ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 9.

Настройки текста
      Закрылась в своей комнате. Крюк-кошку положила на тумбочку возле кровати. Пусть лежит всегда наготове. Вдруг оборона моего дома падет, и мне придется бежать или сражаться.       Все, теперь можно спать. Когда ходячих мертвецов еще не существовало, я ложилась спать почти в полночь. Сейчас же ложусь в пять или шесть утра, потому что так спокойней. Визги, стуки, шорохи снаружи утихают, и на душе становится спокойнее. Плюс ко всему, если начнется нападение, то я увижу, откуда оно и куда мне отступать... Все, все, надо хотя бы часа три поспать, пока могу.       Проснулась я ровно в одиннадцать утра из-за того, что замерзла. Взглянув в окно, увидела, что на улице поднялся сильный ветер. Щели в окнах и дверях домов посвистывали, аккомпанируя неугомонным зомби. Атмосфера, конечно, ужасающая, но пока я дома – мне ничего не страшно.        Неторопливо встав с постели, взяла крюк и пошла в ванную (об опасности нужно думать всегда). Необходимо привести себя хоть как-то в порядок, не говоря о том, что зубы бы тоже хотелось почистить. Правда, к воде из-под крана прикасаться вообще боязно. Я же не знаю, из-за чего заразились некоторые граждане. Ведь, наверняка, инфицированные не успели бы чисто физически покусать всех в округе.       Если я даже и буду пользоваться водой, то только лишь предварительно ее очистив. Кажется, где-то дома у нас лежали специальные чайники с очистительными фильтрами. Такие чайники нагревать не советую потому, что они сделаны из прозрачного пластика и предназначены только лишь для гидроочистки. Потом были у нас специальные таблетки, которые дезинфицируют воду. В дополнение прокипячу в металлическом чайнике так называемый анолит, поставлю отстаиваться на сутки и пропущу через самодельный фильтр. Да, я параноик, который ужасно боится заразиться. А кто бы хотел сдохнуть, а после даже не быть похороненным? Мое бренное тело будет или съедено, или само будет кого-то жрать. Ох, ладно…       Сегодня пришлось съесть суп и начать курицу. Пока придется есть все, что быстро портится. Но так бы хотелось сэкономить все свои запасы. Молоко, йогурты и курица «умрут» сегодня же вечером, как и суп. Макароны придется, кажется, выкинуть. Света ведь нет, а это значит, что холодильник не работает. Еще вчера (похоже свет отключился совсем недавно) он начал размораживаться. Утром на кухне уже было лебединое озеро.       Черт, мои проблемы кажутся такими мелкими, по сравнению с тем, что на улице теперь люди жрут друг друга. Но проблема будет мелкой до тех пор, пока у меня не кончится еда, и мне придется выйти наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.