ID работы: 2701577

Потерянная 2. Секреты Лаборанта

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Плохая примета

Настройки текста
- Это было сложно. Проще вести переговоры со светлыми эльфами. - Я бы мог рассказать тебе много интересного о твоей семье, - мрачно усмехнулся принц. Я скривилась. - Я и так все знаю. Искренними были только мама и Вероника. Даже у бабушки с дедушкой есть своя подоплека. - Верно. Особенно… - Не стоит, - сквозь стиснутые зубы произнесла я. – Я не хочу слышать, что ты там вычитал в их мыслях и подсознании. Какими бы они ни были, это моя семья. И я люблю их, несмотря ни на что. - Они были твоей семьей. - Закрыли тему, - рыкнула я, больно стискивая предплечье принца. Тот даже не шелохнулся. Стоило нам появиться на поляне, как Тони тут же начал отчет относительно приобретенных товаров. Я же, не понимая практически ни единого слова из их разговора, медленным прогулочным шагом направилась вглубь леса. К слову сказать, на каблуках и в таком платье это было не очень изящно и легко. Плюнув на это гиблое дело, я разулась и завязала на бедрах узел из длинной юбки. Так намного лучше! Впереди за кустами раздалось тихое встревоженное рычание. - Люцифер? Что случилось? – я осторожно двинулась вперед. И практически мгновенно замерла. Перед глазами ярким пятном вспыхнула мимолетная картинка – силуэт человека, быстро скрывающийся в глубине леса. Очень мило. Только вот шпионов нам и не хватало для полного счастья. Росс, слышишь меня? Нам лучше отправляться домой. Кажется, за нами кто-то шпионит. - Езжайте вперед, мы за тобой, - раздался громкий голос принца из-за деревьев. Конспиратор, блин! - Люциферу померещилось, - ответил с улыбкой подошедший принц. – Это всего лишь игра теней. Но я видела его глазами волка, Росс. - Тебе показалось, - недовольно передернул эльф, возвращаясь в сторону Тони. – Ты становишься параноиком, Лилит. Я не слышал посторонних мыслей. Скептически скривившись, я на всякий случай призвала свой лук, который снова приобрел форму тьелха, и верхом на Люцифере помчалась в сторону темноэльфийского города. Тоже мне, специалист по шпионажу. Я могла с полной уверенностью сказать, что видела фигуру человека. Но действительно, о чем это я? Наш дорогой принц знает гораздо больше малолетней зазнавшейся выскочки. И вообще, сколько можно строить из себя жертву, которую нагло используют? Можно подумать, его кто-то заставляет на мне жениться. Он знает все, о чем я думаю. Каждую мысль, каждое затаенное желание, каждую несбыточную надежду и мечту. Знал о моих желаниях еще до того, как я сама осознавала их. И теперь он смеет делать несчастный вид эльфа, влюбленного безответно и жертвующего своей гордостью и чувствами ради меня. Это жизнь, Росс. Пора смириться, что все не всегда получается так, как мы этого хотим. Если тебя не устраивает женитьба, которая, к слову, меня приводит в ужас, ты можешь стать моим вторым советником. Прав у тебя будет ровно столько же, сколько и у меня. Мне эта идея нравится гораздо больше, чем замужество. Почти у самой границы темного леса Росс и Тони догнали меня. При этом принц холодно произнес: - Без короля тебя всерьез не воспримет ни одно темноэльфийское государство. Я не хочу, чтобы жизнь дроу из этого города пошла под откос. Доброй ночи. Принц