ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 18.

Настройки текста
       После убийства брата Рей сходил к матери в комнату, молча обнял ее и вернулся к телу Фарона. Сидели рядом с этим трупиком до той поры, пока не наступил новый день.       Оба всю ночь не спали. В комнате стояла тишина. Мы только лишь держались за руки, не обращая внимания даже на то, что Вивиан надрывалась, зовя нас.       Только лишь утром я негромко спросила:       - Что будем делать?       - Пока ничего, - безразлично ответил Рей. – Я даже его похоронить не смогу, не успею.       Видно было, что Гантэр переживал по этому поводу. Он уже не язвил, не пытался отшутиться, не упоминал больше о матери. Наверное, к нему пришло осознание того, что он сам убил единственного близкого. Вивиан заражена, ее дни сочтены. Считай, что больше нет, не существует и никогда не существовало. Но мы ведь тоже заражены? Что будет с нами?       - Успокойся, ты не виноват. Это уже был не твой брат.       - Валери, послушай, когда мама умрет, я уйду. Все, что тебе нужно из припасов - можешь забрать и сразу же уходить. В доме сделаю схрон на некоторое время. Меня же лично больше здесь ничего не держит.       - Ну и пожалуйста! – я быстро оттолкнула от себя парня (да, мы ведь держались за руки) и удалилась. Так больно, так обидно. Снова буду одна, буду прятаться и рыдать от страха. Этот новый мир не для меня, не получится подстроиться под него. Но я отомщу Рею за все!       Минут через десять зашла в комнату Вивиан, постаралась ее тоже успокоить. Она боялась, что мы с Гантэром старшим как-то поранились.       - Почему ты кричала? Что с Фароном? – неожиданно задала эти вопросы укушенная.       - Вы только не волнуйтесь. Понимаете… случилась беда, - мне же нужно было начать хоть как-то.       - Какая беда? – женщина начала медленно вытаскивать пистолет из укромного места. Это уже пугает.       - Фарон… Он обратился.       - Каким образом?! – инфицированная громко закричала. Опять припадок.       - Похоже, что мы все заражены. Вся эта гадость летает в воздухе.       - Мне глубоко пофигу, где она летает. Что вы сделали с моим ребенком? - Гантэр дернулась, попыталась встать с кровати. Лязг цепей мигом разнесся по всему помещению.       - Умер. Рей убил его.       Она обомлела в ужасе, а через некоторое время начала наводить на меня пистолет. Как раз в этот момент влетел в комнату ее старший сын:       - Мама, не надо!       - Умри! – кротко произнесла женщина, переводя взгляд на трейсера. Я уже зажмурилась, в ожидании того, что вот-вот пуля прилетит в лоб, но вместо этого услышала только лишь выстрел.       Когда открыла глаза, то увидела перед собой мертвую Вивиан.

Застрелилась. Кажется, Рей снова будет плакать этой ночью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.