ID работы: 2699105

Прилетели

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
И вот она заветная дверь. Поднимаю руку, кладу на дверную ручку и... -Илья! Илья! - по коридору прямо на меня бежала коменда -Здравствуйте - я выдавил из себя жалкое подобие улыбки. -Илюша, я что к вам бегу то, общежитие на прудах закрыли из-за аварийного состояния, поэтому всех распределяют по другим общагам. Суть то в чем. Вы же с Семёном вдвоем живете, а комната у вас трехместная, поэтому постарайтесь к завтрашнему утру освободить место под третью койку. -Да, конечно. - пришлось согласиться мне. Что дальше говорила комендант я не слушал, все мои мысли захватила мысль, что в наш с Сёмой маленький домашний мирок ворвется чужак. В глубине души я понимал, что парень не виноват, в том что будет жить с нами, но во мне уже зарождалась неприязнь к нему. Дождавшись пока коменда договорит свой увлекательнейший курс лекций по правилам поведения в общежитии, я зашел-таки в комнату. Сёма лежал на своей кровати и читал какую-то книгу с рыцарем на обложке. Он всегда любил почитать фентези или фантастику. -Привет. - еле смог выдавить из себя я. Я все еще чувствовал себя виноватым за сегодняшний день. Сёма глянул на меня из-под своей челки, вытащил из уха наушник и сказал: -Ты что-то сказал? -Да, нет, ничего особенного не обращай внимания. - я развязывал кросовки. -Ясно. Где так долго был? - Сёма старался делать вид, что ничего не произошло. Чтож, я тоже пока не готов говорить, потому последую его примеру. -Да, так. Гулял с другом. -отмазался я. - ты, кстати, вкурсе, что к нам нового соседа подселяют? -С чего бы это в середине года? -Общага на прудах закрылась, вот и распределяют всех. Так что нам до завтра нужно освободить место.- я опустил глаза в пол, потому что в разговоре так и сквозила неловкость. До поздней ночи мы разгребали свои вещи, таскали туда сюда мебель, и обустроили новенькому отдельный угол, почти у самой двери, в то время как наши кровати стояли друг напротив друга у самого окна. Победоносно усмехнувшись, еще не знакомому противнику я лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.