ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 6.

Настройки текста
      Я несколько часов пыталась дозвониться домой, но тщетно. Да что за чертовщина? Пришлось обходить знакомых из студгородка, у кого родственники ивут там же . Никто не отвечает. В интернете ничего о них нет, даже в новостях об этом не говорят. (Но это же сенсация! Даже странно, что местные СМИ умолчали об этом). Чувствую, что дело - дрянь.       Все, больше не могу ждать! Нужно срочно собирать вещи. Пожалуй, возьму свой старый походный рюкзак. Эх… Мы же собирались пойти в горы, устроить пикник, полазить там. Я даже крюк-кошку купила, но вот ничего у нас не вышло. Это проклятое видео подняло панику в округе, и мы никуда не поехали. Но крюк я заберу так и так с собой, иначе его у меня из комнаты просто выкрадут.       Так, чтобы еще взять?       Возьму свою любимую кожаную куртку и перчатки. Буду в таком виде на байке отца гонять. Пусть местные завидуют. Обязательно еще нужно прихватить свитер, шарфик, штаны потеплее. Вдруг я задержусь дома до самой зимы? Конечно, дома еще остались какие-то мои вещи, но все новые, лучшего качества, я с собой забрала.       Затем с собой возьму медикаментов и еды, которые буквально вчера купила. У меня нет никак скоропортящихся продуктов. Только снеки, консервы, батончики. Хотя нет, вру. Я взяла несколько питьевых йогуртов, немного конфет, пачку молока. Ну, братик любит йогурты и конфеты. А вот мама вечерами пьет молоко. Я подумала, что мясом, мукой, сахаром и прочим запасаться не стоит. Просто на себе все-все не унесешь, а этого должно хватить на период денежного кризиса.       Хм… позже я положу еще какие-нибудь важные вещи в рюкзак, чтобы у меня их тут не украли. Пусть даже придется все заталкивать, тщательно упаковывать, но я обязательно умещу все, благо придумать всегда можно как. Сейчас же у меня голова забита совершенно иными мыслями.       Через пару часов я уже собрала рюкзак и сидела на своей кровати, рассматривая комнату. Она стала для меня такой родной, но в ней я не намерена оставаться. Погрузив рюкзак на плечи, я отправилась на выход.       Во дворике студгородка передо мной предстала не столь утешающая картина: мини-фургон нашего разведотряда едет на полной скорости и через некоторое время врезается на полной скорости в фонарный столб. Те, кто находился рядом со мной – кинулись вытаскивать из авто парней. Естественно я тоже подошла ближе, вдруг хоть как-то пригожусь.       Я вижу, как на переднем сидении пытается выбить лобовое стекло один из парней разведотряда. Водитель вырубился сразу, но через некоторое время очнулся и начал тянуть руки к тому, кто выбивал стекло. Зачем? Он же мог помочь другому…       Студенты принялись помогать им. Ой, чувствую, зря. Они быстренько выдолбили стекло, а лихачу, из-за которого разведотряд попал в аварию, просто помогли открыть дверь. Что за? Разве он не мог это сделать сам? Потом кто-то закричал, что у водителя пробита голова и зрачки отчего-то пустые. Черт, это все же вирус? Нет, не возможно.       Я ненадолго задумалась. От всех посторонних мыслей меня отвлекли истошные вопли. Студенты начали разбегаться во все стороны. Я же в ужасе стояла, как вкопанная. Из мини-фургона начали вываливаться люди, если таковыми их еще можно было назвать, рыча и хватая первое, что попадется под руку. В общем, чудища начали охоту на нормальных людей. Девушка (кажется, одна из сестер наших парней, которая очевидно была заражена. Этот дуралей наверняка ее привез сюда для исследований, чтобы ее постарались излечить здесь) кинулась на ту, что когда-то забурилась ко мне в комнату с «новыми новостями», вспорола ей живот пальцами и с удовольствием начала поедать ее двенадцатиперстную кишку, забрызгивая всю свою одежду кровью. Я резко развернулась и отбежала в сторону, чтобы меня ненароком не стошнило от увиденного.       Кажется, отсюда нужно как можно скорее удаляться. Пришлось угнать чью-то машину. Я не знаю, что и сказать. Такое чувство, что все, что я только что увидела – полнейшая подстава. Или это, вот это чувство, называют шоковым состоянием?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.