автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

04. Повод нервничать

Настройки текста
- Это не ответ, - загнал хоккеиста в угол Лафей. Испуганный Одинсон оказался зажат между подбоченившимся братом пары и стендом со своими наградами. Сидящий на диване Оскар с явным удовольствием следил за развитием событий, получив от Лаувеи кусочек ветчины с накрытого стола. - Папа! Что за допрос! - встрял Лафейсон, пожалев любовника, приобняв отца за плечи. - Я искал квартиру, попал сюда. Тор большую часть года в разъездах, был нужен человек для присмотра за жильем, плачу копейки. Только пришел со свидания, его девушка любит мужиков в костюмах, ничего кошмарного здесь нет. Стенд часть рекламы. Все устраивает? - Да... - вжал голову в плечи Одинсон. - Просто спросил, - невозмутимо прошелся по комнате глава семьи. - Какой красавец! Никогда не видел таких милых котиков! - вдруг засюсюкал Лафей, начав гладить питомца. Оскар на миг удивился такому вниманию, но через мгновение стал мурчать и тереться об ноги гостя. Тор был готов поклясться всеми кубками, что кот посмотрел на него с ехидством, когда старший Лафейсон сел рядом с ним. - Ты совсем отощал в этой Америке! - снова обняла Локи мать. - Я так хотела познакомиться с твоей девушкой! Она тебя не кормит? Я бы передала ей несколько рецептов, ты же всегда любил пирог с крапивой и бараниной. - Мам, - заныл журналист. - Я же много работаю, нет времени на застолья. - Классно у вас, - выбрал кресло у стола Крис, хихикнув глянув на плакат с Тором. - Не смотрю хоккей, что нового? - Ничего, - хором ответили партнеры. Самый большой страх Лафейсона был в возможности родни узнать про ориентацию Тора. Журналисты долго обсуждали в прессе отснятый в лифте материал с их интимом. Лицо Локи скрыли при трансляции, зато спортсмен был виден четко. Одинсон не стал скрывать правду, когда говорил с начальством. Боссам команды не было дела до постели нападающего, их интересовала результативность. - Нервные вы, - сощурился Лафей, обняв кота. - У вас какие новости? - сменил тему журналист, жестом приглашая за стол. - Когда станете пользоваться компьютером? Могли бы общаться на расстоянии. - Не люблю эти штуки, - отвлекся от Оскара отец. - Одни голые девки и непонятные словечки. Люди перестали выходить из дома! Твой брат из их числа: еду на дом, одежду на дом, болтает с экраном телефона... - Не начинай, - сурово посмотрела на мужа Лаувея, накладывая себе салат. - У нас замечательные мальчики. В Нью-Йорке много музеев, театров, устроим семейные походы. - Отличная идея, - соврал Локи, потеряв остатки аппетита. - Мы найдем чем заняться, - не отводил взгляд от севшего подальше от всех хоккеиста Крис, подкидывая в руке смартфон. - Где дядя? - вспомнил про отсутствия еще одного родственника Лафейсон. - Карл! - крикнул Лафей, трагично закатив глаза. - Квартирка хороша! Чуть не заблудился! - присоединился к родне Карл, мило улыбаясь хозяину дома. Тор хотел сказать, что у гостя торчит из кармана одна из золотых медалей, которые висели в кабинете, но решил промолчать. - Кто откроет шампанское? - нарушил тишину Одинсон, пока Лафей с явным недовольством смотрел на рекламный плакат. - Пьете? - отвлекся глава семьи. - Что? Нет! Глоток за знакомство, у меня режим, - обиделся спортсмен. - На вид не скажешь, - хмыкнул тот. - Как бабуля? - сменил тему журналист, придвинув отцу блюдо с уткой. - Еще стреляет в соседей солью? - Сменила хобби, - сообщила мать. - Теперь изводит местную полицию, пишет жалобы. Так спокойнее, соседи перестали кидать в окна камни. - Скучаю по ней, - заулыбался Локи. - Это она подарила мне первую рогатку... Потом первый пневматический пистолет... Для десятилетнего это был праздник! - Не стали брать с собой, перелет тяжелый, - отвлекся от кормления кота Лафей. - Глотка мне будет мало, - сказал сам себе Одинсон. - Я задал вопрос! - грозно расправил плечи Бартон, рукой отстраняя пару. Сидящая на крыльце Наташа примирительно выставила перед собой коробочку с пончиками. Бывшая жена Беннера своим видом напоминала участницу уличной банды: растрепанные волосы, сапоги с металлическими каблуками и куртка с рваными рукавами. Брюс меньше всего ждал встречи с шантажисткой, стараясь забыть все связанные с ней неприятности. - Чаем угостите? - заулыбалась Романоф. - Все через суд! - показал ей кулак Беннер. - Сына не получишь, стерлядь! - Ты про свою дурацкую белку? - расхохоталась она. - Будь спокоен, даже не претендую. Я не из-за денег, мы же все решили. - Я отсидел за разгром автосервиса, - напомнил Клинт. - Тоже плевать. Я ушла от тех козлин, - вручила ему пончики Наташа. - Их другая банда разогнала, моего мужика огрели трубой по башке, теперь лежит в больничке. В потенциале овощ, мне такой груз не интересен. - Зачем сюда явилась? - не спешил открывать дверь Брюс. - Хоть мы и перелаялись в прошлом, а ты с припадками и шизой, но мне не попадался более добрый человек, - призналась девушка. - Зря тебя терзала. Сейчас некуда податься... - Извинилась? Топай! - указал на тротуар Бартон. - Ладно, заходи... - перебил дальнейший поток мата Беннер, достав ключи. - Что? Бабу при мне привел? - взвился партнер. - Уже ночь, сейчас полно маньяков, - шикнул на него Брюс, пока Наташа скидывала сапоги в коридоре. - Вдруг ее изнасилуют? - Кого? Ее? - хохотнул любовник. - Кто кого! Такая может голая гулять. - Ты не выкинул мои пижамы? Я пакет оставила в шкафу, - крикнула со второго этажа гостья. - И белье было там. - Уже роется у нас в спальне... - рассвирепел Клинт. - Все там! - крикнул ей Беннер. - Гостевая свободна, можешь принять душ, потом приходи на кухню, обсудим ситуацию. - Ты ее трусы хранишь? - ухватил пару за ухо Бартон. - Что? Просто пара пакетов лежала, я не стал выкидывать, - торопливо оправдывался тот. - Только дай повод, - процедил партнер. - Все хорошо, - мирно обнял его Брюс. - Я только с тобой спокоен, это показатель. Другого бы убил, если бы так хватал. - Утром выставим заразу, - приказал Клинт. - Ты же не будешь устраивать стресс Бенедикту? Он сейчас спит, а утром увидит эту рыжуху. - Все будет хорошо, - сжал его крепче Беннер. - Суну ее в бак, - уткнулся ему в шею Бартон. - Надо рассказать о твоей мании Коулсону, - сделал вывод партнер. - Стал про бак говорить постоянно. - Не давай повода, - повторил тот. - Ты тоже, - отозвался Брюс, отстраняясь на пару шагов. - Не понял, - растерялся Клинт. - Не ты считался любимцем училок? - показал ему кулак Беннер. - Твоя облезлая крыса ходила под окнами нашего кафе? - Эта дура перепутала реальность и прочитанные романы! Считала меня воплощением образа какого-то придурка в трикошках, подарила лук и стрелы. - Я слежу, - хмыкнул Брюс. - Ладно, ставь чайник... Послушаем твою стерлядь, - смирился Клинт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.