ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 11.

Настройки текста
      Ночь была весьма неспокойной. Слышала вой, да еще такой душераздирающий, что мурашки прямо бегут по коже.       Все чаще мертвецы стали ломиться в дом. Так ночью они сопровождали этот вой очередными стуками, от чего сердце стремилось выпрыгнуть из груди. Мне не просто страшно, мне чертовски страшно!       В панике долго и бесполезно металась на чердаке из стороны в сторону. Потом, сев в угол, расплакалась. Ощущаю себя полным ничтожеством. Страх просто душит до изнеможения.       Спускаюсь уже в свою комнату. В рюкзаке у меня лежало успокоительное. Нет, не какая-нибудь выпивка, а просто таблетки. Если их не выпью, то умру со страха.       Тяжело плюхнувшись на пол, стала спокойно копаться в рюкзаке. Вещи оттуда я не вытаскивала, только еду, которая грозилась испортиться и начать зловеще пахнуть. Вместо успокоительного нашла только конфету. Эх, пакетик с ними, наверное, порвался, и они рассыпались по всему рюкзаку.       Только освободила карамель от фантика и положила в рот, как услышала бешеный хруст ломающийся досок. Я взвизгнула от неожиданности, но через пару секунд пожалела об этом и закрыла рот руками.       Рванула с места, чтобы запереть дверь в комнату. Внизу какая-то возня. Нечеловеческие крики медленно наполняют собой дом. Блять!       Поспешно закрыв дверь на ключ, снова вернулась к своему рюкзаку. Дрожащими руками уже закрываю его, при этом, почти не видя того, что делаю. Пелена слез застилает глаза, а топот ног раздается все ближе. Лихорадочно надеваю свой так называемый вещмешок на спину, хватаю недалеко лежащий крюк–кошку и иду к окну. Последний раз оглядываюсь назад, недолго рассматриваю свою комнату.

Прощай, мой дом! Прощай то место, где я провела большую часть своей жизни и куда больше уже никогда не вернусь…

      Я вылезла через окно на крышу. Села в районе фронтона, чтобы перевести дух. На всякий случай убрала ноги от того места, где находится окно. Вдруг зомбарям хватит мозгов, и они заберутся на чердак. А там раз – и схватят меня за ногу. Уф, ладно, нужно идти дальше, искать убежище.       Привязав свой абордажный крюк к веревке, попробовала его докинуть до соседней крыши. Получилось только с третьего раза зацепиться за снегозадержатель. Недолго думая, прыгнула. Конструкция снегозадержателя безбожно заскрежетала. Миг, и она обрушивается под моим весом. Я снова вскрикнула.       Пытаюсь хоть за что-то зацепиться крюком или свободной рукой, чтобы не упасть вниз. О чудо! Я так благодарна тем людям, которые решили сделать небольшой карниз в районе второго этажа…       Сегодня почти весь день провела на соседской крыше. Так, нужно успокоиться и собраться с мыслями. Нужно действовать, тщательно продумывая каждый шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.