ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 22.

Настройки текста
      Со временем чувство законченного, как и любовь ко всему живому, угасает. Становишься более бездушным и холодным из-за того, как окружающие с тобой обращались.       А сейчас мир пал, и мне почему-то его совсем не жаль.       За считанные минуты темные тучи пожрут чистое небо. Так же и зло поглотит твою душу. Из темных туч прольется дождь, а слезы — это слишком большая роскошь в такое время. Да, понимаю, что и до этого жила не очень хорошо. Единственное, что я видела в своей жизни прекрасного, — так это природу и звезды. Последнее — всего лишь газ и пыль, ничего более. Есть даже теория, что люди не были сотворены богом, они появились из частиц разных звезд. Ах, они так завораживают своим светом, манят обманной досягаемостью. Ничего не напоминает? Может всю ту ситуацию, что сейчас творится со мной?       Я одичала за все эти дни, ставлю свою жизнь выше чужой. Но мне просто хочется расплакаться из-за кого-нибудь, пожалеть этого человечка или животное от всего сердца. Может… Может, мне хочется умереть, став ближе к звездам? Все мечты разрушились, как и планы тысяч людей.       Вру, отчасти мне и жаль их всех, но не так, чтобы щемило сердце…       Леон запретил вставать с кровати. Больно надо было. Пока я сыта и не слышу всех этих душераздирающих звуков, пока тепло и светло — все в порядке. Теперь у меня много свободного времени, чтобы обдумать все: что было и что будет. Не хочу подводить итоги, их просто нет. Просто нихрена не добилась, кроме одного — спасла свою задницу.       Это были пятнадцать дней скитаний и мимолетных надежд. Никто не представляет, каково мне сейчас. Я всегда думала, что попаду в такую ситуацию и начну всех раскидывать, буду смелой. Но все далеко не так. Человек во всех ситуация был и будет труслив, ему ведь хочется жить. Никто не станет исключением.       Просто представьте, что вы едете в большом автобусе, и он вдруг попал в аварию. Но, помимо вас, еще в нем ехало множество людей разных возрастов.       Мало времени.       Есть возможность спастись самому или помочь неизвестному ребенку вылезти из авто, прежде чем оно упадет в какой-нибудь глубокий овраг или море.       Редко кто разменяет свою жизнь на чужую. Ведь все так молоды, не повидали мир, в конце концов, не попрощались с родственниками, а ребенка может спасти кто-то другой. Верно и то, что это дитя не будет думать о вас, когда станет спасаться.       Таков мир.       Каждый лишь прикрывается маской добра, а когда доходит дело до жизни, все эгоистично будут думать о себе. Кто подумает о тебе, если не ты сам?       А я что? Я, думаете, исключение? Глубоко ошибаетесь. Если у меня будет возможность спасти нескольких человек, то, пожалуй, я предпочту остаться в стороне. Я не бог, чтобы распоряжаться чужими судьбами. Да, эгоистка, слабая и жестокая. Но станет кто-то рисковать собой, когда соотношение зомби и живых людей стало около тысячи к одному? Если человек непродуктивен, не приносит никакой пользы, то и смысла спасать его нет. Как говорится: «Замуж можно выйти несколько раз, родить, но родителей больше у тебя таких никогда не будет». Возможно, ради кого я и пожертвую жизнью, так это только ради близких. Может, если бы ситуация в мире была чуть лучше, то не пришлось бы возвращаться к средневековой морали.       Вот, пожалуй, и все. Не хочу себя задавливать мыслями ненужного характера. Я от этого не поменяюсь, а люди не вылечатся.       Правда, мне нужно заботиться о своем здоровье. Думаю, завтра, вопреки наказам Леона, немножко прогуляюсь, если, конечно, смогу. Пробитый бок — это тебе не простуда. Все еще знобит, но мысли стали значительно яснее. Тревоги о пропитании и укрытии пропали.       Сейчас бы принять душ и надеть чистую одежду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.