вырвался вперед. Фыркнув, я мысленно попрощалась с волком, улыбнулась Тони и перенеслась на тренировочную площадку. Мне срочно нужно было куда-то деть свою энергию. И клинки вновь правильно поняли мое настроение, приняв вид тьелха. Как некстати в голову пришла мысль, что сейчас очень не хватает партнера для боя. Дина, например. Со злостью я одним ударом рассекла манекен у стены, который вдруг загорелся. Хм, и когда я успела активировать руны? Я ведь даже не знаю, как это работает! Платье, косо завязанное на левом бедре, совсем не сковывало движений. Оказалось, босиком проделывать финты было намного проще. С каждым новым ударом я злилась все больше. Я ненавидела принца, ненавидела этот город, ненавидела свое происхождение. Я ненавидела Дина. И себя. За наивность, детскую непосредственность и веру в несбыточное «долго и счастливо». Ведь Дин предупреждал меня, что он далеко не хороший и примерный темный эльф. Он убеждал меня, что не способен любить. А я, глупая, решила доказать ему обратное. Кому стало легче от этого? Главная проблема заключалась в том, что он умел любить, но понимал, что его прошлое и, возможно, настоящее не позволит нам обоим двигаться дальше. Хотя бы потому, что я порой бываю слишком принципиальной. Чем больше я злилась, тем сильнее разгоралось пламя на концах демоновой палки. При этом энергия отнюдь не заканчивалась. Наоборот, у меня появлялось все больше и больше сил, которые я вновь и вновь направляла на подпитку своей злости на все и всех вокруг. Может, в этом и есть секрет? У темных эльфов нет магии смерти, но у них есть нечто иное, способное замещать эту темную энергию. Эмоции. Злость, ярость, гнев, отчаяние – все это вкупе давало невероятный результат. Сила, способная покорить многие народы и расы. Поэтому нас называли темными. Та безудержная сила и страсть, с которой мы отдавались своим эмоциям и чувствам, заставляла наружу выползать самые мощные и сокрушительные потоки энергии, сметающие все на своем пути. Вот почему нужны короли, королевы. Строгие правители, ограничивающие действия дроу, дисциплинирующие и заставляющие держать себя в руках. Очнулась я от этого безумия быстро. И ужаснулась тому, что натворила. Все манекены превратились в кучки пепла, на стенах и трибунах виднелись черные подпалины, кое-где на каменных стенах были даже вмятины. Вся земля на площадке была испещрена линиями-порезами. Не пострадала разве что стойка с оружием, которую я только столкнула на землю, не поджигая и не ломая. Вот тебе и королева темных эльфов. Сама сдержанность. - Успокоилась? - Росс, что тебе нужно? – устало произнесла я, садясь на землю и облокачиваясь спиной о стену. Принц навис надо мной, недовольно сложив руки на груди. - Можно понимать, завтра у нас снова выходной? - Почему? - Начнем с того, что ты уничтожила все манекены. - Пусть тренируются сами с собой, - я пожала плечами. После такого эмоционального взрыва я абсолютно ничего не чувствовала. Разве что усталость и сонливость. Поэтому сейчас мне совсем не хотелось что-либо доказывать и объяснять моему дорогому принцу. - А как объяснить эти разрушения? Королева сошла с ума? - Говори, что хочешь. Скривившись, я растворилась в воздухе, оставив посреди полуразрушенного амфитеатра Росса, мрачного, недовольного и задумчивого.

