автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

16. Претензия

Настройки текста
- Никогда! Твой мерзкий кот не будет в роли кольценосца! - воспротивился Тор, услышав предложение партнера. Влюбленные несколько раз откладывали возвращение в родительский дом, устроив отдых в номере отеля. Обоим стало стыдно из-за сообщений Старка, предупредившим о нахождении Стивена с их матерями. - Оскар будет на церемонии, - погрозил паре пальцем Лафейсон, выйдя следом из машины. - Нет такой традиции, где кота нужно отдать кому-то из гостей? - буркнул спортсмен, встав у почтового ящика, глядя на свет в окнах первого этажа. - Не дуйся, он часть семьи, - приобнял его Локи, положив голову на плечо. - И должен быть благодарен, благодаря ему начали роман. - Ага, разодрал мне зад когтями, - поежился от воспоминаний Тор. - Шрамы остались! - Подтолкнув сблизиться, - фыркнул парень. - Как хочешь, пусть участвует, - смирился Одинсон. - Сам выбирай обряды. - Мне плевать на все церемонии, ради мамаш соглашаюсь, - признался журналист. - Лучше бы так жили. Или быстро зашли в мэрию. - Так говоришь про лучший день жизни? - возмутился партнер, укоризненно обернувшись. - Лучший? У меня каждый день такой, с момента нашей встречи, - улыбнулся Лафейсон, потащив за руку к дому. - Да, я сегодня сентиментальный! Пользуйся! - Быстро выслушаем идеи мам и обратно в отель, - шепнул ему Тор, когда вошли в коридор. Локи хотел выразить согласие, но заметил в гостиной незнакомого пожилого мужчину в строгом костюме. Гость смерил вошедших недовольным взглядом и отвернулся к окну. - Мальчики... Давайте знакомиться, это папа Тони, - напряженно сказала сидящая в кресле Лаувея, переглядываясь с Фриггой. - Еще кофе? - чувствовала себя все более нервно хозяйка дома. Роджерс не смог сопротивляться напору оптимистичных женщин и позвонил родителю партнера. Стив не смог четко сформулировать мысли, стоило услышать строгий голос. Запутавшись в объяснениях, Стивен предложил тому приехать пообщаться лично. Парень пожалел о решении в момент появления Говарда Старка на пороге. Седовласый обладатель коллекционных часов и запонок с бриллиантами смерил присутствующих злым взглядом, не ответил на приветствие и сел ждать сына. Любая попытка начать разговор встречалась молчанием. - Хотите поужинать с нами? - Не утруждайтесь, - процедил старший Старк, разглядывая нагромождение из свадебных альбомов на столе. - Как интересно... - А... Мы можем поговорить наедине? - решился Роджерс, боясь скандала. - Не стоит, милочка, - поморщился Говард. - О! Неужели! - Что за... - замер рядом с друзьями вернувшийся Тони, зло глядя на отца. Тор хотел воспользоваться моментом и уйти из дома, но Локи не дал ему ускользнуть за дверь, втолкнув в гостиную, собираясь поддержать друзей в случае скандала. - Я бы узнал из газет, смысл скрывать такое? - указал на смущенного Роджерса старший Старк. - Мог раз в пять лет позвонить. - Это тебя не касается, как и вся моя жизнь, - уверенно сказал Тони, пройдя к партнеру, встав за его спиной. - Можешь не тратить время на скандал, я заранее знаю все ругательства. Новая порция ненависти ничего не изменит. - Можешь не верить, но раньше уважал тебя, придурок, - встал на ноги Говард. - Ты вернул все деньги на обучение, даже с надбавкой. Как назвал этот чек? "За детские расходы"? В тебе была гордость, моя черта, не отрицай. Ты создал с нуля бизнес, как и я. Даже хвастал перед своими друзьями твоим упрямством и независимостью. Трахал лучших девок, никто тебя не захомутал, мне это нравилось. Через пару лет могли поболтать где-нибудь в баре... Но... Этот блондинистый гомик уничтожил малейшее уважение. - Все сказал? Убирайся, - тихо сказал Тони, положив руки на плечи Стивена. - Что он умеет, раз перебил все впечатления от прошлых