ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 25.

Настройки текста
      Очнулась от того, что телу было холодно, мокро и некомфортно. Я лежала лицом… в снегу? Уже наступила зима?       Как же быстро пролетели все эти дни. Не помню уже, какое время года было, когда вернулась в родной город, а речи о студенческих буднях и идти не может. Не помню даже того, как вышла из этого гребаного туннеля. И вообще такое чувство, что вся эта хурма творится не со мной. Это просто страшный сон. А сейчас лето, я спокойненько лежу у себя в кампусе, в углу стоят чемоданы. Меня же ведь ждут родители дома.       Нет, это не сон. Это суровая реальность.       Вот я лежу на снегу, перед глазами только макушки высоких сосен и чистое, прозрачное небо. Никто не кричит, не подгоняет и даже не рычит. Этот лес — настоящий рай, если бы не одно «но»: холод, что пришел вместе с новым днем.       Ладно, хватит распускать нюни по прошлому, которое уже никогда не вернуть.       Первым делом нужно развести костер и смастерить какую-нибудь палатку из веток и, наверное, пожухлой листвы, может даже снега. Посмотрим по обстоятельствам. Нельзя же вечность лежать на снегу и отмораживать себе все, что можно отморозить. Я же не собираюсь спокойно подохнуть, верно?       Только вот когда я собралась с силами и приняла сидячее положение, почувствовала жуткую боль в боку. Подо мной была большущая лужица красного цвета, что еще больше напугало. Это открылась моя рана, а не то, что вы подумали. Левая рука и нога просто отнимались, а паника медленно подползла и стала душить своими загребущими лапами.       Спокойно, нужно держать себя в руках и постараться не заплакать. Сейчас я просто встану и уйду как можно дальше от этого места, так как подземные ходы были не так далеко от меня. И наверняка некоторые из мертвецов выжили и уже топают по ним.       Потом стоит разжечь костер, обработать чем-нибудь топор, нагреть его и прижечь рану. Методы, конечно, средневековые и варварские, но выхода другого нет. Интересно, а зашить у меня получится это хоть чем-нибудь? Надеюсь, Леон положил аптечку уже с ниткой и иголкой.       Господи, да кому я вру? Я же просто умру. Кану в темноту, как старик. Как его семья, как Фарон, Вивиан и Рей. Ох, Рей, мой глупый мальчишка. Во мне даже стал просыпаться некий интерес к тебе, а ты, струсив, убежал. Наверное, тебя одного зажало где-нибудь и задрало стадо, как маленького крольчонка. Если не подниму сейчас свою пятую точку, то со мной расправятся заблудшие зараженные, в крайнем случае, волки загрызут.       С кряхтением, как какая-нибудь пожилая мадам, встала и начала собирать хворост из подлеска одной рукой, а другой — зажимать рану. Теперь нужна древесина. Не самая простая, а мертвая, как настоящий зомбарь. Ее пришлось снимать от большущего полугнилого дерева, которое находилось метрах в пятидесяти от моего первого местопребывания. Доползла, тяга к жизни подтащила. И где-то минут через пять я все же развела костер, спички ведь были. Спасибо, что хоть не отсыревшие. Мне было плевать даже на то, что к моему источнику тепла близко расположились деревья и кустарники с редкой листвой, которые могли бы с легкостью воспламениться.       А теперь приступим к самому страшному — к «запечатыванию» раны.       В рюкзаке нашла фляжку со спиртом. Оторвав кусок ткани от своей одежды, просто утопила его в нем, а потом обработала этой тряпицей топор, потом начала нагревать железную часть на костре. Фух, надеюсь, что не умру от болевого шока…       Кажется, прошло около двух часов. От боли меня просто вырубило, но когда очнулась, то сразу зашила рану и наложила совсем хиленькую повязку. Чертов старик, он даже после смерти оказался предусмотрительнее меня. Ну и как, хорошо тебе там на небесах?       