* * *

- Доброе утро, - хмуро поздоровалась я с Тони. Тот неловко улыбнулся. - Доброе, Ваше Величество. Я устало махнула рукой, с трудом сдерживая зевоту. - Какие новости? - Относительно стены. Придется перевозить к нам бригаду гномов и людей. Только они способны построить то, что вы задумали. - Я не буду бросаться на тебя с мечом, Тони. Хватит «выкать». - Я знаю. Но ты сегодня явно не в настроении. - Разве что чуть-чуть. - К нам прибыли пять эльфийских девушек, ждут в коридоре за дверью. - Пригласи их. Что на счет Росса? - Уехал в город, купить необходимые материалы и найти бригаду рабочих. Учитывая то, что он планировал заехать к гномам, принца не будет здесь довольно долго. - Что на счет тренировок? - Я взял на себя смелость назначить главу огненного отряда следить за происходящим на площадке. Мы достали из оружейной оставшиеся манекены, на них тренируются наши новоиспеченные лучники. - И что бы я без тебя делала? – я тяжело вздохнула. Кажется, это недолгое правление меня уже утомило. – Выбери десятерых женщин, наименее способных в магическом и физическом плане и пятнадцать девочек, целителей не трогай. Приведи их ко мне. - Хорошо, Лилит. - Запускай светлых. В приемный зал вошли пять светловолосых девушек, сопровождаемые светлоэльфийскими охранниками. Все эльфийки смотрели на меня довольно хмуро и недружелюбно. Ну вот, начинается. - Добро пожаловать в наш город, - уверенно произнесла я. – Я благодарна вам за то, что вы откликнулись на мою просьбу о помощи. Я понимаю, как вам тяжело было принять предложение, так же, как мне было нелегко сделать его. Мы все пострадали в этой войне, унесшей жизни многих дорогих нашему сердцу эльфов. Каждый из дроу защищал свой дом до последнего, не желая отдавать в руки вашего короля свою родину. Но теперь мы заключили мир. Я надеюсь, прошлые разногласия не повлияют на наше дальнейшее сотрудничество. - Я пригласила вас для того, чтобы просить о помощи, - продолжила я после небольшой паузы. В этот момент в зал вошли женщины с детьми, озадаченные таким вызовом к королеве. Стоило им увидеть моих гостей, как недоумение сменилось искрами злости и негодования в глазах. - Хотелось бы напомнить, - более громким голосом произнесла я, заставив каждого посмотреть в мою сторону. – Между нашими городами отныне и всегда царит мир. Вы должны оказывать всю возможную помощь друг другу, быть союзниками и помощниками. Никаких необоснованных ссор, никаких возмущений, никаких негативных действий не должно быть проявлено друг к другу. Никто из вас не виноват в том, что случилось. Два короля, возомнившие себя богами, решили свои личные споры и интересы посредством многих смертей. И в этом не виноват ни один из вас. Поэтому я прошу вас проявить друг к другу снисходительность и дружелюбие. Двоих из вас я хотела бы попросить об одной услуге. Научите этих девушек всем аспектам земледелия и фермерства. Altonrak, покажи девушкам место нахождения будущих полей и садов. Две девушки кивнули и под предводительством двух своих охранников направились вслед за Тони. За ними вышли и ранее приведенные дроу. - К вам у меня менее ответственное, но не менее сложное задание. Мне нужна ваша помощь в приготовлении к свадьбе. - Свадьбе? – удивленно промолвила одна из девушек и тут же замолчала, склонив голову. Я улыбнулась. - Да, именно. - Какую именно свадьбу нам необходимо подготовить, королева? - Королевскую. Поскольку я совершенно не соображаю в этом, я полностью полагаюсь на вашу помощь и поддержку в этом вопросе. Глаза девушек загорелись. Да уж, вражда враждой, а свадьба по расписанию. Какая девушка не любит свадьбы? А как на счет королевских свадеб? - Только у меня будет одна просьба. Пусть это будет без излишеств, я не люблю вычурность. - Как скажете, королева.

