ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 20.

Настройки текста
      Охотничий домик оказался пуст. Хоть какое-то событие облегчило мое существование. Правда сил, как и еды, это не прибавило. Ночью мало спала. Из-за этого голова начинала болеть сильнее с каждой минутой, а из носа всё чаще шла кровь. Стало трудно дышать, появился кашель с хрипотцой, который мог даже мертвого поднять.       Мне бы поесть и поспать, найти бы теплую одежду. Больше ни о чем мечтать даже не могу. Раньше у меня были совсем другие грезы: хотела стать биологом, написать диссертацию, но это все было полностью разрушено жестокой реальностью. А воспоминания о прошедшей неделе хлынули в душу страшным потопом.       Сколько прошло дней? Судя по записям – тринадцать. Тринадцать дней назад я покинула университет и попала в этот мир ужасов. Если бы осталась там, то у меня появилась бы конкуренция в виде некоторых живучих и не живучих студентов. А так что? Так я предоставлена сама себе, одинокая и беззащитная.       Ночью грыз страх, и темнота только усиливала его. Воображение рисовало чудовищ, которые окружали охотничий домик. Из-за этих иллюзий (а может быть и нет) сердце начинало плясать в ритме сальса, ускоряя приступы болезни.       Но все это было ночью.       Днем же стало еще сквернее. Нет, не в плане мертвецов, в плане моего здоровья. Если бы не эта вспышка неизвестной эпидемии, можно было бы свалить все эти недомогания на пневмонию. Но разве при этой болезни кровь регулярно идет носом? Сейчас зато можно пошутить о том, что мои мозги вытекают, и я тупею. Я… Я умираю? Я превращаюсь в ходячего трупа, который едва может удерживать на весу свою голову и пускает слюни? Значит, и Рея ждет такой конец.       Опять задаюсь вопросом: зачем жить дальше? Мы же не животные, в конце концов, нужна цель. Но что делать, если она будет выполнена? Тогда можно было бы убить время книгами, компьютером, музыкой, рисованием, танцами, рукоделием. Но сейчас ничего этого нет: ни электричества, ни материалов для рисования и рукоделия, книги пойдут зимой в печь…       Ничего нет, никого нет.       Господи, но жить до ужаса хочется. Я как слизняк, как крыса, которая боится убить себя. Хватит! Я все время стараюсь не возвращаться к этой теме, но она просто разрывает мою голову. Хватит!       Я быстро собрала свои вещи и выбежала из охотничьего домика, будто за мной гнался кто-то невидимый. Это были мои мысли и чувства, которые нужно было заглушить хоть какой-то работой. Бездумно пробежав метров двадцать, я привлекла внимание одиноких зомбарей.       Три далекие фигуры появились из тени деревьев. Неуклюже перебирая ногами, они приближались на хруст маленьких палочек и запах живого. Ребята наверняка раньше были охотниками, раз тусили в лесу в камуфляжной форме. Рты у всех троих были беспомощно приоткрыты, как у людей, которые получили повреждения мозга и стали овощами. Вид был у всех потрепанный: в разных местах видны куски полусгнившего серого мяса и внутренностей. Казалось, при жизни их пытались разорвать животные или их новые товарищи. Кровь из этих рваных ран сочилась уже черная и вязкая. Можно было даже подумать, что это не ожившие трупы людей. Нет, они принадлежали к человеческому роду, голодные и злые, с блестящими белыми глазами-пуговками.       Не хотелось долго их рассматривать. Из-за этих раздумий до меня долго доходило, что нужно было бежать. Резко рванув с места, ринулась в сторону, пытаясь обойти этих троих. Хорошо, что они медленные и не успели напасть, но все же погнались за мной.       Пробежав метров сто этого марафона, я снова начала кашлять и задыхаться. Хуже всего то, что и голова начала кружиться, и потемнело в глазах. Нельзя останавливаться, так как на хвосте все еще была эта тройка. Неожиданно я услышала дикий хруст, под ногами что-то сломалось, и мое тело начало проваливаться вниз. Почему-то последнее, о чем я успела подумать, было то, что это сейчас активировалась ловушка для зомби.

      А потом почувствовала мучительную боль. Я упала на один из кольев, и мне прокололо бок.

А потом… потом окончательно наступила тьма.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.