ID работы: 2701253

Золотой туман

Слэш
R
Завершён
3658
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3658 Нравится 319 Отзывы 851 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Корабль сильно качало из–за шторма за окном. Диппер, еще не проснувшись окончательно, медленно привыкал к этому и мысленно пытался найти систематичность между толчками и вспышками молний.       Мальчик открыл глаза, но встать, похоже, не было сил: все тело ужасно болело, а в голове поселилась усталость. Он тихо застонал, с трудом присаживаясь на кровати и слишком внимательно рассматривая маленький огонек свечки.       Тот колебался под легким сквозняком, как и бумаги на столе у капитана. В комнате царил привычный полумрак, оставляя подростка почти без вариантов действий. Тем более, встать сейчас, скорее всего, не представлялось возможным.       Заметив что–то теплое на своем лбу, шатен удивленно поднял руку, еще раз сделав для себя заметку, что двигаться было довольно сложно. Как он и ожидал, на нём был небольшой кусок (фланелевой?) ткани, свернутой в несколько раз и смоченной спиртом.       Про последний факт подросток мог только догадываться: обоняние напрочь отсутствовало, как и желание что–либо распознавать.       – О, ты проснулся, – двери неожиданно распахнулись и комнату осветил слишком яркий свет от молнии. Пайнс зажмурился, стараясь рассмотреть в тени вошедшего знакомую фигуру. Билл Сайфер – единственный и неповторимый. – Тебе лучше?       – Смотря с чем сравнивать, – саркастически усмехнулся мальчик и закашлялся, зажмурившись. Удивительно, но боли в груди при кашле он не почувствовал.       – Ты пролежал без сознания два дня, – констатировал Сайфер, садясь рядом с Пайнсом на кровать. Тот широко распахнул глаза и посмотрел на свои руки, пытаясь сосредоточить взгляд на пальцах. – Почему ты не сказал, что болен?       Сайфер смотрел на него с упрёком. Нет, не злобно, не раздраженно, как ожидал подросток. Он не сделал ни малейшего намека на то, что сделает с ним что–то. Но, всё же…       – Я боялся, что вы выбросите меня, – выдохнул Диппер, понимая, как глупо звучит. Капитан удивленно поднял брови, а затем фыркнул.       – Малец, если бы я хотел тебя выбросить – я и не брал бы тебя на борт. А о своей команде я забочусь: не многие попадают сюда, – Билл придвинулся ближе и растрепал волосы мальчишки. Последний позволил себе слабо улыбнуться, преданно кивая.       – Стэнфорд грозился, что не будет покупать лекарства, если я заболею, так что редко когда пускал под дождь… – начал Диппер, но блондин его перебил.       – Я не твой старый дед, Диппер. И ты должен говорить мне, когда тебе плохо, – его тон стал более раздраженным. – Я – твой капитан, а ты, практически, моя собственность. Я забочусь о тебе, но, знаешь, это бывает трудно, когда ты молчишь.       Подросток слабо кивнул и поежился под взглядом Билла, понимая, как глупо поступил.       – Ты больше не выйдешь в город, не предупредив, куда идешь. И даже не вздумай сбегать, хорошо? – Билл наклонился, аккуратно целуя подростка в щеку. – Тебе повезло, что ты все еще болен.       Подросток улыбнулся и закашлялся, чуть отстраняясь от Билла. Тот взволнованно посмотрел на него, а затем, буркнув коротко: "Сейчас вернусь", – удалился из комнаты.       Диппер опять остался в тишине. Ему не нравилось быть одному, компания капитана была ему приятна, словно родная.       Тот вернулся вскоре, держа в руках тарелочку и чашку.       – Ну, что, малой, время кушать, – хитро усмехнулся Билл и присел рядом.       Как бы не сопротивлялся Диппер, Сайфер, всё же, покормил его кашей с ложки. Та была тёплая и с маленькими кусочками фруктов. Билл объяснил, что ему нужно было больше витаминов, а команда купила свежие продукты в городе.       Смеясь над беспомощностью подростка и умиляясь рассерженному и смущенному лицу, капитан протянул ему кружку с чаем и велел выпить горячую жидкость.       Билл, раскрыв на коленях карту, показал подростку, куда они направляются, и что произошло за два дня пути. И, честно сказать, мальчик еще больше захотел остаться здесь. Вся команда за него немного беспокоилась, в том числе Сайфер.       И в этот момент подросток больше всего захотел быть здесь.       Не ради добычи, а ради новой семьи. Которая верит его рассказам и составляет компанию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.