* * *

- Мудрый ход, Лилит. Нам действительно пора выходить из боевого режима. - Они еще не поубивали друг друга? – я устало вздохнула, наблюдая за тренировкой эльфов. Насущные проблемы были решены, и теперь мне ничего не оставалось, кроме как следить за порядком в городе и периодически наведываться к возбужденным предстоящим событием эльфийским девушкам, чтобы оценить их выбор и общее продвижение в приготовлениях. Такими темпами свадьба будет максимум через неделю, а я очень не хотела торопить это событие. - К удивлению, нет. Наши девушки очень воодушевились этой идеей, а светлые эльфы с удовольствием рассказывают о своей любимой природе и ее порядках. - Это радует. Что на счет стены? - Не могу точно сказать. Росс сказал, чтобы я ничего не начинал самостоятельно. Боится, что я что-нибудь испорчу. Хотя я мог бы уже начать укладывать основу. Если еще взять себе в помощники нескольких дроу, дело пошло бы в гору. - Честно говоря, я в этом абсолютно не смыслю, поэтому не могу тебе ничего посоветовать на этот счет. - Буду ждать принца, - улыбнулся Тони. – Как на счет тренировки? Чем больше в приемном зале появлялось белых и темно-синих воздушных лент, тем хуже становилось мое настроение. Девушки все чаще звали меня к себе за советом относительно какой-нибудь мелочи, и я с кислым выражением лица отвечала на их вопросы, пробовала продукты и выбирала элементы украшений. Как объясняли мне три девушки, у темных эльфов несколько другие традиции в свадебной церемонии, но они взяли на себя смелость добавить некоторые элементы от своих обычаев. Ведь Росс – светлый эльф. Кстати о принце, его так и не было видно после того, как я подпортила нашу тренировочную площадку во время эмоционального срыва. Честно говоря, это меня уже начинало пугать. Чем обернутся в следующий раз мои всплески? Надеюсь, я смогу научиться держать себя в руках, иначе это грозило не очень хорошими последствиями. Последняя примерка платья меня неимоверно расстроила, но я постаралась сделать более-менее довольное выражение лица. О счастливой улыбке не было и речи. В отражение я старалась не смотреть, совсем не хотелось видеть себя в свадебном платье. - Вы прекрасны, - вздохнула одна из эльфиек, заворожено рассматривая меня, как будто пытаясь запомнить каждую деталь этого наряда. Странно, ведь именно они втроем создавали его. Уняв дрожь во всем теле, я посмотрела на себя в зеркало. Надо признать, платье было изумительным. Согласно традициям темных эльфов свадебное платье было глубокого темно-синего цвета, идеально повторяющее силуэт тела и расширяющееся к низу. Ткань напоминала шелк, разве что была более плотной и не такой мерцающей. Выше груди темно-синяя плотная ткань переходила в такого же цвета кружевную сетку, невесомой волшебной дымкой обволакивающая руки до запястий. Поверх платья надевался длинный черный плащ с непонятной мне серебряной руной на спине. Он выступал чем-то вроде шлейфа и крепился двумя серебряными брошками на плечах. Неужели это я? Такая внеземная, невесомая и стойкая одновременно. Печаль в глазах было невозможно скрыть ни за одной фальшивой улыбкой. Через два дня я выхожу замуж. Кажется, до этого момента я полностью не осознавала всего смысла этих слов. Я так мечтала, что выйду замуж за того, кого люблю всем сердцем, безграничной самоотверженной любовью. И это случится лишь один раз и навсегда. Но случается все именно так, как случается. Я люблю Росса, как своего брата. Не так уж это ужасно, провести свою жизнь рядом со своим другом. Это лучше, чем брак с ненавистным врагом или чужим человеком, верно? В конце концов, возможно, мне удастся полюбить его по-настоящему, со временем. Хотя и я очень сомневалась в этом. Тяжело вздохнув, я отвернулась от своего отражения. И встретилась взглядом с блестящими небесно-синими глазами принца. Тот замер в дверях, не способный ни двинуться, ни вымолвить слово. - Нельзя смотреть на невесту в свадебном платье до начала свадьбы, плохая примета, - с грустной улыбкой произнесла я, спускаясь с импровизированного пьедестала. Росс медленно кивнул и в ступоре вышел из приемного зала, надолго