ID работы: 2701577

Потерянная 2. Секреты Лаборанта

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Все, что ни делается, все к лучшему

Настройки текста
- Ты совсем страх потерял?! - Это необходимость… - Я сейчас тебя ударю по твоей этой необходимости, да так, что потом вообще можешь забыть о наследниках! - Лилит, подожди… Моему возмущению не было предела. Да как он мог! Как он посмел вообще заикнуться об этом?! Неужели он думал, что стоит нам заключить брак, так я сразу брошусь к нему в объятия? Я подскочила со своего места. - Подожди? О чем ты вообще думал, когда говорил мне об этом? - Иначе нельзя… Я сейчас покажу тебе, нельзя! Схватив первое, что мне попалось под руку, я со всей силы бросила стулом в моего новоиспеченного мужа, который с расширившимися глазами прыгнул через свой трон, спрятавшись за его спинкой. - Дай мне договорить! - Ничего нового я не услышу! - Без этого магический круг обряда не завершится, а значит, наши собственные силы… Лилит! Хватит! Оставь в покое бедный стул! - Убью, - с улыбкой произнесла я. Кажется, он всерьез испугался. Росс начал медленно отступать назад. Наивный. С моей телепортацией мне не стоит труда догнать его. - Лилит, послушай меня, пожалуйста. Я ни к чему тебя не принуждаю. - Да что ты? - Наши силы взбунтуются против нас самих! Обряд не окончен, и через три месяца нас с тобой разорвет на части от того безумия, что будет твориться в наших энергетических каналах. Связь разорвется, и тогда весь твой энергетический запас выльется в организм. В кровь, к органам, мышцам. Мы умрем, Лилит. Стул с грохотом выпал у меня из рук. Я не верю. Не верю ни единому его слову. Одно дело, когда ты выходишь замуж за друга ради блага других, предварительно все взвесив и рассчитав. Совсем другое дело, когда тебя заставляют переспать с другом ради вашей общей жизни. Это выше моих сил. - Почему ты мне ничего не сказал раньше? – я обреченно обхватила себя руками и села на ступеньку, облокачиваясь на трон. Росс осторожно сделал шаг вперед, но это только заставило меня дернуться в сторону. - Это бы только вынудило тебя с еще большей неохотой проходить этот обряд. Из-за этого ты вряд ли бы выдержала весь процесс. Лилит, ты и так довольно сильно пострадала во время обряда, твои тонкие тела повреждены, эмоциональное состояние ужасное, а про астральное тело я вообще молчу. - С еще большей неохотой проходить обряд? - Ты не отказалась бы от брака в любом случае. Не смотри так на меня, я это знаю, поверь. - Я ненавижу тебя, Росс, - безжизненным голосом произнесла я. - Я чувствую, - разбито ответил он и протянул мне руку. – Прости, Лил. Мое лицо перекосило так, будто сильная боль пронзила все тело. Я покачала головой и растворилась в воздухе.

* * *

Мы неслись с сумасшедшей скоростью. Люцифер с горящими глазами перенимал все мои чувства и эмоции, ядовитым веществом выжигающие мою душу. Только вперед, не оглядываться назад. Не хочу ничего знать, ничего слышать, ничего видеть. Не хочу ни о чем думать. Только мчаться вперед, подальше от всех навалившихся проблем и трудностей. Стволы деревьев мелькают перед глазами, голова кружится, а дыхание перехватывает от встречного ветра. Волк знал, что мне нужно скрыться как можно дальше. Глубже в лес, дальше от проблем. Забыть, закрыться от этого мира, спрятать подальше эти переживания. Он чувствовал все то, что испытывала в эти моменты я, и от тоски темный волк завывал каждый раз, когда делал один из своих длинных прыжков. Мы появились на знакомой мне вытоптанной поляне. И без всяких приветствий и формальностей я со слезами на глазах бросилась к лесному дракону, прижимаясь щекой к его прохладной чешуе. Я обнимала его за огромную лапу, так крепко и отчаянно, что боялась нечаянно сломать ему что-нибудь. «Я чувствую твою боль» - раздался низкий голос существа в моей голове. Все мое тело содрогалось от беззвучных рыданий. Во что я ввязалась? Самое обидное было то, что я чувствовала подвох. Моя интуиция подсказывала мне, что не стоит делать такого важного обряда, связывающего навсегда мою жизнь с другим человеком. Чтобы пойти на такой шаг, нужно быть уверенной, что ты действительно готова провести все свои дни и ночи с этим человеком. И я была уверенна, но только в обратном. Росс был хорошим эльфом и вроде бы в нем все идеально, но… Этого не объяснить, это можно только почувствовать. Какой-то барьер стоял между нами, и как бы я ни пыталась его преодолеть, переубедить себя, мне этого не удавалось. Я сама своими же руками подписала себе смертный приговор, поверив на слово своим друзьям. Как бы я поступила, если бы знала все аспекты этого обряда? Он ошибся. Я ни в коем случае не согласилась бы с таким обрядом. Я что-нибудь придумала, как-нибудь решила бы вопрос. Но теперь мне предстояло сделать одну из самых унизительных для меня вещей в моей жизни. Заняться любовью с тем, кого не любишь, только потому, что так необходимо поступить для всеобщего блага. Это сломает меня, я знаю. И какой толк будет им от такой королевы, уничижающей себя ежеминутно? Лучше умереть, чем жить потом с этим. Дракон опустил свою голову на землю и пристально начал смотреть на меня. «Твоя оболочка трещит по швам. Я не позволю тебе рассыпаться, дочь Ardullara» Дракон аккуратно обвил меня кончиком своего хвоста и укрыл своим теплым дыханием. «Спи, королева. Тебе нужно восстановить свои силы» Что же ты наделала, Лилит?

