ID работы: 2699105

Прилетели

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Меня разрывало напополам. Одна половина была счастлива, оттого что Сёма переживал за меня, в больницу ко мне пришел, даже уснул возле меня, другая половина не могла забыть тот случай. Было еще третье чувство. Чувство злости. На самого себя за то, что позволил себя одурачить и даже не посмотрел в листок с адресом; на Сашу за то, что он гад ползучий, урою! -Сём… Он поднял голову и я увидел, что глаза его красные. Было стыдно, что заставил его плакать, но в то же время была какая-то удовлетворенность, чувство возмездия. -Илюша… прости меня… -еле слышно сказал сёма, на его глаза начали набегать слёзы. — это всё из-за меня… прости пожалуйста… я не думал, что он до такого дойдет, прости… -рыдал Сёмка. Этот момент напомнил мне тот день, когда он так же рыдал, а я его успокаивал. Мне даже на секунду показалось, что это всё сон, не было никакого Саши, а Сёма все такой же чистый и хрупкий котёнок, но увы это был не сон… В палату как раз зашел врач, осмотрел меня, рассказал, что со мной. Перелом ребра, сотрясение мозга и куча синяков… Что ж, я думал, будет хуже. Вообще я не чувствовал ничего кроме слабости и легкой тошноты, наверное я на каких-то обезболивающих… -Где этот гад? — спросил я, когда врач ушел. Говорить было тяжело, но я пытался говорить резче и грубее. -Когда тебя били, на лестничную клетку вышел сосед и вызвал полицию, Сашу и этого мужчину арестовали, сосед дал показания против них, через две недели будет заседание. Тебе тоже там нужно присутствовать. — через всхлипы и шмыганья носом умудрялся говорить малыш. Ну вот я снова его так называю… — Илюша, я как узнал сразу к тебе приехал, прости, это все из-за меня… -Ты-то здесь причем? — голос уже мягче. Всё-таки щемит что-то в душе при виде его слёз. —Это долгая история, и ты вряд ли захочешь меня видеть после того, как узнаешь… Тебе нужно больше отдыхать, я расскажу, когда тебе будет легче, ты только очнулся тебе нельзя утомляться. -Хорошо. Ты только побудь здесь пока я не засну. Пожалуйста. — Мне так не хотелось оставаться сейчас одному, особенно после всех этих ужасных событий. Так хотелось хоть на минутку почувствовать, что мой маленький котёнок снова рядом… -Хорошо… Когда я проснулся, за окном была ночь. Сёмы рядом не было. Меня съедало любопытство. Мне так не терпелось всё узнать, что сон просто не шел, почти до рассвета я смотрел в потолок и думал… На следующий день Сёма не пришел, но врач передал мне кусок яблочного пирога. Сёма раньше пёк такие пироги. Его выпечку я всегда узнаю. Вот только почему он не навестил меня? Это было обидно до слёз. Сёмка приносил мне вкусности каждый день. Только его самого я не видел. Контейнеры с едой он передавал через медсестер. Полторы недели пролетели быстрее чем я ожидал. Пару раз забегал Владька со своим парнем, приносил всякую вредную еду, и сам же её лопал потом. Каждый день мне звонила взволнованная мама. Я еле убедил её не прилетать, убеждал что все в порядке со мной, что переживать не нужно, но это же мамы… И вот настал день выписки. Моё здоровье достаточно быстро восстанавливалось. Гипс конечно еще не сняли, но я спокойно могу передвигаться и даже ходить по лестнице, сотрясение прошло и я смогу вернуться в общежитие. Казалось будто я не был в этих стенах вечность. Первым делом ко мне прискакал Вадька и пара одногруппников, принесли кучу сладостей. Мы до вечера сидели болтали, но ребята сочли, что мне нужно отдыхать и покинули мою скромную обитель. Соседа в комнате не было и я решил насладиться тишиной. Но не тут то было. В дверь тихонько постучались. -Открыто! — прокричал я. Дверь открылась и зашел Сёма собственной персоной, я так давно его не видел, что хотелось набросится на него, стиснуть в объятиях и не отпускать. -Привет… — как всегда тихо, робко… -Проходи. Чай будешь? Мне тут друзья твоих любимых сникерсов принесли. — знаю, сейчас вообще не до сникерсов, но я просто должен разрядить обстановку. -Н-нет, спасибо… -Зачем пришел? — как бы невзначай поинтересовался я. -Ты же знаешь… -опустив голову еле слышно сказал Сёма. -Слушаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.