задумавшись о чем-то. Было в его взгляде что-то обреченное и трагическое, заставившее дрогнуть мое сердце. В конце концов, это всего лишь глупые суеверия, верно? Отчего же он был так озадачен? - Красиво, - ободряюще улыбнулась я девушкам, ожидающим моего мнения. – Мне нравится. Вы хорошо поработали за эти несколько дней. У меня будет к вам предложение. Как на счет того, чтобы помочь нам превратить этот военный лагерь в нечто более живое и прекрасное? Все эльфийки воодушевленно закивали. - Это будет не менее увлекательно, чем подготовка вашей свадьбы, королева. - Я рада это слышать. Но я не хочу вас так долго держать в своем королевстве. Вы можете поехать домой и вернуться через некоторое время, чтобы продолжить работать. - Спасибо вам, королева, - поклонились девушки. После того, как я освободилась от своего тяжелого напоминания о будущей свадьбе, я попросила объяснить все правила и процесс церемонии. Было бы не очень хорошо, если новоиспеченная королева выдаст какую-нибудь глупость. После недолгой беседы, я отпустила всех девушек домой, но все пятеро в один голос сказали, что не могут пропустить такое важное событие, как королевская свадьба. С довольно трагичным выражением лица (как бы я ни старалась, изобразить хотя бы нейтральное выражение лица мне не удавалось) я перенеслась на площадку, где что-то тихо обсуждали Росс и Тони. - Привет. Что случилось? - О чем ты? – Тони недоуменно посмотрел на меня. - Что обсуждаете? Королева должна быть в курсе всех событий, - поучительно ответила я. Тони хмыкнул. - Росс говорит, что начать строительство стены в ближайшее время не получится. - Но почему? - Лилит, есть много факторов, в которых ты совершенно не разбираешься. - Очень мило, - скривилась я. - Ты не так поняла. - То есть, я еще и глупая? - Женщины, - покачал головой принц. – Начнем с того, что невозможно переправить гномов в нашу плоскость до тех пор, пока мы не установим мир с Главным городом. А это не случится до тех пор, пока мы не поддерживаем сторону тайной лаборатории. - Мы можем своими силами построить стену. Людей прислать сюда не так сложно. Разве эльфы не способны такое построить? - Вполне, - пожал плечами Тони. Росс стиснул зубы. - Построить для того, чтобы все развалилось через пару лет? Гномы если и строят, то очень прочно. Ее хватит на долгие годы, когда как наше творчество рухнет. - Ты недооцениваешь темных эльфов, - фыркнула я. Тони кивнул. - Нет, это вы оба переоцениваете свои возможности. Особенно ты, Лилит. Думаешь, все так просто? - А разве нет? Я не понимаю, почему ты все усложняешь. - Упрямая д… - Кто? Давай, скажи это! Рыкнув, принц резко развернулся и быстрым шагом направился к выходу. Я передернула плечами. Кажется, мои мысли о взаимопонимании были ошибочными. - Лилит. - Да? – прозвучало довольно резко, поэтому я с извинением посмотрела на Тони. - Может, он прав? В конце концов, хотя я и старше его на пятнадцать лет, но он видел гораздо больше меня. Принц постоянно путешествовал, изучая все новые и новые дисциплины. Он так редко бывает в городе, что не удивлюсь, что он за свою довольно недолгую жизнь успел побывать в каждой временной плоскости, когда как я был только в этом городе, планомерно изучая боевые искусства. - Может быть. Но это не дает ему право оскорблять меня. - Он сегодня очень раздражительный. И могу уверить тебя, такое бывает весьма редко. Что-то расстроило его. - Наверное, не понравился мой наряд, - фыркнула я. - О чем ты? - Он сегодня застал меня в полном свадебном одеянии. Разве что без прически и макияжа. Вид у него был… странный. - Я порой задумываюсь, что творится в голове того, кто одновременно живет мыслями и чувствами многих других эльфов, различных по своему умственному укладу? Должно быть, это тяжело. Трудно удержать себя настоящего. У него сильная воля. Хотя и порой у него случается сдвиг. - Давай сменим тему. Не хочу о нем думать. - Вы друг друга стОите, - Тони покачал головой и совсем по-братски потрепал меня за макушку. На сердце стало теплее, а раздражение практически совсем растворилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.