ID работы: 2700380

Моя первая... любовь

Гет
NC-17
Заморожен
583
автор
Lifelover бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 315 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 15. О бабушках.

Настройки текста
      Люси брела вдоль улицы в попытке унять полыхающие щеки и заходившееся в бешеном ритме сердечко. Ну, вот тебе и приготовили ужин… И как после этого жить? И вообще в глаза смотреть? Стыд-то какой…       Лавка со всякой мелкой кулинарной ерундой находилась неподалеку, поэтому девушка уже стояла в очереди, делая заинтересованный вид и разглядывая товар. Ну вот кто бы мог подумать, что ее заденет дракон тени? Вроде ничего такого в нем нет. Хотя, он милый…       Девушка погрузилась в свои мысли, откуда ее вытащил насмешливый тон с нотками ехидства:       - Развисни и покупай.       Люси вздрогнула и повернулась на звук голоса: перед носом возник белый дракон собственной нахальной персоной.       - Мда… подруга… тормозишь, – хихикнул Стинг и самодовольно прошел в продавщице.       - Сам тормоз, – буркнула заклинательница и уже с остервенением начала копаться в сумочке в поисках утерянного кошелька.       - Говорят же, блондинки туповаты, – опять дерзкое хихиканье, и белый дракон прошествовал в обратную сторону.       - Ага. Смотрю на тебя и убеждаюсь в этой теории, – улыбнулась Люси и отвернулась.       - Ха-ха! Остроумия у тебя тоже ни на грош! – Эвклиф, не оборачиваясь, махнул рукой и зашагал прочь.       «Хам».       Хартфилия купила все, что было необходимо и, немного пораскинув мозгами, решила затариться еще овощами. Путь до лавочки лежал через небольшую узкую улочку, но весьма, к слову, безопасную. Не считая периодически летающих с окон горшков. Бодрым шагом заклинательница уже приблизилась к выходу, как ее внимание привлек шаркающий звук и кряхтение. Блондинка повернула голову и ее ясному взору предстала старушка, что тащила на себе две огроменных сумки с покупками. Бабульке было лет под девяносто, а клюка, на которую она опиралась, прибавляла эффекта «беспомощности». Гордо выпятив грудь пятого размера, Люси кинулась на амбразуру, а точнее на помощь старушке.       - Бабушка! – блондинка ловко подскочила к женщине. – Вам помочь?       - Позвольте мне… - этот нахальный тембр голоса заставил блондинку поднять злобный взгляд на Стинга, что был тут как тут.       - Я уже помогаю! – рявкнула девушка, и, ухмыльнувшись, схватила ручку пакета. – Свободен.       - А не сломаешься, деточка? - протянул белый дракон.       - А тебя спрашивали, мальчик?       - А ну ЦЫЦ!       Громоподобный командный голос заставил обоих волшебников подскочить на месте и испуганно обернуться. «Божий одуванчик», сощурив глаза, что казались больше обычного благодаря стеклам очков в роговой основе, злобно взирала на начинающуюся перепалку.       - Закрыли рты! Шпана! Сумки ухватили и средним темпом на Брусничную улицу дом три… Быстро!       Стинг и Люси, ловко подхватив два тяжеленных пакета, без возражения рванули по указанному адресу. За ними неспешно промаршировала и бабулька. «Хвостатые» уже с облегчением смотрели на дверь подъезда, жалея, что взялись помогать и лелея надежду смыться в неизвестном направлении.       - Валим, – прошипел Стинг и уже приготовился к старту.       - Куда собрался, недоросль?       Белый дракон не успел ничего понять, как ему в голову прилетело яблоко, частично оглушив.       - Второй этаж, дверь направо. А то отлынивать вздумали.       В квартире старушенции было довольно просторно и пахло булочками, но волшебников насторожили несколько стоек с доспехами и пара стендов с холодным оружием.       - Мамочка… Мы попали к дальней родственнице Эрзы… - пропищал жалобно Стинг.       - Спокойно, без паники. Сейчас положим покупки и свободны, – заклинательница постаралась взять себя в руки. В конце концов, что может сделать беззащитная бабушка?       - Кто тебе сказал такую глупость? – бабулька была на стреме. Она ловко закрыла дверь на ключ и, уперев руки в бока, грозно воззрилась на попавших в плен магов.       - Э-э-э-э… Полегче, полегче… Вы знаете, кто я? - Эвклиф самодовольно развел руками и ухмыльнулся. - Я один из дуэта…       Бамс! Люси зажмурилась. Даже у нее от такого голова пошла кругом. «Божий одуванчик» приложила дракона своей клюкой прямо по макушке.       - Мне насрать, с какого ты балета! Я таких как ты на завтрак ем. Щеголь. Стручок вырасти, а после размахивай.       Блондин слабо охнул и осел на пол, покрывшись красными пятнами. Хартфилия же затравленно переводила взгляд на дверь, а после на товарища по несчастью.       - Отпустите нас, – сложила молитвенно руки девушка и улыбнулась самой что ни на есть невинной улыбкой.       - Вы же из «Хвоста Феи»? – прошамкала хозяйка. Заклинательница покачала головой и продемонстрировала знак.       - Вы мне уже десять раз палисадник вытаптывали! – рявкнула бабулька. – Теперь отрабатывайте! Хулиганье! А нет, так я…       Она грозно помахала «оружием» - клюкой.       - Я на это не подписывался! – Эвклиф решил не сдаваться.       - Чего?!       Спустя мгновение парня пригвоздили к стене небольшие метательные ножи, а между ног, чуть не доходя до «святого», красовался клинок чуть побольше.       - Мамочка! Спасите! Садистка! Невинности лишают!       После такого заявления Люси подняла бровь и взглянула на всегда «идеального» Эвклифа. Интересный, однако, момент…       Спустя два часа Стинг устало опустился на стул в кухне, стягивая с головы смешной белый чепчик и поправляя беленький халат с рюшками, что «услужливо» предоставила бабулька.       «Волосни нашвыряешь!»       - Все… я больше не могу драить этот пол.       - Терпи, – Люси натирала столовое серебро. – Сам же видел… Она опасна!       Он не просто видел, он прочувствовал это на своей драгоценной шкуре, едва не стал СтингОЙ! Был бы уже не мальчик… и даже не девочка!       - У нее с головой опасно, – просипел белый дракон, – надо бежать! Я не могу так жить! - блондин картинно закатил глаза и стек на пол, жалобно скуля.       - Нужен план! - Люси, что уже второй час полировала столовое серебро, вцепилась в тряпку. – Предлагаю дождаться, пока она уснет и…       Громкий храп, что сотрясал стены, послужил сигналом к старту. Ползком, словно в окопе, два сильнейших мага выползли из квартиры и рванули по лестнице вниз.       - Свобода! – взвыл Стинг на улице и тут же рухнул на мощеную дорожку, получив в голову заряд горшком с симпатичным цветочком. Снаряд попал точно в маковку.       - Ай…       Тихий вздох - и тело рухнуло оземь.       - Стинг! – Люси подскочила к парню и попыталась привести в чувство.       - Брось меня и беги… - прохрипела «жертва» «боевых действий» и, откинув голову назад, приготовился встретиться с Вайслогией.       Вокруг начала собираться толпа в ожидании хлеба, зрелищ и, конечно, такой скоропостижной, но торжественной гибели главного героя. Эвклиф закатил глаза в попытке создать нужную атмосферу, как вдруг:       - Куда свалили, негодяи мелкие?!       Люси не успела опомниться, как на нее ухнула туша белого дракона, что вцепился в нее, как в родную.       – Нет! Стой! Не бросай меня! Валим!       Появившаяся в окне старушка привела в боевую готовность драгонслеера, и он прытко, не обращая внимания на «почти смертельные раны», рванул с места, волоча за собой заклинательницу. Прохожие в тот день имели удовольствие наблюдать белого дракона Стинга в очень симпатичном фартучке с рюшечками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.