ID работы: 2699105

Прилетели

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснулся я рано утром, но на улице уже было светло. Встал, надел тапки, вышел в коридор, пошел к умывальникам, почистил зубы, вернулся в комнату. Все было как на автомате. Я даже не продумывал действия, просто делал все по старой привычке. Я посмотрел на мирно сопящего Сёму. Он лежал, как и вчера, свернувшись калачиком, только на этот раз он лежал лицом к стене. Его бесформенная зеленая футболка задралась и моему взору предстала его оголенная спина, а на ней красовался большой, но уже старый шрам, а над ним менее заметные маленькие шрамики. Мне стало не по себе. Надо срочно всё выяснить. Кажется, это маленькое существо просыпается. Я быстро ретировался на свою кровать и принял невозмутимое лицо. — Ты чего не спишь в такую рань? 8 утра же еще только. — сонно бормочет котёнок и прикрывает руками глаза, щурясь от яркого света. — Не спится что-то. Ты спи, я не буду мешать. - Угу — доносится до меня откуда-то из глубин одеяла. Я закрыл шторы, чтобы Сёме не мешал свет, а сам лежал и все гадал, откуда же у него эти шрамы? За своими мыслями, я не заметил, как снова уснул. Проснулся от звука закипающего чайника и какого-то копошения. Видать, Сёмка проснулся и пьет чай. Я взял телефон, лежавший рядом на тумбочке, и глянул на время. 12:51. Ох, ни хурма себе, поспал. -Утречко — поприветствовал меня сосед. А я еще раз убедился, что он просто чудо. Взлохмаченные волосы. Заспанные глаза. Футболка сползла с одного плеча, оголяя тонкое, почти девчачье плечо. Стало сразу по-домашнему тепло. Домашний любимец. Нет, ну точно, как котенок. Откуда ж ты такой взялся-то, котёнок? —Ага — сказал я и потер глаза. -Кофе? -Было бы неплохо. -Сколько сахара? -Две. Парень около минуты возился с чашками, ложками и всякими баночками и с милым «держи» поставил чашку на стол. О, господи, да у него всё мило. Все, что он делает получается милым и няшным. Так невозможно! Я поднял свою тушу и понес её к столу. К кофе мне снова предложили сникерс. — У тебя что, запас этих шоколадок? — Почти. Я обожаю сникерсы. — улыбнулся парень. — Я в магаз. Тебе что-то нужно? — блин, да он как заботливая женушка. - Я с тобой. Все равно делать нечего, да и тебе не так тяжело нести пакеты будет. Ты, кстати, готовить умеешь? — прозвучало это как-то с надеждой что ли. Хотя так оно и было. Я надеялся, на то что он умеет готовить. И парень меня не подвел. — Умею. Не парься. С голоду не помрешь. — уфф как камень с души прям. Интересно как он догадался что я не умею готовить? Неужели я так похож на бездаря? Я вышел к раковине, чтобы умыться. Когда вернулся, парень уже переоделся в другую одежду. Вот сученок! Поймал-таки момент, чтобы беспалевно переодеться. Ну ничего я еще доберусь до тебя. Докопаюсь. Вот увидишь. А когда я докопаюсь, твоим обидчикам точно не поздоровится. Мы отправились в гипермаркет неподалеку. Я потерялся в этом изобилии продуктов, и хотел кинуть в тележку первое, что попадется под руку. Но меня постоянно останавливал один очень вредный котенок. Вредный, потому, что не позволял мне покупать всякие чипсы и газировку. Это видите-ли вредно. Я даже почувствовал себя маленьким ребенком, который пришел с мамой в магазин. С полными пакетами, пустыми кошельками и счастливыми мордахами мы вернулись домой. Сёма тут же начал что-то резать, жарить (у нас в комнате есть мультиварка), тушить. А я лишь наблюдал за этим воистину прекрасным зрелищем. Парень был таким сосредоточенным, мне даже стало немного смешно, но я подавил в себе порыв засмеяться и лишь слегка улыбнулся. На ужин у нас был куриный суп и тушеная с той же курицей картошка. Очень даже вкусно. -Спасибо. Ты молодчинка, все было очень вкусно. — похвалил я Сёму. Он покраснел и быстро собрал всю посуду в кучу, но тут я вспомнил про свой единственный талант, не принимая никаких возражений, выхватил у него тарелки и направился к раковинам. Должен же я как-то отблагодарить его? В мыслях всё крутились эти шрамы. Прям покоя мне не давали. С чего бы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.