автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

17. Новый друг

Настройки текста
- Мря! Шии! - орал Оскар, убегая от решительно настроенной миссис Одинсон по гостиной. Подруги встретились рано утром в квартире Тора, продолжив обсуждение свадебной церемонии. Питомец потерял бдительность, пока его активно гладили и кормили кусочками колбасы. Взгляд женщин одновременно застыл на статье с советами включить в церемонию домашнего любимца. Шустро соорудив для кота тканевые тапочки и чепчик, подруги захотели примерить на него обновку и обучить носить кольца в мешочке на ошейнике. - На меня гони! - заслонила выход в коридор Лаувея, заставив кота затормозить. - Попался! Не рыпайся, киса! - гаркнула Фригга, пригвоздив Оскара к ковру подушкой с дивана, навалившись всем телом. Пушистая жертва жалобно завыла, привлекая внимание вернувшихся с кухни глав семей. - Твою мать... - отвернулся к окну старший Лафейсон. - Не жалко? - посочувствовал питомцу Один, сев за стол, скривившись на нагромождение свадебных каталогов. - Он явно не стремится стать звездой церемонии. - Еще сам полезешь его фотографировать, - завязала второй тапочек Фригга. - Мря! - сделал рывок Оскар, выскочив из захвата, убегая из комнаты. - Это материться не может, - добавил Лафей. - Живодерки. - Ветки где? - подбоченилась Лаувея, встав с пола. - Не вижу отчета по собранной арке! Жрали сосиски весь вечер, лодыри? - Нет, увлеклись обсуждением салфеток, - съехидничал супруг. - Чуть не подрались. - Чтобы завтра у дома стояла арка, - приказала Фригга, начав разливать чай. - И без возражений! Кстати, сейчас придут друзья мальчиков. Им тоже нужны советы, сразу две пары. Мы так правильно решили помогать! - В городе вирус? Какого черта все женятся? - закашлялся старший Одинсон. - И оба с нами сидите, - приказала Лаувея, сурово глядя на мужа. - Лучшие ветки расхватают, лучше поедем! - побледнел Лафей. - Рядом! - хором сказали жены, отодвинув от них блюдо с бутербродами. - Кто только одобрил однополые браки... - неслышно заворчал Один. - Так... Дождаться гостей, потом выскользнуть из дома, - сказал сам себе Тор, скрываясь от родни в одной из спален. Хоккеист дошел до паранойи, начав прислушиваться к шагам под дверью и перестал носить обувь, чтобы шаги были менее слышны матерям. - Мрр... - выглянул из-за кровати Оскар, уставившись на парня. - И до тебя добрались? Изверги какие, - покачал головой Одинсон, увидев на питомце тапочки и съехавший набок чепчик. - Мрр! - перебежал к нему кот, начав тереться головой об ноги. - Ого! Я стал не так ужасен? - усмехнулся Тор, сняв с него головной убор. Оскар благодарно заурчал, потрогав его колено лапой, чтобы заметил тапочек. - Сейчас освобожу, кисюк. Это временная акция? После их отъезда не возобновишь войну? - сел на пол спортсмен, снимая с него обувку. - Ты же хитрожопый. - Мурр! - лег к нему на колени довольный кот. - Тяжелый какой... - охнул Тор, погладив нового союзника по голове. - Можешь прятаться здесь, в кладовку не должны соваться, приоткрою дверцу. - Мррр... - урчал Оскар, прикрыв глаза. - Ого! Меня не глючит? - присвистнул бесшумно вошедший в комнату Локи, сразу закрыв за собой дверь, глядя на партнера с котом. - Как обольстил? - Наши мамы любого зверюгу доведут, - пояснил Одинсон. - Готов? - Наврал про срочное дело в редакции, - показал собранный рюкзак журналист. - Еды хватит до вечера, можем свалить в парк. Ты пошлешь сообщение про важную встречу со спонсорами. Жертвы почти приехали, там хватит традиций. Будут рады заняться Наташей, а Беннер с белкой просто мечта. Нас не хватятся. - Это подло, но... Поехали! - переложил кота на ковер Тор. - Так мило, проходите, - заулыбались гостями подруги, приняв внушительный