ID работы: 2699582

Краски твоего мира

Слэш
NC-17
Завершён
2948
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2948 Нравится 380 Отзывы 645 В сборник Скачать

Малиновый соблазн

Настройки текста
      Когда лето заканчивается и наступает осень, природа приобретает новые оттенки. Зелень сменяется оранжевым, багряным и золотым. Разве что хвойные деревья приобретают некоторую блёклость, словно покрываются пылью. Шорох падающих листьев под ногами, прохладный воздух и нескончаемые туманы обволакивают маленький городок Гравити Фолз.       Дни становятся все холоднее, ночи темнее, погода постепенно портится. Серое небо с тяжёлыми тучами нависает над головой. Все чаще идут дожди, росчерки молний пронзают накаляющийся воздух. Капли стучат по крыше, скатываются в водосток, соединяясь в потоке.       Несмотря на посторонний шум, просыпаться совершенно не хотелось. Диппер с трудом открыл глаза и почувствовал чьё-то прерывистое дыхание на своём плече. Он повернул голову, пытаясь сфокусировать зрение. Довольная улыбка спящего демона заставила встрепенуться и дёрнуться. Какого черта он делает в постели? Растолкав незваного гостя, Пайнс начинает пытать его расспросами:       — Билл, я же просил тебя! Эй, просыпайся!       — В чем дело, малыш? — нехотя отзывается Сайфер, пробудившись и уставившись на недовольного Диппера.       — Ты нарушаешь моё личное пространство, — выдаёт хозяин хижины и вздыхает. — Мы же договорились. Ты будешь спать внизу. Один, в гостиной.       — Неудобно на диване, Сосновое Деревце. К тому же, холодно. А здесь уютно и ты тёплый, — Билл смотрит прямо в глаза. Пайнс снова поддаётся на его обаяние. Но лишь на секунду.       — Как тебе удаётся уговорить меня каждый раз?       — Это легче, чем кажется, малыш. Стоит только подействовать на самые чувствительные точки…       Диппер покраснел, ощущая, как чужие пальцы под одеялом коснулись живота и заскользили вниз.       — Не стоит, я говорил тебе, что это ни к чему не приведёт, — выдохнув горячий воздух, отозвался Пайнс.       — У тебя выходной, так что я думаю, повод расслабиться есть, — добавляет демон, продолжая поглаживать кожу.       — Ошибаешься, мне придётся выйти на работу сегодня. Я обещал ребятам помочь, — Дипп краснеет и резко подскакивает с кровати, начиная одеваться, а Сайфер лишь наблюдает, нежась на мягкой постели.       — Глупые человеческие обязанности…       — Тоже займись делом, если тебе скучно, Билл, — отзывается хозяин хижины, застёгивая рубашку.       — Может быть, я подумаю, — лениво протягивает Сайфер, откидываясь на подушки.       — Неужели ты пересмотрел все книги в дядиной библиотеке?       — Зачем? Мне достаточно их подержать, чтобы узнать содержимое. А вот раньше…       — Не мог бы ты принести мне несколько? После работы ещё почитаем, — Диппер подходит к двери, когда полностью оделся и дёргает ручку на себя.       — Ладно, Сосна. Хорошего дня, — машет рукой демон, улыбаясь.       — До вечера!       Хозяин хижины уходит и становится тихо. Этот человек столько дней был рядом, что Сайфер уже не представлял жизнь по-другому. Последний вечер загадок был позади. Топор войны зарыт и наступил мир между потусторонним существом и человеком. Но стольких трудов это стоило…       Пайнс несколько дней не мог смириться с уничтожением дневника, но после того, как Билл показал ему тайную комнату под землёй, он даже почти забыл об этой книжке. Жизнь текла спокойно. Диппер работал в кафешке, а Билл занимался своими делами или бездельничал. Но они договорились, чтобы демон не показывался в городе. Зачем им лишние проблемы?       Сила снова наполняла его физическую оболочку, но Сайфер не спешил возвращаться в измерение снов. Лишь изредка он посещал свой дом в глубинах серого пространства. Незаметно для самого себя его бывалая одержимость местью превратилась в привязанность, так схожую с глупыми человеческими чувствами, над которыми Билл всегда потешался.       