ID работы: 2699963

Мирная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 256 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- …и представляешь, он прямо вынудил меня купить штангу, и скамью к ней, и ещё турник и хитрую такую фиговину-тренажер… Погоди, сейчас разверну камеру… Вот эта хрень. Теперь гоняет меня по вечерам, как салагу. Можно подумать, это меня он собрался выставлять на бои. «Безногий альбинос против безрукого горбуна, бой века!» Не спрашивай, зачем ему это нужно, может, просто глумится. Или отыгрывается за прошлое. А может, готовит меня к семейной жизни, не знаю. Других новостей у нас пока вроде нет. Ты расскажи хотя бы парой слов, как там ребята. Вас как, всей бригадой перебросили? И что с Риком, он оклемался, нет? Ну и это. Скучаю по тебе, вот что. Даже больше, чем когда был один, сам не пойму, почему так. Просто странно это: Мартин здесь, а ты – нет. Я еле удерживаюсь, чтобы не расспрашивать его о тебе все время. И не говорить с ним о тебе. Я как-то брякнул сдуру, что едва помню твой голос, так он предложил прочесть мне вслух твое письмо. Будто это ты. Твоим голосом. И вот это была жесть, до сих пор не по себе, когда вспоминаю, а тогда просто скрутило. Короче, приезжала бы ты скорее, а то кто знает, до чего мы тут доиграемся?.. Экран погас, но Синий еще долго сидел перед ним, не двигаясь с места. «Я ЗАКОНЧИЛ, МОЖЕШЬ ПОДНИМАТЬСЯ» «ИДУ» Дверь открылась и закрылась, зашуршала одежда. Синий, не оборачиваясь, позвал: - Давай, иди, покажись ей. А я пойду пока чай поставлю, мне через стену слышно не будет - Подожди, Синий. Скажи, а ты можешь переслать Лие от меня письмо? Я бы тебе скинул, а ты бы, не распаковывая, отправил ей. - Конечно. Хотя стоп, а на черта такие сложности? Заведи свой аккаунт и шли ей сам, что тебе вздумается. - А что, можно?.. - А почему нет? Для этого удостоверение личности не нужно. Логин, пароль – и на всякий случай не начинай каждое письмо со слов «привет, я Мартин, киборг без хозяина», и все будет путём. Но видео все равно запиши, я хочу, чтобы она посмотрела, каким ты стал. Мартин кивнул. В джинсах и футболке с капюшоном, с отросшим ёжиком жестких волос он действительно выглядел очень по-человечески. Синий оказался прав – люди не распознавали в нем киборга, сосед напротив даже стал узнавать и здороваться при встрече. Мартин так и не решил для себя, нравится ему это или пугает, но исправно отвечал «добрый день» и «добрый вечер». Он почти вернулся к прежнему весу, и сегодня, разминувшись у подъезда со стайкой подростков, услышал за спиной уважительное «качок». Пожалуй, он был рад показаться Лие таким. Он собрался было подключиться напрямую, но, покосившись в сторону кухни, переставил стул на то место, где обычно сидел Синий, и осторожно положил пальцы на клавиатуру. Клавиши отзывались упруго и бесшумно. Мартин давно хотел попробовать поработать за компьютером так, как это делают люди – вручную открывая окна и набирая текст. С непривычки на то, чтобы завести адрес, ушло довольно много времени, но Синий был прав – это оказалось совсем несложно. Наконец первое его письмо было отправлено*. Мартин удовлетворенно потянулся и включил запись – тоже вручную. - Здравствуй. Я узнал то, о чем ты просила, и только что отправил тебе письмом с адреса langeblau2. Я назвал его так, чтобы, если кто-то увидит, решил бы, что это просто второй адрес Синего, но на самом деле это мой аккаунт, и доступ к нему будет только у меня. Жду дальнейших указаний. Мартину хотелось добавить что-то ещё, но что, он так и не придумал. Он выглянул в коридор. - Синий, я закончил! Отсылать? - Да, - отозвался Синий, - я уже попрощался. Мартин вернулся, закрыл свое окно, отослал оба видео с адреса Синего, помедлил в задумчивости, а потом вернул клавиатуру в прежнее положение, переставил стул обратно к окну и даже повесил на спинку рубашку, которую прежде переложил на подоконник – и еще немного постоял посреди комнаты, будто выключенный, склонив голову набок. За стеной звякнули друг о друга чашки. Киборг встряхнулся, и, не дожидаясь окрика, поспешил на кухню. Синий двинул через стол сахарницу. Он тоже казался погруженным в свои мысли. Мартин достал себе ложку и принялся беззвучно размешивать чай. Синий засопел, поднес чашку со слишком горячим ещё чаем к губам – и поставил на стол, не сделав глотка. - Слушай, - не выдержал он, - вот я достаю тебя разговорами о ней. А она? Она вообще обо мне говорила? С тобой или ещё с кем? К счастью, на этот раз Мартин не стал переспрашивать, о ком идет речь. Правда, заговорил он не сразу, не отводя глаз от вихря, в котором вращались чаинки и тающие крупинки сахара – так, будто отвечал центру воронки. В последнее время он все чаще позволял себе не пялиться в упор на Синего, когда тот обращался к нему. - Если ты имеешь в виду что-то вроде «о, Синий такой классный, я не могу дождаться, когда мы наконец будем вместе!» - то нет, ничего такого не было. - Не сомневаюсь, - ощерился Синий. - Но когда ей удавалось сделать что-то особенно хорошо, она жалела, что ты этого не видел. И она несколько раз ставила тебя в пример другим. Миллер – он тебя не застал, но знал, кем вы друг другу приходитесь – что-то сказал по этому поводу… Видимо, что-то обидное. По крайней мере, Лия расстроилась и рассердилась. И сломала ему нос. Их сразу разняли, и потом наказали обоих. И вроде бы кто-то объяснил ему про тебя, и он перед ней извинился. Она так сказала. После этого у них уже все нормально было. - Ну надо же! Мне, главное, ни словом не обмолвилась. Ещё что-нибудь вспомнишь? Жаль, что тебе все стёрли... - Да, мне тоже жаль. И она каждый раз очень радовалась, получая от тебя почту. И расстраивалась, если проверяла, а там оказывалось пусто. А, ещё она как-то раз стала расспрашивать меня о том, как вышло, что ты про меня догадался. Я рассказал. И когда я говорил, она улыбалась так, будто это я её похвалил, а не про тебя рассказал. Очень довольная была. А когда я закончил, сказала, что ты – полный придурок, совершенно без башки. - О, я такой. - Она сказала это с восхищением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.