ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 19.

Настройки текста
      Что это? Что это за чувство опустошенности? Словно кровь застыла в моих венах, не давая дальше жить. На душе так тяжко и мерзко, не знаю, куда себя деть. Нет больше мне покоя. Закрываю глаза, а сознание с некой издевкой дразнит меня же, показывая всегда одинаковую статичную картинку – продырявленную голову ребенка.       Смешно. Кажется, но рассудок постепенно покидает мою голову. Все эти чувства и ощущения каждую секунду сменяют друг друга, заставляя верить в свои же догадки. Не удивлюсь, если открою глаза и увижу Фарона и Вивиан, только уже зомбарями.       Может покончить с собой? Дальше пока нет смысла жить: Рей бросил меня одну тут подыхать. Обманным путем заставил покинуть их фамильный дом, а потом поджег его. Глупец, тот еще мальчишка! Решил разорвать все связи с прошлым, чтобы не мучить себя. Но… как же я? Черт тебя дери, но мне страшно! Страшно, как и всем нормальным людям, которые были бы на моем месте. Не представляю даже, что делать дальше. Сражаться не умею, выжить среди толп зомби не смогу.

Спокойной, спокойно. Не надо впадать в истерику, не стоит плакать…

      Мой рюкзак Рей с собой не забрал. Он просто выкинул его подле дома, не удосужившись положить туда хоть немного еды. Гребанный воришка, мы же вместе все это добывали! Я думала, что Гантэр честно разделит все припасы, как обещал. Но он оказался той еще тварью.       Твою мать! Чтобы тебя ходячие разодрали!       Все же я не сдержалась и разрыдалась, совсем как маленькая девчонка. Спряталась за забор, крепко обняла свой рюкзак двумя руками и начала раскачиваться из стороны в сторону. Обидно до жути. Хочу умереть, но… нельзя. Верно, нельзя. Я должна доказать всем, что в этом проклятом мире победит не тот, кто сильнее всех, а тот, кто может работать мозгами. Так что нужно срочно взять себя в руки и составить план.       Допустим, как первоклассный военный я не смогу драться, так что встречи с ордами зомбарей я должна избегать. Значит путь через город мне закрыт. Стоит попробовать обогнуть его через лесополосу, в которой я когда–то в детстве заблудилась. Возможно, ходячих там будет меньше, так как не многие решались жить в глуши. Если от дома Гантэра повернуть на двенадцать часов, передвигаться перебежками, то до заката управлюсь. Помню, в лесу был домик охотников, в котором на ночь оставались путники. Я предпочту сделать то же самое, что когда-то делали они. Хотя такие мысли не только меня посещают, следовательно, там могут быть выжившие или мелкая кучка инфицированных, которые были нормальными людьми и прятались там.       Чуть дальше охотничьего домика расположен пентхаус с высоким забором. Хм.. Вроде бы там когда-то жила семья военнослужащих, а сейчас не знаю. Может быть там остались припасы или огнестрел? Все сойдет, все возьму.       Есть хочется до жути, в рюкзаке три гребаных апельсинчика, а в животе – кит умер. Уже не понимаю, злиться мне или плакать, но апельсины стоит сберечь для более важных моментов. Есть, к примеру, в день по половинке. Правда сил на прыжки по крышам и прочие маневры у меня не останется. Ладно, нужно забить голову тем, что стоит срочно покинуть город. Один из зомбарей уже явно почуял мое присутствие, так что придется драпать очень быстро.       Взвалив на плечи рюкзак и удобно перехватив рукой крюк-кошку, отправилась в путь. Так как находилась на земле, возле дома Гантэров, а не на крыше, пришлось в полусогнутом состоянии пробираться вдоль заборов и оград, стараясь обойти заметившего меня ходячего.       Наткнувшись на зараженного, я дрожала уже не так сильно. Свыклась со всем, но еще не до конца. Наверное, я становлюсь слишком жестокой? Но зачем жалеть мертвого, который не столь безобидный, может запросто напасть, не думая об этом. Мозги у них ведь уже не работают. Зачем тогда жалеть живого? Он не пожалеет тебя, отберет все твое добро и убьет. А еще хуже то, что потом твое тело сварят или зажарят на медленном огне, а вскоре успешно употребят в пищу.       Буквально через три часа я вышла в район лесополосы. А тут более уютно и спокойно, чем в городе. Все это время по пути отрабатывала удары на случайных слабых ходячих, то есть некогда зараженных женщин или детей. С инфицированным мужчиной не каждый справится, как и со здоровым. Это опасно, очень опасно. Все же инстинкт самосохранения безудержно, в такие моменты, кричит о том, чтобы я вообще от них убегала и пряталась. Но, опять же, нужно найти в себе силы идти дальше, поставить перед собой цель.       Мне нужно найти родителей, брата.       Живыми или мертвыми.       В конце концов хочется быть рядом с ними или умереть всем вместе и не мучиться. Так пусть этот конец наступит рано или поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.