Это злая шутка? Или просто обратный эффект пребывания в этом мире столько лет? Лед недопонимания между ними растаял. Они вместе проводили время, чаще всего разбираясь со старыми книгами из подземной библиотеки. Пайнс несказанно обрадовался такому сокровищу и попросил Сайфера помочь в переводе некоторых из них.       Заговоры и заклинания не интересовали его, Диппер отдавал предпочтение историям о загадочных мирах из потрёпанных фолиантов. Кто бы мог подумать, что в этой коллекции найдутся всяческие предания и даже увесистый бестиарий мифических существ. Билл тоже увлёкся старыми записями и охотно помогал. Но больше всего ему нравилось, что человек стал чаще общаться с ним и больше не боялся. Демон ни за что не причинит какой-либо вред хозяину хижины. Он занял слишком много места в сердце. Охотник влюбился в свою жертву… Как иронично.       Прошлое рассыпалось под натиском зародившихся чувств, но все складывалось не слишком гладко. Диппер никак не мог привыкнуть к некоторым переменам. Сайфер надеялся расшевелить хоть что-то в его душе, но сталкивался только с нарастающей неловкостью. Пайнс не позволял прикасаться к себе. Только короткие объятия, иногда лёгкий поцелуй, не более.       Демон хотел, чтобы ему позволили большее. Но давить на Сосновое Деревце плохая идея. Тут нужно действовать с осторожностью. Иначе нити доверия порвутся в одночасье, и столько времени будет потрачено впустую. Утренняя хитрость не удалась. Поэтому вся надежда на предстоящий вечер.       Билл слез с помятой постели и оделся в элегантный костюм, по привычке щёлкая пальцами. Его магия теперь существенно упрощает многие вещи. Пока у него есть время, нужно устроить все в лучшем виде, чтобы наверняка подействовало. И комната на чердаке начинает преображаться. Тают золотые тона и становятся красными, розоватыми. Бежевые цвета успокаивают, а такие яркие наоборот будоражат. В самый раз, чтобы раскрыть неприступное человеческое сознание.       Высокие подсвечники с гроздьями маленьких свечек на кончиках витиеватых веточек и листьев из металла добавят в обстановку приятный свет. К слову, их аромат тоже будет весьма приятен. Но не сейчас, пока идёт подготовка, а вечером, когда сумерки за окном затянут небо. Шторы из шелка, мягкие покрывала, лёгкая вуаль над кроватью. Великолепие алого, царство багрянца и нежной розовой страсти…

***

      Диппер благополучно добрался до кафе, подкрепился нехитрым завтраком перед открытием, придя немного раньше, и занял свой пост. В субботу посетителей всегда больше. Заказы так и сыпались, люди галдели, голова шла кругом. Звяканье колокольчика у входной двери не смолкало.       Горы грязной посуды в раковине выросли в размерах к закрытию заведения, а пол превратился в жуткое нечто с грязными подтёками. Дождь сделал своё дело и испортил настроение окончательно.       Постепенно разобравшись со всеми неприятностями, Пайнс вымыл пол до блеска, протёр столики вместе с Зусом. Венди расставила перемытую посуду и сложила весь мусор в пакеты. Она выставила его на улицу и, вернувшись, начала выключать свет и готовиться к уходу.       Диппер закончил с делами и переоделся. Вконец утомившись, он опустился на широкую лавку возле холодильной установки с напитками.       — Ну и денёк сегодня, — выдохнул Пайнс, устало потянувшись. Рамирез подошёл ближе и раскрыл стеклянную дверцу автомата, передав приятелю баночку холодной колы.       — Спасибо!       — Освежись, чувачок! — улыбнулся Рамирез, присаживаясь рядом и взяв газировку для себя — Ты сегодня поработал на износ!       — И не говори. Ничего, отдохну, как следует, дома, — Диппер открывает банку и делает глоток. — Хоть бы дождь опять не пошёл.       — Осень слишком рано в этом году, резко холодать стало…       — Это точно. Я все собирался к родителям съездить, наверное, на следующей неделе возьму пару дней за свой счёт, зацепив и выходные, — задумчиво продолжает Пайнс.       — Я думаю, они очень соскучились, — хлопнул приятеля по плечу Зус.       — И я тоже, хотя раньше об этом не думал. Это лето заставило меня поволноваться, — Диппер допивает и выбрасывает опустевшую баночку в урну. — А я ещё жаловался на скуку, хах.       Венди выходит из подсобки, звякая ключами в руках и останавливается рядом.       — Эй, парни, закрываемся!       — Секунду, только захвачу сумку! — подхватился с места Рамирез, заторопившись в служебное помещение.       — Я жду, Зус, быстрее. А то закрою здесь до понедельника! — смеётся ему вслед Кордрой и направляется к выходу. Пайнс следует её примеру, застёгивает наброшенную на плечи куртку и оказывается на улице.       — Подождите, чувачки! — Рамирез запыхавшись, выскакивает из помещения с сумкой в руках.       — Молодцы, сегодня хорошо потрудились!       И дружеский порыв скрепляет «тройная пять».       Ребята расстаются, попрощавшись, и Диппер идёт в сторону хижины, накинув капюшон куртки на голову, почувствовав холодные порывы ветра. Тучи все также грозно висели в небесах, темнея все больше. Пайнс прибавил шагу, начался промозглый дождь. Мелкие капли коснулись лица, постепенно набирая силу. Это заставило прибавить шагу, а после сорваться на бег, чтобы окончательно не промокнуть. Наконец-то забежав внутрь старого дома, Диппер облегчённо выдохнул, внутри было гораздо теплее и уютнее.       — Эй, Билл! Я вернулся! Ты удосужился растопить камин? — выкрикивает хозяин хижины, снимая с себя верхнюю одежду, а потом и ботинки.       — Привет, Сосна. Да, немного огоньку не помешает, — отзывается демон, услышав голос со стороны входной двери. Он подходит ближе, загадочно улыбаясь. На нем, пожалуй, лучший из всевозможных костюмов. Фрак, сияющий, словно звёздное небо, лёгкая блуза цвета шампанского. И неизменная бабочка на шее.       — Эм, что-то случилось? — непонимающе смотрит Пайнс. — Что ты так сияешь, как новенький доллар?       — Знаешь, малыш, нам стоит, как следует согреться этим холодным вечером, — Билл наклоняется, а Диппер ощущает лёгкое касание губ к щеке.       — Да, я немножко замёрз. Дождь начался, едва не умудрился совсем промокнуть, — улыбается Пайнс, несколько смутившись. — Ты сегодня какой-то слишком любезный.       — Пойдём, скоро ты все узнаешь сам, — Сайфер берет человека за руку и тянет его вперёд, на кухню. Это выглядело подозрительным, но он послушно идёт за потусторонним существом.       И замирает, увидев накрытый ужин на двоих, блеск огоньков на бутылке красного вина в приятном полумраке. Аромат горячей еды щекочет нос, смешиваясь с лёгким, цветочным запахом горящих свечей.       — Ты точно странный, я не сомневался, — Диппер усмехается, чувствуя себя неловко.       — Это маленькая прихоть, но специально для тебя, — Билл отодвигает один из стульев, приглашая присесть.       — Здорово, эм, наверное. Спасибо, — хозяин хижины садится, благодарно кивнув, а демон занимает место напротив и начинает откупоривать бутылку. Алый, словно кровь, напиток разливается по прозрачным бокалам.       — Давай выпьем за то, что все наладилось, — Сайфер сжимает хрустальную ножку пальцами, произнося тост.       — Да, я рад, что закончились прошлые передряги. Кто бы мог подумать, что так я проведу лето в Гравити Фолз. И останусь тут насовсем, — слышится звон бокалов, вино обжигает губы, проникает в кровь, слегка расслабляя.       — А мне казалось, что я проведу в этом старом доме вечность. Но появился ты, Сосновое Деревце. Как снег на голову. Хотя я предполагал, что ты вернёшься в Гравити Фолз, — улыбнулся демон, отпивая прохладный напиток.       Диппер кивнул, заулыбавшись в ответ, и решил попробовать уже остывавший ужин. Вкус мяса был чудесным, приправ в самый раз, также как и гарнира.       — Ты что опять копался в моем разуме, вызнав, что я больше всего люблю? — Пайнс проглотил кусочек, отрезав ножом.       — Не исключено, малыш. Схитрил, самую малость…       Их беседа все длилась, пока тарелки не опустели, а свечи не погасли. Вина осталось больше чем наполовину бутылки. Демон резко остановил человека, который по привычке собрался прибираться.       — Позволь, это такие пустяки, — Сайфер щёлкает пальцами и кухня тут же преображается и становится идеально чистой. — Ты ведь устал? Не беспокойся. Впереди ещё десерт!       — Я не очень люблю сладкое, Билл, — усмехается хозяин хижины, но демон, берет его за руку, подталкивая в сторону коридора.       — Ты должен закрыть глаза, иначе сюрприза не выйдет!       — Ладно, я доверяю тебе…       Скрип деревянных ступеней, чужое дыхание, шаги осторожные, на ощупь. Касание пальцев, лёгкое подталкивание вперёд. Открывается дверь и демон заводит внутрь человека, покорно закрывшего глаза.       — Можешь открывать, малыш…       И ярко-красный цвет предстаёт перед Пайнсом. Он оглядывается, восторгаясь алыми, розоватыми и багряными оттенками и переливами. Но не только обстановка переменилась. Свечи горели повсюду, а гроздья живых роз заплели стены, источая дивный аромат.       — Билл…это… Великолепно… — Диппер пребывает в некотором недоумении, но восторженно шепчет.       — Капелька магии, — Сайфер привлекает его к себе, обнимая за талию.       — Затейник… Зачем ты копался в моих воспоминаниях? — Пайнс сжимает чужие плечи пальцами.       — Розовый сад из детства… Думаю это неплохо, — Билл смеётся и сокращает расстояние, начав лёгкий поцелуй, который постепенно становится более горячим.       — Стой, подожди, — Диппер отстраняется на секунду. — Что ты задумал?       — Соблазнить тебя, малыш… — укус в шею последовал как доказательство прозвучавшим словам.       — Мы же договаривались… — Пайнс краснеет, чувствуя язык, ласкающий кожу.       — Тяжело совладать с собой, когда ты рядом, я говорил тебе, — демон отстраняется и смотрит прямо в глаза. Пронзительно и властно. Диппер отступает на шаг, прервав объятия, и чувствует, что наткнулся на кровать позади себя, укрытую мягким покрывалом.       — Билл, ты меня искушаешь, — Пайнс чувствует, как кровь стучит в висках и в горле пересохло. Сайфер снимает с себя переливчатый фрак и расстёгивает рубашку. Золотые пуговки легко поддаются его ловким пальцам.       — Это моя прямая обязанность, Сосновое Деревце. А ещё… — он подходит ближе и садится рядом, кровать скрипит под прибавившимся весом. — Я нуждаюсь в тебе, человек…       — Билл… Не знаю, что сказать, но, кажется, я слишком увлёкся, — смущённо выдаёт хозяин хижины и поддаётся, потянувшись к демону. — Всему виной ты…       — Не представляешь, как это приятно слышать…       И порыв страсти овладевает ими, заставляя отдаться друг другу без остатка. Лёгкие поглаживания перерастают в откровенные, ненужная одежда отбрасывается, так же как и посторонние мысли. Наконец-то они могут себе позволить то, чего давно хотелось. Так сложно было решиться…       Демон ласкает податливое тело пальцами и губами, наслаждаясь удовлетворёнными стонами человека. ЕГО человека. Он принадлежит только ему, но в тоже время сам попался в ловушку под названием «привязанность». И больше не отступить. Нет пути назад. Это их проклятие на двоих, их страсть, их одержимость.       Пайнс привлекает к себе Сайфера намного теснее, часто дышит, откинувшись на шёлковые подушки. Губы сливаются в поцелуе, языки соприкасаются в сладкой неге, рождая приглушённые стоны. Пальцы скользят по спине Билла, а он сжимает бедра, поглаживает и приподнимает Диппера, располагаясь поудобнее между его ног. Воздуха не хватает, он, будто, раскалён. Один рывок и податливое тело напрягается, укус-поцелуй слегка приглушает вскрик, а после демон успокаивающе шепчет:       — Расслабься, малыш…       Он слушается иллюзорного, соблазнительного голоса и поддаётся навстречу. Возбуждённая и горячая плоть проникает внутрь, растягивая проход. Пайнс охнул, но постарался довериться и лишь сжал чужие пальцы своими, застонав. Постепенно привыкнув, он прижимается ближе, двигает бёдрами навстречу, сцепляет ноги на талии Сайфера. Билл не останавливается, входя все чаще и глубже, не отрываясь от соблазнительно приоткрытых губ. Демон замечает капельки пота на подрагивающем теле, кусает губы от накативших ощущений, лишь тихо постанывая.       Жарко, сладко, тягуче… смешение боли с наслаждением и страстью. Эта ночь ярче тех серых будней, что они проводят вместе. Тени растаяли, впуская соблазнительные оттенки в обыденность, рождая мир для двоих, мир сочных оттенков, палитра которых никогда не померкнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.