Надо же так умудриться, преподать мне такой хороший урок: не стоит совать свой нос в чужие дела, никогда. Увиденное для меня было настоящим шоком. На данный момент просто нет примеров того, с чем это можно сравнить. Давайте объясню по-простому: допустим, если мы возьмем молодую парочку влюбленных и вас, как третье лицо. Однажды один из влюбленных приходит и говорит, что его половинка только что пошла и предложила встречаться лучшему другу жалующегося вам. Естественно, вы скажете, что им нужно давно расстаться, так как это считается изменой. Буквально через пару часов после их разрыва, вы вдруг становитесь избранником или избранницей этого обиженного на весь мир существа. Понятное дело, что вас не любят и обманывают, но если вдруг вы услышите правду и осознаете ее, то это станет огромнейшим шоком.       Черт, кажется, я запутала вас еще сильнее. Соглашусь, пример был не совсем удачным, но как я смогу объяснить это тем людям, которые читают мой дневник в мирное время? Черт, просто надеюсь, что вы читаете его в мирное время. Ну, или эти страницы останутся навсегда гнить в этом лесу.       Ладно, что-то я отвлеклась от темы. Нужно что-то делать, чтобы выжить. Как-то же жила цивилизация в период мамонтов, доверяя инстинктам. Может и мне стоит попробовать?       Нет, нет… Кого я обманываю?       Мне больно и страшно, а в голове звучит один единственный вопрос «почему». Почему эти беды случаются именно со мной? От чего я не умерла еще тогда, когда начался весь этот ужас в студенческом городке? Просто хочу домой, хочу теплой еды и одежды. Как же холодно, черт побери! Я потеряла много крови, всю трясет.       Помогите хоть кто-нибудь! Пожалуйста, помогите…       И снова мир померк для меня.       Оклемалась только тогда, когда в лесу воцарилась глубокая темень. Лицо покрылось даже каким-то инеем. Минуточку. Это, вроде, замерзшие слезы?       С трудом пошевелила окоченевшими ногами. Надеюсь, что все обойдется, и их не придется отрезать из-за обморожения. Слава богам, костёр погас совсем недавно. Это можно было ощутить еще по теплым углям.       Так, всё, Валери Грейс, пора поднимать свою худую задницу, идти дальше и там строить место для ночлега. Слишком много выпало снега. Из веток будет бесполезно что-то строить, ведь они не удержат температуру. Здесь поможет сам снег и только снег.       Пройдя метров тридцать от того места, где был у меня костёр, нашла повалившееся дерево. Круто, оно само просто напросилось стать для моего будущего домика прочным каркасом. Больше часа катала огромные шары из снега, которые стали стенками убежища.       Мои шансы выжить стремились неумолимо к нулю, а если я буду еще медлить, то все закончится довольно быстро.       Всё, всё, хватит. Нужна предельная концентрация.       Нужно прогреть жилище изнутри. Благо есть спирт, кусок ткани, плюс жестяную банку где-нибудь добуду. Она вроде бы должна быть вместе с газировкой. Дальше придется проделать хоть какую-нибудь щель, чтобы пропускать дым. А вдруг дерево загорится? Хотя нет, не должно. Оно было молодым, да плюс еще и полностью отсыревшим.       Щель сделана, вернемся к отоплению.       Все же пришлось потратить запас своей провизии, которой снабдил меня старик: выпить газировку, получить небольшой запас калорий и ту самую заветную банку. Из нее сделала подобие горелки или свечки, называйте, как хотите, и подожгла крошеный костерок, который был не больше тетради. Ну, а что? Божественное сооружение, именуемое горелка-свеча, довольно быстро потухнет, а спирт растрачивать на поддержание ее жизни не хотелось бы.       Под себя я положила полиэтиленовый пакет, чтобы не промокнуть еще больше.       А теперь же отведаем шоколадный батончик, чтобы хоть как-то восполнить потерю кровяных клеток и добавить еще немного энергии. Наверное, еще не стоит спешить греть руки, так как глупенький организм может подумать, что все беды позади, и перестать бороться. Ведь пальцы гнутся, писать могу, а это значит, что обморожения нет.

Надеюсь, я проснусь завтра.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.