ID работы: 2699963

Мирная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 256 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Я Макс. - Рудольф. Скажи, Макс, у тебя платформа есть? Или носилки на гравиходу? – Синий приоткрыл дверь, давая парню рассмотреть все: окровавленного Мартина с запрокинутой головой, бластер, по-прежнему лежащий рядом на сиденье, и на треть пустые драные штанины шорт. – Я его точно не потащу. - С-сейчас подгоню. - Это Мартин. Прими снаружи, я помогу. Мартина осторожно сгрузили на платформу, Синий перебрался следом. - Тебя бы самого подштопать не помешало. - А я и не откажусь. Но это потом. Мартина уложили на стол, а Синему Макс подкатил от компьютера свое кресло на колёсах. Синий благодарно кивнул и тут же, перехватывая руками край столешницы, переместился к изголовью. Мартин открыл глаза. - Все путём, - сказал ему Синий, - мы у жестянщика. Сейчас все будет. Подбородок Мартина мелко дернулся, что могло быть – а могло и не быть – знаком согласия. Он снова закрыл глаза. Если Макса что-то и озадачило, по лицу его этого было никак не прочесть. - Марти, стоп, стоп, не вырубаться. Дай Максу доступ к системе. -…есть доступ. - Хорошо. – и, обернувшись к жестянщику: - Ты можешь вкатить ему какой-то наркоз – на случай, если опять очухается? - Но заче… Могу. Желтоватая жидкость ушла в вену. Синий оттолкнулся ладонью от стола, направив кресло в угол, и замер там, сцепив пальцы. Макс закончил раскладывать инструменты и теперь шустро вводил что-то с пульта. Внезапно щелчки оборвались. Макс поднес пульт к глазам, недоверчиво всмотрелся в экран, нажал еще пару клавиш, всмотрелся ещё раз и медленно развернулся к Синему. - А ты вообще в курсе, что у него… Синий поднял брови: - Конечно. Проблемы? - Да нет, мне-то это не помешает работать, просто… - Вот и хорошо, что не помешает. Голубоватые цифры голографических часов на стене меняли форму, перетекая друг в друга медленно и плавно, наводя на мысли о делении амёб или ещё о чем-то столь же увлекательном. Синий почти не смотрел на то, что происходило на столе, боковым зрением отмечая быстрые, сноровистые движения молодого жестянщика, он видел только текучие медленные цифры. В боку пульсировало. Голос Макса вывел его из оцепенения. - Поассистируешь мне? Я сегодня никого не ждал и отпустил Нору. - Может, оно и к лучшему… Говори, что делать. - Для начала нажми вон ту синюю кнопку и сунь руки в дезинфектор. Подожди, не вынимай, сейчас ещё перчатки напылит. - Серьёзно у тебя тут. - Фуфла не держим. – Макс ногой подтянул кресло Синего поближе. - Теперь смотри, здесь края обуглились, нам надо будет все это убрать, а остальное серьезно подлатать… Когда Синий снова посмотрел на часы, голубые амёбы показывали три часа ночи. Макс устало обдирал с рук перчатки. Синий последовал его примеру. - Этот твой Патрик… - Мартин. - Тьфу, Мартин. Ещё какое-то время будет выходить из наркоза. У него сейчас запущена проверка всех параметров. Остальные функции системы я отрубил, и до утра его лучше не трогать. Если хочешь, я пока тебя гляну. - Спасибо, Макс. - По счастью, с тобой возни будет куда меньше. Снимай рубашку. Макс отхлебнул воды из бутылки, встряхнулся и снова сунул руки в дезинфектор. - И вот что, Рудольф… - Зови меня Синим. *** Небо в окне начинало светлеть. Макс потёр глаза. - А теперь бы по пиву. Будешь? Только я включу его в счёт. Синий невольно покосился на лежащего в отключке Мартина и усмехнулся про себя, представив, как вытянется лицо Макса при словах «мне нельзя, киборг не разрешает». Но пива действительно не хотелось. Еще не хватало, чтобы прямо здесь развезло. - Нет, спасибо. А вот если у тебя найдется кофе, считай, что ты мне без шуток жизнь спас. - Сейчас будет. Макс вернулся уже без халата, зато с запотевшей бутылкой в одной руке и большой желтой чашкой – в другой. По ручке прихотливо вилась надпись «жизнь есть жесть». - То, что доктор прописал. Синий жадно потянулся к чашке, припал к ней губами, и какое-то время мелко прихлебывал обжигающую черную жидкость, не разжимая век. Макс забрался с ногами на подоконник и обессилено откинулся, прижимая бутылку к виску. Голографические цифры продолжали извиваться на стене. Синий встряхнулся, собираясь с мыслями. - Макс. Слышь? Жестянщик моргнул, удивленный металлом, лязгнувшим в голосе Синего. - Насчет Мартина. Ты ведь будешь молчать, правда? Потому что если ты не будешь… - Ну Сиииний, - Макс досадливо скривился, - ну пожалуйста. Я понял, понял, ты меня, если что, из-под земли достанешь и наизнанку вывернешь, да? Ты шутить не будешь. Ты… что там ещё говорят в таких случаях? Можно нам как-нибудь проскочить стадию угроз и сразу оказаться в той точке, где мы, например, обсуждаем мой гонорар? Я адски, просто адски устал. И тогда Синий с ослепительной ясностью понял, что он не будет торговаться с этим человеком. Сколько Макс скажет, столько он и заплатит, не поперхнувшись. И ещё Синий не без удивления обнаружил, что ему, кажется, начинает нравиться эта Даная, и он совсем не против осесть здесь. Он поставил чашку на край стола, попытался было потянуться - и сморщился. - Я тоже. Сколько? *** - Ну ты как? - Работоспособность системы - 28%, - отрапортовал Мартин, встретился взглядом с Максом и медленно добавил, глядя тому прямо в глаза: - и пить очень хочется. Макс плеснул воды в какую-то склянку и протянул киборгу: - Медленно. Очень маленькими глотками. Воды там было – на два пальца. Мартин с сожалением вернул опустевшую посудину. - Синий, сам-то как? И Синий честно ответил: - Хреново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.