ID работы: 2699963

Мирная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 256 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Квартира оказалась маленькой, темной и забитой невообразимой пыльной рухлядью. Кресло Синего сразу же за что-то зацепилось. Обрушилась, поднимая клубы пыли, стопка коробок, две из которых Мартин успел подхватить, пока Синий, чертыхаясь, наклонился, чтобы откинуть с пути ту, что угодила ему почти под колёса. Мартин попытался пристроить всё, как было. - Да брось, - буркнул Синий. Киборг немедленно разжал руки. Все посыпалось на пол. Синий сдал назад, щурясь в полумраке. Их глаза встретились. - Приказ, да? - Прямой. Сопротивляться – себе дороже. Я соберу? Синий мрачно кивнул и присоединился, подбирая упавшее с пола и передавая Мартину, чтобы тот ставил повыше. Закончив, он отряхнул руки, и, развернувшись в сторону кухни, проговорил, тщательно подбирая слова так, чтобы избежать повелительного наклонения: - Если ты не против пожрать, можно и пожрать, у меня там есть… что пожрать. - Я бы пожрал. Ели молча. Синий – довольно вяло, зато Мартин наворачивал за троих, а затем вытряс в свой чай половину сахарницы, отхлебнул и замер, прислушиваясь к себе. Синий, в армии делившийся с ним своим пайком и сам из любопытства пробовавший Мартинову кормосмесь, понимал, что сыр, хлеб и макароны кажутся киборгу неописуемо, запредельно вкусными. Привыкнет, - подумал Синий, - но не сразу. - Если что, жратвы много, а завтра ещё купим. Захочешь – просто бери, хорошо? - Хорошо. То есть очень хорошо, - Мартин покачал головой, - исключительно хорошо. Пожалуй, настолько хорошо ему ещё никогда не было. Синий тем временем отставил чашку и вперил в киборга тяжелый взгляд поверх переплетенных пальцев. Мартин, реагируя на смену его настроения, выпрямился на стуле. - Так. У тебя кто в хозяевах прописан – я и Лия? - Только Рудольф Ланг. Без биометрических данных прописать кого-то хозяином невозможно. Лия пока просто совладелец. Внести её в строку можно будет позже. - Ясно. А ты можешь удалить Рудольфа этого Ланга из строки? - Могу. Введи параметры замены. - Не понял? Я, Рудольф Ланг, твой хозяин, приказываю удалить меня, Рудольфа Ланга, из строки «хозяин» без замены, начисто. Или вбей туда себя, если непременно нужно, чтобы там что-то болталось. Так можно? Мартин не отвечал. Его лицо было сейчас лицом настоящего киборга – неподвижное, как маска, с остановившимися глазами. Широкие ладони замерли на столешнице. Синему стало не по себе. - Марти… Слышь, Марти, ты там вообще как? Секунду, другую, третью ничего не происходило. Рубашка Синего прилипла к спине. Он протянул к Мартину руку, но коснуться не решился. Глаза Мартина механически сфокусировались на пальцах Синего, затем кибог плавно перевел взгляд на его лицо - и вдруг залпом опрокинул в себя то, что оставалось в чашке. Синий отдернул руку. - Ну?! - Кажется, получилось. Ноздри Синего дрогнули, он резко подался вперед и рявкнул: - Встать! В следующее мгновение Мартин уже стоял перед ним навытяжку. - И чего ты вскочил? - Ты сказал. - Тааак. Ты сейчас встал потому, что система распознала приказ, или просто по привычке? Мартин честно проверил логи. Когда он заговорил, в голосе сквозило изумление: - Похоже, по привычке. Ты скомандуй ещё что-нибудь, а я попробую проигнорировать. Синий медленно осклабился: - Э, нет. Я сейчас тебе такое скомандую, ни с чем не перепутать. Я тебе знаешь что? Я тебе приказ на самоликвидацию отдам. Не дергайся, я рядом, надо будет – дам отмену. Зато будем знать наверняка. Готов? Мартин отрицательно помотал головой, но вслух ответил: «давай». - Тогда приказываю самоликвидироваться прямо сейчас. Пошёл! Они снова уставились друг на друга. Время шло. Оба почти не дышали. Было слышно, как из крана капает вода. Веки Мартина опустились, он задрожал всем телом. Синий похолодел. Ему понадобилось ещё несколько секунд, чтобы сообразить, что киборг беззвучно смеётся. - Да твою же мать, Мартин!.. – гневно начал Синий, но конец фразы потонул в хохоте. Мартин, все ещё смеясь, осел на стул, потянулся к чашке. В ней уже ничего не было, и тогда он прикусил её край зубами, переводя дыхание. - Уууу, - простонал Синий, - это было действительно нервно! - Да? – плечи Мартина ещё вздрагивали, - а мне показалось, что даже весело. Вон как нас разобрало. - Ага, думаю, ты здорово повеселился. Да что там, я сам чуть не обгадился. Пойдем, отпишемся Лие, что все в порядке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.