автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

03. Гости

Настройки текста
- Надо было купить еще салфеток! - сокрушался хоккеист. - Ши! - пробежал мимо Оскар, начавший охоту на новую скатерть в столовой. Одинсон встал с первыми лучами солнца, сходил в магазин, занялся тотальной уборкой жилища. Лафейсон удивленно следил за манипуляциями пары, когда Тор стал запекать в духовке утку и принес горелку для приготовления десерта. - Они не короли, можно было заказать суши, - отвлекся от ноутбука Локи, отвоевавший себе половину дивана у питомца. - Ты в чем? - заметил на нем спортивный костюм партнер. - В домашнем, - процедил тот, подозревая подвох. - На стуле лежит новая рубашка и отглаженные брюки, - указал в сторону спальни Тор, маниакально проверяя наличие пыли на телевизоре. - Это родители, а не фашисты. Настолько придираться не будут. Они же меня знают! Я с детства плевал на бытовое, - замахал руками Лафейсон. - Ты плевал. Мы меня рекламировать собирались, - взмахнул тряпкой спортсмен. - Я же должен им доказать, что их сын в заботливых руках! Раз не с девушкой, то не с раздолбаем-бугаем же тебе жить семьей. - Ты идеален, угомонись. Я тебя должен любить, а не мои вурдалаки, - улыбнулся Локи. - Мои от тебя балдеют, - напомнил любовник. - Это точно... - вспомнил прошлые выходные в доме Одина журналист. Тесть упрямо закармливал пару сына пирожками, играл с ним в шахматы, а Фригг подарила собственноручно связанный свитер. - До дури... - Вот! Тоже хочу, - остановился посреди гостиной хоккеист, разглядывая обстановку. - Спокойно. Как тебя не любить? - подошел к нему Лафейсон, успокаивающе гладя широкие плечи. - Только следи за языком. - В смысле? - поднял одну бровь партнер. - Не спались сразу! Сначала хорошее впечатление, потом признание. Особенно с братом будь аккуратнее, он со странностями, - попросил Локи. - Как и ты? - чмокнул его в губы Тор. - Если бы... - вспомнил повадки брата журналист. - Очень странная личность. - Идут! - заорал из коридора Одинсон, услышав звонок домофона. - Галстук не надену! - проорал из спальни партнер. - Как хочешь! Встречай! - прижал к груди букет для будущей тещи хоккеист. Локи ехидно присвистнул, увидев на любовнике смокинг для фотосессий. - Хоть сейчас венчаться, - хихикнул Лафейсон. - Все будет хорошо! Я спокоен! - убеждал сам себя Тор. - Родня! - распахнул двери Локи, начав обнимать прибывших. Одинсон с испуганным выражением глаз смотрел на гостей. Вошедший первым отец пары напоминал ему Локи, каким тот будет в старости. Лафей пронзительно посмотрел на хозяина дома холодным взглядом, поджал тонкие губы, будто хотел что-то сказать, но внезапно передумал. Внешность матери произвела на хоккеиста неизгладимое впечатления, Лаувея была одного роста с Тором, возвышалась над остальными родственниками и носила слишком обтягивающую одежду. - Сыночек! - чуть не приподняла Локи над полом мать, прижав к груди. - Нормальная квартирка, - понюхал букет вошедший дядя, подкидывая в руке теннисный мячик. Лафейсон намекал, что у дяди Карла было криминальное прошлое, но не уточнил конкретно в чем тот был виноват. Тор бы назвал его вором, видя бегающий взгляд маленьких глазок. - Богато! - Ши! - скрылся на кухне Оскар, решив не дожидаться объятий. - Ну? Где невеста? - завершил процессию лохматый блондин. Если Локи был похож на отца, то старший брат до ужаса напоминал свою мать: высокий, крупный, умеющий держаться уверенно в любой ситуации. Хоккеист успел заметить приличные бицепсы и несколько татуировок на руках. - Она в командировке. Позже приедет, - выдал заготовленное вранье Лафейсон. - Кто тебя терпит, жучара? - потрепал брата по волосам Крис, кинув в руки Одинсона кожаную куртку. - Тебе нужна уборщица, а не жена. - Не начинай, - шикнула на него мать. - Городок у вас еще тот... Не развратился в Америке? - подмигнул брату Крис. - Держусь, - вздрогнул от взгляда отца Локи. - По улице не проехать было, - сообщил старший брат. - Какие-то гомики устроили парад, пришлось ждать в такси. - Это актерский парад, - сдержал себя Тор, переглянувшись с парой. - Я же так и сказал, - заулыбался Крис. - Гомики! - Вы сосед? - сжал локоть Одинсона глава семьи. - Рад знакомству... - выдохнул тот, протянув букет потенциальной теще. - Не торопитесь с выводами, юноша, - кашлянул Лафей. - Почему вы живете в одной квартире с моим сыном? У вас есть девушка? Зачем вырядились в смокинг? - Эм... Я... - не был готов к такому напору Тор, пятясь в гостиную. - "Эм"? И все? - передразнил его Лафей. - Я... - глубоко вдохнул спортсмен, вспомнив советы психолога. - И что за странная обстановка? - открыл рот на рекламный плакат хоккеиста рядом со шкафом с наградами. - Срам какой! - Было очень вкусно, - признал Беннер. Вечер прошел за дегустацией тортов. Прозак не понадобился, Брюс держал себя в руках, даже лично пообщался с кондитером. - Ты правда этого хочешь? - задумчиво спросил Клинт, пока они шли по аллее к дому. Бартон давно хотел задать избраннику пару вопросов и ждал для этого хорошее настроение. - Разве не видно? - помахал коробочкой с куском торта для Бенедикта партнер. - Я про глобальный шаг. Не хочу выглядеть навязчивым мудистом, - высказался Клинт. - Ты? Это я должен бояться, что добился от тебя предложения своими заскоками. Ты же не считаешь, что я тебя вынудил? - остановился Брюс. - Дурак какой... - закатил глаза любовник. - Просто заскок, - примирительно взял его за руку Беннер. - Можно расписаться без пышной хрени. Сходим в мэрию, - предложил Бартон. - Нет. Я слишком шизнутый, чтобы отказаться от праздника. У меня это будет только раз в жизни, - отказал Брюс. - Хочу тебя с бабочкой, громадный торт и отплясывать пьяный. Все как у нормальных людей. - Про отплясывать не забуду, - засмеялся Клинт. - И несущий кольца Бенедикт, - вспомнил партнер. - Как отказаться? - Я почти научил его двигаться к алтарю, - заверил любовник. - Утром разошлем приглашения, - окончательно согласился Беннер. - Не к нам? - заметил на крыльце дома сидящую фигуру Бартон. - Не понимаю... - затормозил Брюс. Меньше всего в жизни он хотел сейчас общаться с этой личностью. - Прогнать? - сжал кулаки жених. - Надо узнать. Что может быть надо? - злобно буркнул Беннер. - Не проблема, могу за шиворот запихать в ближайший бак. Я же припадочный, - предложил Клинт. - Отмажусь на суде. - Пора мне перебороть страх, - пошел к дому Брюс. - Пора мне купить оружие, - не разделял его решение Бартон. - Еще чего, - услышал фразу партнер. - Муляж, - выкрутился любовник. - Ты и муляжом зашибешь, - не сомневался Беннер. - Будет нести херню, сразу суну в бак, - встал за его спиной Клинт. - Говори, только быстро, - обратился к гостю Брюс. - Пока не вырвал тебе тощие ноги! - И он мне говорил о спокойствии... - вздохнул Бартон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.