* * *

Проснулась я от сильного голода. Кажется, сейчас был самый разгар дня. Удивительно, но, вопреки моим ожиданиям, мышцы совсем не затекли. Сон был лечебным. После оглушающего ощущения разбитости и уязвленности, сейчас я, на удивление, чувствовала себя довольно отдохнувшей и сосредоточенной. Что же, это еще не конец света. И не с такими проблемами справлялась. Буду тянуть до последнего, может, и придумаю что-нибудь. Я постаралась незаметно выскользнуть из живительных объятий дракона, что мне, конечно, не удалось. Хранитель, стоило мне пошевелиться, распахнул свои огромные светящиеся желтые глаза. «Пытаешься сбежать, маленькая Ardullara?» «Спасибо тебе, Хранитель. Без твоей помощи я бы не справилась» «Вас двоих уже обыскались» Люцифер поднялся на ноги, мирно спящий до этого рядом со мной, прижавшись к хвосту дракона. Хранитель аккуратно расправил свой хвост. «Долго мы спали?» «Трое суток» Так вот почему я так сильно хочу есть… Поблагодарив за все лесного дракона и пообещав ему, что постараюсь следить за своим эмоциональным состоянием, я вскочила верхом на волка. Обратно мы бежали не менее быстро. Я, как и Люцифер, была жутко голодна и была готова сейчас съесть большую тарелку с жареным мясом и картофелем. На полпути домой я вспомнила, что умею телепортироваться. Да-а, когда жизнь в очередной раз за такой короткий промежуток времени переворачивается с ног на голову, не так просто сохранять как здравость рассудка, так и поддерживать в нормальном состоянии мыслительные процессы. В момент, когда темный волк прыгнул, я переместила нас обоих на площадку. Все эльфы тут же замерли, удивленно смотря на Люцифера, который с трудом затормозил перед стеной, и серьезную меня, мечтающую о тарелке с едой. Все, как один вытянулись по стойке «смирно», опустив свое оружие. И лишь одна беловолосая голова выделялась среди этого стройного ряда своей расслабленной позой. - Доброе утро, - ровным голосом произнесла я, спрыгивая с волка. – Можете продолжать. Лучники, разделитесь на два отряда. Устроим миниатюрный поединок. - Милая, можно тебя на пару слов? – Росс обаятельно улыбнулся, отводя меня в сторону. И уже более напряженным и тихим голосом добавил: - Какого черта ты творишь? Где ты была? Я только что собирался объявить тебя без вести пропавшей! Ты понимаешь, что если бы ты появилась хотя бы несколькими минутами позже, не миновать нам разногласий в городе. - И тебе привет, Росс. Где Тони? Мне нужно кое-что обсудить с ним. - Он рыскает по лесу в поисках нашей чересчур эмоциональной королевы, - скривился мой муж. От одной мысли о том, что нам предстояло сделать, чтобы завершить обряд, у меня начинался нервный тик. - Люцифер, ты знаешь, что делать. Волк, ткнувшись носом мне в плечо, с диким воем убежал в сторону леса. За ним стройным клином выстроились оставшиеся несколько волков. Создавалось впечатление, что они даже и не касались земли, так быстро они бежали вперед. Впервые я видела такую завораживающую картину. Поредевшая стая темных волков – очень опасная, смертоносная сила, - неслась одним черным облаком, оставляя за собой след тумана. Принц недовольно встал перед входом на площадку, загораживая мне вид на стаю. - Лилит, ты – королева, и теперь у тебя нет права на то, чтобы пропадать без вести, делать опрометчивые выходки и выставлять нас обоих нелепыми правителями. Каждый день решается судьба нашего народа, каждый час может стать поворотным в жизни этого города. Ты не смеешь больше пропадать на такое длительное время. - Я не маленькая девочка, чтобы отчитывать меня, - я гордо вздернула голову, сверля его глазами. – Тем более, я не позволю, чтобы какой-то седой эльф с завышенной самооценкой смел указывать мне, как лучше поступить в той или иной ситуации. Я… - Сама знаешь, что делать? Возможно, ты хорошо соображаешь в критической ситуации, когда необходимо принимать срочные решения, которые могут стоить многих жизней, но ты ни капли не смыслишь в мирной политике, хитростях современных правителей и уловках темных эльфов. - А ты, я смотрю, хорошо соображаешь в этом деле? - Я родился