ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 8.

Настройки текста
      Ночь, а я не могу уснуть. Вот сижу на чердаке возле открытого окна. Как я могу уснуть, когда на улице такое? Тихий рев, шебуршание, чавканье... Сердце звонко бухает из-за всей этой смеси звуков, отдаваясь в уши.       Это безумство началось пару дней назад, раз отец успел заколотить все двери и окна, причем очень крепко. Он тешил себя надеждой, что это все скоро закончится. Ждал до последнего и уехал. Но я же говорила маме, что приеду. Так почему же они меня бросили? Ситуация оказалась настолько плачевной?       Свернувшись комочком, я, кажется, уснула ненадолго. Меня разбудило то, что лучики солнца начали бить в глаза. Ага, значит, туман рассеялся. Невольно разомкнув веки, я почувствовала головную боль, словно пила всю ночь. Конечно, волнение давало о себе знать, как и усталость.       Взглянув в окно, увидела, как один из зомбарей споткнулся о мусорный бак и упал. Мда… особой сообразительностью эти существа не отличаются. Мне же лучше. Может, будет легко их обмануть и убежать. С улицы, пока что не веяло трупным запахом. Хотя, может, вокруг моего дома ничего такого нет. О боги! Страшно до жути.       Вдруг я услышала (да и почувствовала), как мой живот заурчал от голода. Пора, значит, слегка опустошить мои запасы. Позже займусь тем, что в холодильнике.       Я спустилась на этаж, где когда-то была моя комната. Вытащив из-под кровати свой рюкзак, отковыряв почти на его дне шоколадный батончик, стала с жадностью поедать его. Ладно уж, хоть слегка голод заглушит.       Попробовала включить радио - не работает. Захотела включить лампу в комнате, но с ней приключилась точно такая же история. Весело, света нет. Мобильник пока включается, но позвонить никому не выйдет. Сеть также не ловит. Я в ловушке. Допустим, что проблему со светом можно решить, найдя свечи или фонарик. Но на помощь уже не позвать. В доме дожидаться ее бессмысленно. Черт, черт! Когда-нибудь мне все равно придется выйти на улицу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.