автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

14. Словами не описать

Настройки текста
- Не шуми, придурок! - зарычал на Беннера старший Лафейсон, когда окружили гараж. Бывший шпион быстро расставил всех участников по периметру, приказав ждать сигнал. Брюса пугала обстановка вокруг, но проситься отсидеться в автобусе было стыдно. - Врываемся? - с восторгом спросил по рации Один. - Тихо как-то... - прислушался Лафей, сделав пару шагов к двери. - Так больно! - раздался мужской вопль, испугав команду. - Уже рубят! Заходим! - заорал Брюс, отпихнув старшего Лафейсона, первым врываясь в помещение, размахивая винтовкой. - Всем стоять! Всех перережу! - Перережу? У тебя огнестрельное в руках, - напомнил Лафей, войдя следом. - Как-то странно все... - кашлянул из-за спины будущего родственника Тор, оглядев сидящих кружком мужчин. Сидящий с похитителями, отошедший от удивления, Коулсон отложил увесистый блокнот и уставился на пациентов. - Как на наших занятиях... - Какого хрена, Фил?! - возмутился Локи, сняв бронежилет. - Сеанс устроил? - Ну... Сначала меня похитили, - виновато улыбнулся психолог. - Связали, привезли сюда, хотели избить. Антон уже приготовил монтировку, - указал на крупного парня в джинсовой куртке Коулсон. - Это брат бывшего друга Наташи. Только развязал меня, чтобы погонять по стоянке, как не смог сдержать чувств, рассказал все наболевшее. - Мировой мужик, - шмыгнул носом Антон, приобняв его за плечо. - Разрулил заскоки! - Ребята не привыкли ходить к психологам, а тут такой случай, - улыбнулся Фил. - Всех выслушал, дал советы, составил график сеансов, - закивал похититель. - Меня уже не удерживают, - уточнил Коулсон, красноречиво посмотрев на винтовки в руках друзей. - И без выкупа. - А кто вопил? - вспомнил крик Беннер. - Нахлынуло... - шмыгнул носом бородатый амбал в косухе, стыдливо отведя взгляд. - Михаил развелся месяц назад, на эмоциях, - пояснил Фил. - Везучий же, - хохотнул Лафейсон. - Везучий? С ведьмой связался! - завелся Антон. - Бросай эту стерву! - Даже не поспоришь, - шепнул партнеру Локи. - Она из любого сделает шизика! - не успокоился похититель. - Моего брата заставила людей похищать! Одному приказала огурец засунуть в зад! Ей гнилой попался, послала к продавцу. Старушек пинает в очередях! - Наташа приукрасила прошлое, - присвистнул Клинт. - Справлюсь, - похлопал нового друга по плечу Коулсон, собравшись уходить. - Удачи, друг, - пошел провожать психолога Антон. - Блеск... Набрал оружия на сотню тысяч, чтобы поглядеть на занятие в гараже... Шикарно! Лучше бы взял задание, - ворчал Лафей, пока шли к автобусу. - Задание? Ты не бросил? - возмутился Локи. - Мелочь, сынок, - поклялся глава семейства Лафейсонов, незаметно переглянувшись с заинтересовавшимся Одином. - Просили заснять министра в борделе. Я отказал. - Ладно... Поехали по домам, - подозрительно сощурился журналист. - Миссия в силе, ночью идем, - шепнул Одину шпион. - Мне нужен напарник. Надень эффектные трусы и распуши бороду. - Сделаю, - деловито кивнул старший Одинсон. - Вы не выспались? - не могла понять Фригга, глядя на зевающего за завтраком мужа. Главы семейств таинственно переглянулись и уткнулись в тарелки с кашей. Приехавшие сыновья не разделяли настроение матерей, увидев огромные альбомы с вариантами свадебных церемоний. - Засиделись у камина, - соврал Один, налив себе еще кофе. - Мы уже все придумали, мальчики! - радостно объявила Лаувея, взяв первый альбом. - Шибануть нас этой громадиной, чтобы не сопротивлялись? - поежился Локи. - Нет, гораздо лучше, - улыбалась миссис Одинсон. - У наших семей скандинавские корни, - продолжила Лаувея, открыв альбом, показывая всем фотографии