в этой атмосфере, я в ней вырос. Моими игрушками были карточки с лицами политиков и описанием их хитрых уловок, а в качестве развлечений выступали политические переговоры и заключение мирных договоров. Ты не представляешь, сколько последствий может принести твое официальное объявление войны тайной лаборатории. От тебя отвернутся все эльфийские города, тебе не станут помогать и светлые эльфы. Лилит, ты пытаешься противопоставить себя всему остальному миру. - Почему бы и нет, если этот мир прогнил от самых недр земли до верхушек деревьев? - Это глупо, - Росс покачал головой. – Дин сообщит о твоем ультиматуме, и можешь приказывать писать завещание всем живущим здесь дроу. - Не вижу в этом смысла. Мы в состоянии противостоять нашим неприятелям. Только ты и не пытаешься поддержать меня и помочь. Почему вы до сих пор не начали строительство стены? - Я объяснял тебе… - Эльфы в состоянии самостоятельно справиться. - Глупая девчонка, - сквозь зубы прошипел эльф. Его синие глаза загорелись таким пугающим черным огнем, что от неожиданности я дернулась в сторону, споткнулась о камень и упала на землю. Тот покачал головой и протянул мне руку. Огонь, вспыхнувший на мгновение, тут же погас, но страх в груди никуда не испарился. Я видела это. Что-то очень страшное, пугающее саму природную сущность любого живого существа. Нечто… демоническое. - Лилит, - Росс настойчиво взял меня за руку и поднял на ноги. – Ты разозлила меня, что сделать практически невозможно. Можешь гордиться еще одной своей победой. - Лилит! То есть, Ваше Высочество, - Тони спрыгнул с темного волка и поклонился. – Вас не хватало в этом скучном городе. - У нас много дел, - я поспешно выдернула руку из ладони светлого эльфа и улыбнулась. Кожа в том месте, где дотронулся мой муж, горела. - Ты голодна. Обратись к нашему повару. А дел действительно много, - с этими словами обаятельно улыбающийся Росс развернулся и вышел из амфитеатра. Тони задумчиво посмотрел ему в след. - Знаешь, он ведь запретил мне предпринимать какие-либо действия относительно стены. - Да ладно тебе, Тони, - я устало вздохнула и встряхнула головой. – Это ведь Росс. Просто у нас обоих сейчас нелегкий период. - Да, ты права. Какие дальнейшие планы? Урчание моего желудка было красноречивее всяких объяснений. Со смехом Тони махнул мне рукой и с видом профессионала направился к середине площадки, где развивалась тренировочная битва «до смертельного захвата». Когда я с удовольствием доедала вторую жаренную куриную ножку, в мою комнату (или, вернее сказать, королевские покои) вошел Росс. Я лишь молча отсалютовала ему косточкой и принялась за новую. Тот с усмешкой на лице присел рядом со мной на мягкий красный диван с махровой обивкой и внимательно посмотрел мне в глаза. Расправившись с очередной куриной ножкой, я нахмуренно посмотрела на Росса. - Знаешь, у меня аппетит пропадает, когда ты так смотришь на меня. - Это хорошо, потому что, если ты съешь хотя бы еще одну куриную ножку, то получишь отравление. - Хочешь сказать, ты отравил мою еду? – я с подозрением отодвинула в сторону тарелку. – Ты ведь понимаешь, что никто не простит тебе моей кончины? - Лилит… - Они будут ненавидеть тебя. - Лилит. - Я всем расскажу, кто виновен в моем отравлении прежде, чем умру. - Лил. - Я живучая, так что, если ты хотел меня отравить, то зря предупредил об этом. Есть еще дракон, который… - Лилит! Я резко замолчала и недоуменно посмотрела на принца, который уже спокойным голосом добавил: - После трехдневного голодания тебе лучше не переусердствовать. - О-у. Ясно. - Ты в порядке? - Ты и так все знаешь. Росс тяжело вздохнул. - Это не значит, что тебе не нужно разговаривать со мной. Иногда самый лучший способ избавиться от мучивших тебя мыслей – сказать их вслух. - Возможно, ты прав. Но в этом случае мучиться придется тебе. - С каких пор ты стала такой самоотверженной? – усмехнулся эльф и позвонил в колокольчик, стоящий на краю журнального столика. Молчаливый эльф очень быстро вошел в комнату и тут же вышел с подносом в руках. - А как же десерт? – я недовольно сложила руки