03. Гости
16 августа 2015 г. в 17:10
- Надо было купить еще салфеток! - сокрушался хоккеист.
- Ши! - пробежал мимо Оскар, начавший охоту на новую скатерть в столовой. Одинсон встал с первыми лучами солнца, сходил в магазин, занялся тотальной уборкой жилища. Лафейсон удивленно следил за манипуляциями пары, когда Тор стал запекать в духовке утку и принес горелку для приготовления десерта.
- Они не короли, можно было заказать суши, - отвлекся от ноутбука Локи, отвоевавший себе половину дивана у питомца.
- Ты в чем? - заметил на нем спортивный костюм партнер.
- В домашнем, - процедил тот, подозревая подвох.
- На стуле лежит новая рубашка и отглаженные брюки, - указал в сторону спальни Тор, маниакально проверяя наличие пыли на телевизоре.
- Это родители, а не фашисты. Настолько придираться не будут. Они же меня знают! Я с детства плевал на бытовое, - замахал руками Лафейсон.
- Ты плевал. Мы меня рекламировать собирались, - взмахнул тряпкой спортсмен. - Я же должен им доказать, что их сын в заботливых руках! Раз не с девушкой, то не с раздолбаем-бугаем же тебе жить семьей.
- Ты идеален, угомонись. Я тебя должен любить, а не мои вурдалаки, - улыбнулся Локи.
- Мои от тебя балдеют, - напомнил любовник.
- Это точно... - вспомнил прошлые выходные в доме Одина журналист. Тесть упрямо закармливал пару сына пирожками, играл с ним в шахматы, а Фригг подарила собственноручно связанный свитер. - До дури...
- Вот! Тоже хочу, - остановился посреди гостиной хоккеист, разглядывая обстановку.
- Спокойно. Как тебя не любить? - подошел к нему Лафейсон, успокаивающе гладя широкие плечи. - Только следи за языком.
- В смысле? - поднял одну бровь партнер.
- Не спались сразу! Сначала хорошее впечатление, потом признание. Особенно с братом будь аккуратнее, он со странностями, - попросил Локи.
- Как и ты? - чмокнул его в губы Тор.
- Если бы... - вспомнил повадки брата журналист. - Очень странная личность.
- Идут! - заорал из коридора Одинсон, услышав звонок домофона.
- Галстук не надену! - проорал из спальни партнер.
- Как хочешь! Встречай! - прижал к груди букет для будущей тещи хоккеист. Локи ехидно присвистнул, увидев на любовнике смокинг для фотосессий.
- Хоть сейчас венчаться, - хихикнул Лафейсон.
- Все будет хорошо! Я спокоен! - убеждал сам себя Тор.
- Родня! - распахнул двери Локи, начав обнимать прибывших. Одинсон с испуганным выражением глаз смотрел на гостей. Вошедший первым отец пары напоминал ему Локи, каким тот будет в старости. Лафей пронзительно посмотрел на хозяина дома холодным взглядом, поджал тонкие губы, будто хотел что-то сказать, но внезапно передумал. Внешность матери произвела на хоккеиста неизгладимое впечатления, Лаувея была одного роста с Тором, возвышалась над остальными родственниками и носила слишком обтягивающую одежду.
- Сыночек! - чуть не приподняла Локи над полом мать, прижав к груди.
- Нормальная квартирка, - понюхал букет вошедший дядя, подкидывая в руке теннисный мячик. Лафейсон намекал, что у дяди Карла было криминальное прошлое, но не уточнил конкретно в чем тот был виноват. Тор бы назвал его вором, видя бегающий взгляд маленьких глазок. - Богато!
- Ши! - скрылся на кухне Оскар, решив не дожидаться объятий.
- Ну? Где невеста? - завершил процессию лохматый блондин. Если Локи был похож на отца, то старший брат до ужаса напоминал свою мать: высокий, крупный, умеющий держаться уверенно в любой ситуации. Хоккеист успел заметить приличные бицепсы и несколько татуировок на руках.