любовниц? - усмехнулся старший Старк, прожигая Стива взглядом. - Рот круче пылесоса? - Если скажешь еще слово, то выйду следом. Не посмотрю на твой возраст, старый подонок. Вали! - прикрикнул Тони. - Тоже очнись, блондинка! - прошел мимо Говард, ехидно улыбаясь. - Какая свадьба? С бабником и алкоголиком? Снова начнет пить, сразу вернутся все любовницы. Устанешь забирать из борделей. Пидоркам не светит "долго и счастливо". - Пошел вон из моего дома! - не дал Тони ответить Один, слышавший разговор из коридора. Лафей солидарно кивнул, демонстративно закатывая рукава пиджака. - Вон, пока не выволок за нарощенные волосенки, - потянулся к стоящей в коридоре швабре Одинсон. - Поддерживаю, - сказал Лафейсон. - Я все сказал, - толкнул хозяина дома плечом старший Старк, проходя к выходу. - Что здесь происходит? - воскликнул Один, захлопнув за ним дверь. - Простите за бредовую сцену, - пробормотал Тони. - Очень не хотелось вовлекать всех в мои семейные проблемы... Забыли! Пусик, пора ехать, - не глядя на окружающих вышел из гостиной бизнесмен. - Ты со мной? - Прости, поросеночек, мы виноваты, - погладила Стивена по голове Лаувея, отойдя от шока. - Верни своего, мы объясним. - Сам натворил, - пошел за партнером парень. - Простите. - Позвони нам, поросеночек! - попросила парня миссис Лафейсон. - Мы поможем со свадьбой, - добавила Фригга. - Вас нельзя одних оставить, мамы! - всплеснул руками Локи. - Даже не начинай, за ними не уследишь, - шикнул на сына Лафей. - Давайте ужинать. - Прости... Я иначе представлял... - нарушил тишину Стив, когда подъехали к дому. Старк молчал всю дорогу, что окончательно ввело парня в депрессию. - Ты какого обо мне мнения, Пуся?! - выкрикнул Тони, паркуясь на стоянке, посмотрев на пару. - Что скрывал бы тебя от нормальной родни? Твою мать! Я же тебя люблю, сильнее невозможно! И горжусь, первым делом бы показал близким людям. Нет таких, кто кровный! Друзья общие, больше никого. - Никогда не рассказывал про родителей... Подумал... - запнулся под взглядом Стивен. - Что рассказывать? - закрыл глаза бизнесмен. - Не лучше твоего папаша... Мать из-за него сидела на успокоительном, пока не захотела завершить бесконечную критику каждой мелочи тройной дозой. Еще в школе учился... Все нытье досталось мне, был счастлив уехать в колледж. Из этого выросли комплексы, недоверие к окружающим, алкоголь... Меня не привлекает общение с ублюдком, раз у нас биологическое родство. Это чужой человек, Пусик. Ты его увидел, больше тему не поднимай. Договорились? - Не сердишься? - уткнулся в его шею Роджерс. - Сержусь... Что этот мудак тебе наговорил чернухи, - прижал его ближе Тони. - Ни секунды не повелся, - поклялся Стив. - Он тебя не знает. - Если тебе кажется, что скрываю отношения, то устрою наше фото во всех популярных газетах к утру, - предложил Старк. - Пусть завидуют. - Не пугай, - улыбнулся парень, сцепив с ним пальцы. - Я же чувствую, ты мой. - А мне нравится идея, - уперся Тони. - Хочу похвастать! - Люблю тебя, Тося, - засмеялся Роджерс. - И у нас все замечательно. Без прессы и лишних завистников. Только одна претензия есть. - Это какая? - не понял партнер. - Еще не начали секс на парковке? - Больше не бросаешь меня с маньячными мамашами, - шикнул Стивен. - У них сотни идей, я половины не запомнил. Мои просьбы о тихой церемонии был проигнорированы, нужна твоя поддержка. Или хочешь идти к алтарю в мантии? - Только в мантии? - уточнил Старк. - Будет эффектно! - И в средневековом костюме, раз итальянская кровь, - добавил Роджерс. - Разберемся, как скажешь, - пообещал партнер. - Если возбуждаю тебя в средневековых панталонах, то могу дома носить. Или один гульфик. - С мантией, - захохотал Стивен, дотягиваясь до поцелуя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.