букет. Наташа была в восторге от помощи в подготовке, собираясь получить поддержку в нескольких забракованных Коулсоном идеях. - Почему грустный, милый? - заметила мрачное выражение лица вошедшего последним Клинта миссис Одинсон. - Что случилось? - Его отец звонил, - ответил за партнера Брюс, пройдя в гостиную. - Высказался о нашем браке, выражения жуткие. Никак не успокоится. - Простите за эмоции, но просто тварь! - рявкнул Бартон, взяв со стола пирожок, начав торопливо жевать. - Довел! Я же все сказал, больше не отношусь к нему! - Оу... Нужно время, - переглянулись подруги, побоявшись предложить помощь с примирением, после случая с отцом Старка. - Не заводись. - Пытаюсь... - взял добавку Клинт. - Если бы просто ругался, а подонок угрожает! - Насколько серьезно? Может что-то сделать? - оживился заскучавший Лафей, убавив звук спортивного канала. - Охрана нужна? - Нет, не думаю, - промедлил с ответом Бартон. - Сам дам в морду, если припрется на церемонию. Оружие есть, но не дойдет до жути. Болтать любит. - Уверен? Я могу организовать слежку, - предложил старший Лафейсон. - Спасибо, не надо, - взял себя в руки Клинт, сев рядом с партнером на диван. - Вы столько делаете, мы совершенно запутались во всяких правилах. Еще свадьба двойная. - У нас все готово, малыши! - заулыбалась Лаувея. - Ждем Тони с поросеночком, тогда начнем разбирать каждую церемонию. - Твари... Мрази... - закашлялся Гарри Бартон, наблюдая за домом Одинсона, куда только зашли его сын с партнером. Гарри долго боролся с гневом, стараясь забыть слова наследника о решении связать жизнь с мужчиной. Супруга безуспешно пыталась успокоить главу семьи, рассказывая о подобных отношениях среди знакомых. Алкоголь усиливал гнев, как и визит в церковь, где его поддержал пожилой проповедник. Не вынеся бездействия, Гарри отправился в город, взяв с собой пистолет. Он уже приоткрыл бардачок, собираясь взять оттуда оружие, когда кто-то постучал по окну. - Я присяду? - нагло сел на пассажирское сиденье Говард Старк, погладив бардачок. - Да... Не у одного меня заеб на почве гомиков. Хотя... Это правильный взгляд, мы нормальные мужики, решившие бороться с этой мерзостью. - Ты кто? - опешил Гарри, глядя на собеседника. - Я? Твой лучший друг, - усмехнулся Говард, кивнув на подъезд, к которому шли Тони и Роджерс, спокойно держась за руки. - У нас одинаковая проблема, сына завлек пидор. Видишь? Моего тащит под венец этот блондинистый херосос. И твоего же заморочил гомик? Все узнал про их поганую группу... Про психолога отдельный разговор. Сам с девкой! А нашим впарил хуйню про нормальность педерастии! Сука... - Приятно встретить адекватного человека, - оскалился в довольной улыбке Бартон. - Надо держать вместе, - кивнул тот. - У меня были хуевые отношения с сынком... Он слишком правильный, не слушает мои советы. Если бред с гомиком перейдет в официальный брак, то мне не светит наладить отношения. И не светят нормальные внуки! Возьмут из приюта какую-нибудь мексиканскую кукарачу, а нужна родная кровь! - Об этом моменте забыл! - ужаснулся Гарри. - Точно! Или черного! - Не говори такое, - мотнул головой Старк. - Начнем действовать? - Твои предложения? - спросил тот, когда новый друг открыл бардачок и взял в руки пистолет. - Я ничего не планировал. Готов сесть в тюрьму, но не дам сыну остаться с этим ублюдком. Похер на все. - Ну... Я проводить старость в камере не хочу, - улыбнулся Говард. - Есть идея... Проблемы одинаковые, решение тоже... Остается лишить копов доказательств. Все упирается в алиби, раз есть мотив. Уловил направление? - Лучше подробно, - попросил Гарри. - Смотрел "Незнакомцы в поезде", друг? - погладил оружие Старк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.