, словно я попала на какой-то завод, где произошла утечка чего-нибудь. Но это была вовсе не утечка, так как открылись три клетки в которых было по псу.       Они, недолго думая, кинулись на меня. Я, естественно, испугалась, машинально вздернула руки и нажала на курок пистолета. Повезло, застрелила одного, но двух других это не остановило. Пришлось бегать от собак по этому маленькому «загону», который сделал старик. Зараженные животные приглушенно рычали, кидались, пытались вцепиться мне в руки и ноги. Приходилось всячески уклоняться и отбиваться, чтобы не быть укушенной, превозмогая боль в боку. Вы скажите, что пистолет решил бы все, но я уже и так просрала впустую патрона четыре, выстрелив в землю или в туловища инфицированных существ.       - Нравятся мои собачки? Это мой специальный эксперимент — новая формула вируса. Животные были заражены, но не проявляли агрессию, не менялись внешне. Они простые носители, которые приперлись в наш город и начали заражать людей или через укусы, или воздушно-капельным путем, — Леон приоткрыл дверь и мастерски пристрелил одного из псов в голову, видите ли пожалел меня. – Я, как и все нормальные врачи, начал создавать сыворотку на основе крови всеразличных бессимптомных носителей в виде животных. Экспериментировал на собаках, и как видишь, не очень удачно. Возник совершенно новый вид вируса, который осложнит жизни выживших раз, эдак, в десять…       Так я скакала по всему двору, пока не заметила небольшой газовый баллон возле забора. Взяв первое попавшееся под руку, а это было полено, откинула им псину к этому баллону. Мозги в этот момент совершенно не работали, за меня говорили инстинкты. Поняли, что потом ведь стало? Я в него выстрелила, и он, естественно, взорвался. Разбомбил к чертям всю эту электрическую ограду. Нет, бомбануло довольно-таки знатно, что меня откинуло почти к дверям дома.       - Тупая дура! — орал, надрываясь, Леон. Весь двор начал полыхать, а огонь быстро подступал уже к дому. — Скоро здесь будет огромная туча зомби.       Я находилась в состоянии контузии. По началу звуков не было вообще слышно, но было прекрасно понятно по красному от злости лицу и чтимо по губам Лабберта, что он мне так неистово кричал.       Мужчина затащил мою бесполезную тушку в дом и начал поспешно собирать что-то в знакомый до боли рюкзак:       - Уйдешь через подвал, выйдешь уже за городом в глухой чаще. Дня через четыре ты вообще покинешь «Мать президентов*», — он подошел ближе и ударил меня по лицу. Сознание сразу стало ясным.       - Зачем все это? — тихо прохрипела я.       - Ты попадешь в Кентукки, куда бежали выжившие. Но запомни, что твоя главная цель — это Вашингтон, где будет действующая лаборатория. Я положил тебе в портфель помимо еды, воды, медикаментов для твоей раны, свои записи исследований.       Я уже чувствовала конкретный запах гари. Со стороны заднего двора вместо занавесок на окнах танцевали языки пламени. Да и вообще очевидно, что вся обшивка дома с той стороны горела, привлекая орду зомби. Такая картина привела в оцепенение, которое продлилось не долго, так как Леон потащил меня за шкирку в сторону подвала.       - Вот тебе ременный топор вместо кошки. Он намного меньше, и с ним легче управляться, — а затем всунул в мои руки топорик, который был весом, может чуть больше килограмма, — Смотри, смотри сюда внимательно!       Я ощущала себя так, словно находилась в какой-то прострации. Мужчина легонько хлопал мне по лицу, концентрируя внимание на себе.       - Это Вальтер П99, магазин на 10 патронов, которые лежат у тебя в рюкзаке. Их не так много, но все равно старайся использовать пистолет только в КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, ибо он привлекает внимание.       После почти торжественного вручения пистолета, Лабберт повесил мне на талию пояс, на котором была кобура и специальное крепление для топора, помог надеть рюкзак, а затем вытолкнул в подвал так, что я чуть не упала с лестницы.       - Живи ради меня и моей семьи! — крикнув это, запер дверь и блокировал все пути отступления.       - Но как же… — я даже не успела закончить свою фразу, как услышала, что потолок в доме начал обрушиваться, затем сдавленный крик, и все замолчало.       Все замолчало для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.