ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 12.

Настройки текста
      Передвигаться по крышам, а не по дороге, относительно удобнее. Хотя плюс заключается только в том, что ты не столкнешься с зараженными и с какими-либо препятствиями в виде заборов. Минус – можно сорваться и разбиться.       Хотела посетить дома, которые находятся через дорогу, но для этого нужно спуститься, а значит – встретиться с зомби. Не лучшая идея, поэтому от нее откажемся.       Опять же через «апертуру*», отверстие, окно, называйте, как хотите, влезла к кому-то в комнату, похожую на гостевую. Почему-то она мне кажется до жути знакомой. Не то чтобы я перелазила и побывала во всех домах этого города в далеком детстве, но у меня никак не выходит избавиться от этого давящего чувства.       Спустилась на первый этаж. Вдруг меня прям осенило: это, наверное, был дом моей подруги детства. Здание средних размеров с простецким внешним и внутренним обустройством, но в тоже время чем-то интригующее тебя. Ведь у этой семьи была довольно богатая история, которую, как раз, в себе и сохранял этот дом. Как жаль, что теперь всем плевать на это обилие прошлого. Кому оно нужно на закате человечества? Память не такая уж прочная вещь, чтобы помнить о своих предках. Но когда ты будешь умирать, то, по идее, должен вспомнить все, что когда-либо делал.       Так, у меня возникла отличная мысль! Пожалуй, возьму какую-нибудь вещь подруги на память. Наверняка, когда ее семья уезжала, то побросала все, оставили ненужный хлам.       У меня прямо даже от этой задумки настроение улучшилось.       Поднимаюсь на второй этаж чуть ли не мурлыкая. Неожиданно в одной из комнат что-то упало. Люди? Не нужно сильно радоваться этому, лучше проверить. Удобно обхватив рукой своего неразлучного помощника, крюк-кошку, направилась к этой комнате, тихо, крадучись. Ох, вдруг у них там ружье? Снова себя взвинчиваю, глупо ведь. Наплевав на свой страх, все равно пошла. Потихоньку приоткрыв дверь, я просто обмелела от ужаса.       На полу, пристегнутая к батарее, сидела моя приятельница. Исхудавшая, какого-то сине-бурого цвета и… давно уже мертвая. Она тихо хрипела, потом протянула свои ручонки ко мне и попыталась встать. Такая жалкая, всем своим видом просто умолявшая о смерти. Раз приковала себя, то была заражена и прекрасно знала, что с ней станет. Милая, ты мне не кажешься такой уж страшной. А может все потому, что мы были друзьями?       Мне ужасно захотелось пожалеть ее, обнять, но сразу уже отбрасываю эту идею в сторону, так как это существо уже не моя приятельница, и оно запросто может вцепиться в меня.       Я заперла дверь с внутренней стороны, чтобы никто лишний не вошел в комнату, немного погодя села недалеко от ходячего и начала заносить заметки в дневник.       Кажется, что с момента возникновения вируса прошло от двенадцати до пятнадцати дней. Точно сказать не могу, поэтому буду считать двенадцать. Я не знаю, сколько дней назад заразилось это существо, которое было передо мной, но от его тела уже не сильно веет трупным запахом. Мертва, не обратить ничего назад. Зараженные просто обречены на тяжкую смерть. Но и я не буду выживать вечно: однажды меня зажмут в угол мертвецы, а потом просто сожрут. Выживаю всего шесть дней, а чувствую себя так, словно прошла целая вечность. Мне кажется, но я медленно схожу с ума…       Не стала долго испытывать терпение инфицированного: подошла и несколько раз ударила это существо крюком по голове. И зомби даже не брыкался, а ждал спокойно своей участи. Что же это значит? У них остается рассудок? Я уже на грани истерики, ничего не могу понять. Хочу нормально жить, любить, заниматься своими делами, смотреть фильмы. А тут… Я снова вижу кровь, остатки мозгов на крюке. Руки дрожат, а в горле ком застрял. Убила человека? Нет, не человека, поэтому мне не надо бояться и плакать.       Эта пара ударов просто полностью сломала мое прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.