- Она в командировке. Позже приедет, - выдал заготовленное вранье Лафейсон.
- Кто тебя терпит, жучара? - потрепал брата по волосам Крис, кинув в руки Одинсона кожаную куртку. - Тебе нужна уборщица, а не жена.
- Не начинай, - шикнула на него мать.
- Городок у вас еще тот... Не развратился в Америке? - подмигнул брату Крис.
- Держусь, - вздрогнул от взгляда отца Локи.
- По улице не проехать было, - сообщил старший брат. - Какие-то гомики устроили парад, пришлось ждать в такси.
- Это актерский парад, - сдержал себя Тор, переглянувшись с парой.
- Я же так и сказал, - заулыбался Крис. - Гомики!
- Вы сосед? - сжал локоть Одинсона глава семьи.
- Рад знакомству... - выдохнул тот, протянув букет потенциальной теще.
- Не торопитесь с выводами, юноша, - кашлянул Лафей. - Почему вы живете в одной квартире с моим сыном? У вас есть девушка? Зачем вырядились в смокинг?
- Эм... Я... - не был готов к такому напору Тор, пятясь в гостиную.
- "Эм"? И все? - передразнил его Лафей.
- Я... - глубоко вдохнул спортсмен, вспомнив советы психолога.
- И что за странная обстановка? - открыл рот на рекламный плакат хоккеиста рядом со шкафом с наградами. - Срам какой!
- Было очень вкусно, - признал Беннер. Вечер прошел за дегустацией тортов. Прозак не понадобился, Брюс держал себя в руках, даже лично пообщался с кондитером.
- Ты правда этого хочешь? - задумчиво спросил Клинт, пока они шли по аллее к дому. Бартон давно хотел задать избраннику пару вопросов и ждал для этого хорошее настроение.
- Разве не видно? - помахал коробочкой с куском торта для Бенедикта партнер.
- Я про глобальный шаг. Не хочу выглядеть навязчивым мудистом, - высказался Клинт.
- Ты? Это я должен бояться, что добился от тебя предложения своими заскоками. Ты же не считаешь, что я тебя вынудил? - остановился Брюс.
- Дурак какой... - закатил глаза любовник.
- Просто заскок, - примирительно взял его за руку Беннер.
- Можно расписаться без пышной хрени. Сходим в мэрию, - предложил Бартон.
- Нет. Я слишком шизнутый, чтобы отказаться от праздника. У меня это будет только раз в жизни, - отказал Брюс. - Хочу тебя с бабочкой, громадный торт и отплясывать пьяный. Все как у нормальных людей.
- Про отплясывать не забуду, - засмеялся Клинт.
- И несущий кольца Бенедикт, - вспомнил партнер. - Как отказаться?
- Я почти научил его двигаться к алтарю, - заверил любовник.
- Утром разошлем приглашения, - окончательно согласился Беннер.
- Не к нам? - заметил на крыльце дома сидящую фигуру Бартон.
- Не понимаю... - затормозил Брюс. Меньше всего в жизни он хотел сейчас общаться с этой личностью.
- Прогнать? - сжал кулаки жених.
- Надо узнать. Что может быть надо? - злобно буркнул Беннер.
- Не проблема, могу за шиворот запихать в ближайший бак. Я же припадочный, - предложил Клинт. - Отмажусь на суде.
- Пора мне перебороть страх, - пошел к дому Брюс.
- Пора мне купить оружие, - не разделял его решение Бартон.
- Еще чего, - услышал фразу партнер.
- Муляж, - выкрутился любовник.
- Ты и муляжом зашибешь, - не сомневался Беннер.
- Будет нести херню, сразу суну в бак, - встал за его спиной Клинт.
- Говори, только быстро, - обратился к гостю Брюс. - Пока не вырвал тебе тощие ноги!
- И он мне говорил о спокойствии... - вздохнул Бартон.