арок из цветов. - Все будет в стиле викингов! - Кого?! - закашлялся Тор, забыв про еду. - Маменьки, вы пересмотрели сериалов, - замахал руками журналист. - Это прошлое нашего народа, - уперлась Фригга, игнорируя удивление мужа. - И такие милые традиции! Просто чудесные! - Какие? - мрачно спросил Лафей. - Скакать с бубном? - Сам смотри, - придвинула ему альбом супруга. - И есть список дурных примет. - Сами читали? - захохотал старший Лафейсон. - "Каркающий над молодыми ворон считается очень плохим предзнаменованием", мне по воронам палить? Лучше карканье, чем пернатые трупы. Еще... "Плохим знаком считается, если молодожены встретят на своем пути некрасивых людей"! Нам прохожих отгонять, если рожи страшные? - Читай про традиции, - шикнула Лаувея. - "Обязательным условием хорошей свадьбы считается то, что гости, на месте свадьбы должны поднять невообразимый шум. Викинги верят, что шум отпугивает и разгоняет всех злых духов. Гостям предоставляется возможность громко кричать, топать, хлопать в ладоши и петь. Таким образом, торжество становится защищенным от нечистой силы"... Нас в полицию отправят! - не разделял мнение жены Лафей. - И без традиций напьются, начнут завывать. И про нечистую силу, страшнее твоя мамаша, любого черта порвет. - Бабуля приедет? - обрадовался Локи. - Куда без нее? - поморщился родитель. - Есть милое, - не отступала Лаувея. - Про подарки! "По традиции, предпочтение отдается подаркам из меха, кожи, можно подарить оружие". - На мех не рассчитывайте, - предупредил женихов Один. - Как бабы будете выглядеть в шубах. Про оружие подумаем. - Еще невесту крадут... - запнулась Фригга. - Которую? - фыркнул старший Лафейсон. - Хрен утащишь таких коней. Только вырубить, можно газом или битой. Что выбираете? - Папа! Хватит издеваться! - возмутился Локи. - Можно сделать арку из сплетенных веток, будет романтичным фоном для регистрации молодых. Арка символизирует семейное дерево, а переплетение ветвей обозначает объединение двух семей в единую, - предложила Фригга, листая второй альбом. - Кто будет ветки собирать? - спросил Один. - Не развалишься, - шикнула на него супруга. - Ладно, мы вам навалим веток, но плетите сами, - согласился Лафей. - Надо подавать еду в глиняной посуде, - задумалась миссис Одинсон. - Точно! Национальные блюда! - обрадовалась Лаувея. - Бабуля привезет вулканический хлеб Ругбрейз. Локуша его обожает. - Звучит интригующе, - восхитилась Фригга. - Технология элементарна: нужно вырыть яму у источника вулканического тепла, поместить кастрюлю в нагретую землю и ждать, пока хлебушек испечется, - улыбалась миссис Лафейсон. - Щеттбюлляр приготовлю сама. - Звучит пугающе, - кашлянул Один. - Фрикадельки, - успокоил его Лафей. - И торт смергасторте, - увлеклась Лаувея. - Он не сладкий, а из хлеба и лосося. - Это вкусно, - облизнулся старший Одинсон. - Одобряю! - Нас очень радует ваш энтузиазм... - переглянулся с испуганным партнером Локи, привстав из-за стола. - Но... Вы серьезно? Наше мнение никого не интересует? И когда это делать собрались? Даже даты еще нет! - Не пищи, - махнул рукой старший Лафейсон. - Мы все хотели традиционную свадьбу для своего сына, а тут сразу два. Все сделаем красиво, вкусно, масштабно. Или сами хотите выбирать жратву и рассаживать пожилых гостей? - Нет... - сел обратно журналист. - Про дату не переживайте, - приобняла Локи миссис Одинсон. - Твои родители сдали билеты, останутся до свадьбы! - Чего... - побледнел Тор, шатнувшись на стуле. - Смысл улетать, чтобы потом обратно? - бодро толкнул хоккеиста локтем Лафей. - Во всем поможем! Рады, малыши? - Словами не описать, - зажмурился Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.