на груди. Принц покачал головой с улыбкой на губах. Ну вот, даже поесть нормально не дают бедному ребенку! – Что здесь происходило в мое отсутствие? - Твои поиски мы маскировали обыкновенной разведкой, в которой ты принимала непосредственное участие. Расписание дня не менялось за время твоего отъезда. Вернулись девушки, приступили к своим обязанностям. Двое помогают осваивать сельское хозяйство, трое делают перепланировку города, пока еще только на бумаге. Но мне уже поступили заказы на некоторые материалы. Я знаю, Лилит, что ты хочешь спросить у меня. Поверь, я прилагаю все усилия для того, чтобы договориться с гномами и переправить их в нашу плоскость для осуществления твоего плана относительно стены. Я вздохнула и облокотилась на спинку дивана, уставившись в потолок кремового цвета с темно-синими узорами и странными рунами. - Мне страшно, Росс. И не говори «Я знаю», иначе у меня пропадет все желание с тобой разговаривать, - я поморщилась. Порой так выводило из себя его умение читать мысли! - Почему? Разве сильная и смелая Ardullara может испытывать страх? - Я всего лишь темный эльф-полукровка, у которого способностей немного больше, чем у других. К сожалению или к счастью, меня воспитали люди, поэтому все чувства, эмоции, рассуждения берут начало именно среди моих настоящих родных. Да, Росс, они всегда будут моими настоящими родителями, не спорь со мной. - Чего ты боишься? - Будущего. Я боюсь, что у меня не получится воплотить все мечты в жизнь. Боюсь, что эльфы зря на меня надеются, и мои реформы приведут только к ухудшению положения нашей расы. Они верят мне, они фактически поклоняются мне, ловят каждое мое слово, но так ли это хорошо, как кажется на первый взгляд? Я ведь тоже могу ошибаться. А если против меня выступит вся лига тайной лаборатории? Наша горстка не сможет противостоять им, это очевидно. И что тогда нам останется делать? Противостоять до потери пульса? Биться до конца? Но какой в этом смысл, если результат будет плачевным? Не проще ли сдаться и подчиниться силе, более властной и могущественной, чем моя? Я почти физически ощущала на себе тяжелый взгляд принца. Не выдержав, я развернулась к нему лицом. Росс был мрачен, как никогда до этого. Вряд ли вообще был такой момент на моей памяти, чтобы он был так озадачен и расстроен. Однако даже на фоне таких не очень приятных чувств я не могла не видеть той нежности, что сквозила в его взгляде, и которая заставила мое сердце екнуть. - Прости, ты прав, Росс. О чем это я? Великая королева не сдается, верно? Я приложу все свои силы ради светлого будущего этого города и всего народа темных эльфов. Даже если ради этого придется пожертвовать жизнями, в том числе моей. На самом деле, это тяжело. Трудно отправлять на верную смерть свой народ, который ты уже любишь как своих детей. Но в этом и заключается вся сложность правления. Пожертвовать всем ради будущего не каждый сможет. Легче сдаться и сложить оружие, чем рисковать всем ради едва заметного огонька надежды. - Странно. - Что? - Я раньше не слышал в твоей голове этих мыслей. Ты не перестаешь меня удивлять… - Наверное, я много и не размышляла на этот счет. В последнее время меня больше заботило мое замужество и все аспекты брачного обряда. - Действительно, - принц задумчиво посмотрел на меня, не отводя глаз, и мягко улыбнулся. – Я уверен, ты примешь правильное решение. - Думаю, это к лучшему. Мое замужество. Порой любовь толкает на безрассудные поступки, стоящие потом другим невиновным людям жизней. Сейчас же мне, как никогда, нужен здравый ум и трезвый рассудок. - Все, что ни делается, то к лучшему, - напряженно улыбнулся Росс. Извини, но мои чувства никуда не денутся, как бы я ни хотела обратного. Ты это знаешь, Росс. Эльф кивнул и осторожно обнял меня за плечи, притягивая ближе к себе. Я с такой же аккуратностью положила голову на его плечо. Нам обоим сейчас нужна была поддержка, которая позволит остаться на плаву в этом неумолимом океане жизни. А кто еще ее может оказать друг другу, как не муж и жена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.