ID работы: 2701679

По прозвищу "Лис" (разморозке не подлежит)

Джен
R
Заморожен
200
автор
mitsye бета
Minarey бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 98 Отзывы 99 В сборник Скачать

Бывшие друзья или старые знакомые

Настройки текста
      Раскат грома пророкотал над столицей Японии, брызгая первыми каплями ледяной воды на хмурые, пустые улицы города. Темное пасмурное небо нависло над Токио, свинцово-фиолетовым полотном, давя на него своей мрачной массой. Тысячи маленьких "копий" врезались в окна городских высоток, разбиваясь о них и стекая на серый асфальт к сотням таким же неудачным "истребителям", как и они. Яркая вспышка молнии осветила десятки контор и компаний, высоко в небе вспыхнул разрез и появились закрытые врата. Вот они раскрылись и из них вышли двое: высокий красноволосый юноша с прической "ананас" и странными татуировками и миниатюрная черноволосая девушка с большими фиалковыми глазами. Оба были в черных одеяниях с мечами наперевес. - Мы бы знали, если бы к нему вернулись силы, - пробасил ананасоголовый, спускаясь на ближайшую крышу высотки. - Но в отчете было четко сказано! - ответила ему девушка. - Кто еще это мог быть, если не он? - Он погиб пять лет назад, как бы это ни было больно, - вздохнул Ренджи. - Думаешь, он бы стал скрывать то, что силы вновь к нему вернулись? - Думаю, нет, - вздохнула девушка. - Но нам помогла бы его сила в противостоянии против НИХ. - Да, тут ты права.       Рукия опустилась на серую крышу здания рядом с ним, мимолетно поправляя прядь волос, подхваченных резким порывом ветра. Очередная вспышка осветила высотку, на которой находились двое шинигами, отбрасывая их тени зловещим узором на бордовую надпись частной компании.

***

      Агрессивные удары ледяных капель об стекло и яростные порывы шквального ветра пытались прорваться в теплый и сухой кабинет компании "Багровая ночь". Молодой парень, лет двадцати трех не обращал никакого внимания на яростные выпады стихии. Он сидел за черным лаковым столом и спокойно чистил снайперскую винтовку Remington 700, любовно поглаживая холодную сталь. Легкая полуулыбка или скорее оскал играли на его лице, а взгляд некогда теплых шоколадных глаз пристально смотрел на стального "партнера". Рыжие пряди спадали огненным водопадом на плечи, скрывая белые проводки наушников, играющих тяжелыми аккордами "металла". Парень был в черной, обтягивающей накаченный торс, майке. Его белая рубашка висела на стуле, а строгий темно-серый пиджак висел тряпкой на спинке бордового, кожаного дивана у стены, на котором лежал здоровый черный доберман с ржаво-рыжими подпалинами на брюхе и длинных, изящных лапах, с серебристой цепочкой-ошейником и кроваво-красным именным жетоном на ней. Она, да именно она, не отрываясь, смотрела проницательным взглядом темно-карих глаз в бушевавшую стихию за окном.       Резко с громким "Бах!" дверь в кабинет распахнулась впечатавшись в стенку. Собака, уже привыкшая к таким визитам, лениво приподняла голову, осматривая гостью, если бы это был кто другой, то уже бы валялся на паркете в луже собственной крови с перегрызенным горлом. В кабинет вошла, нет скорее, влетела миниатюрная "трехцветная" девушка. - Какого черта ты натворил на задании?! Это надо же было так облапошиться! Ты вообще, каким местом думал?! А если бы тебя поймали? Ты об этом подумал? Мне блин из-за тебя влетело от начальства! Ладно я понимаю этого недоделанного кошака, у него возможно инстинкты свое берут! НО ТЫ!!! - - чуть ли брызжа слюной от негодования медленно "вскипала" девушка. - От тебя я такого, ну никак не ожидала! Ты же меня подставил, понимаешь ты это, лиса ты облезлая? ТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ СЛУШАЕШЬ?! - все это сопровождалось активным жестикулированием и яростным ором. - А? Ты что-то сказала? - спросил юноша, вытаскивая наушники и смотря на покрасневшую девушку - Прости, я тебя не слышал. А ты чего покраснела?       Тишина. Гнетущая такая тишина повисла в небольшом кабинете, заставляя накаляться нервы до предела. - Эм… я, что то пропустил? - шепотом поинтересовался рыжий парень. - Да нет, совершенно нет, только вот есть одна ма-а-а-аленькая загвоздочка. - И какая же? - Я УБЬЮ ТЕБЯ ХИЧИГО!- рыкнула девушка, со всей силы отвесив нехилую затрещину парню. - Ай! Тереза за что? - ЗА ТО, ЧТО ТЫ НЕ Х*Я МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ! СИДИТ ТУТ СО СВОЕЙ "ЛЮБОВЬЮ" ОБЖИМАЕТСЯ! ТЫ ЧТО НА ЗАДАНИИ НАТВОРИЛ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ!       В ход полетели небольшие металлические звездочки, сюрикены, которые девушка мастерски кидала. Заставляя Хичиго изгибаться змеей сидя на стуле, от чего он с него свалился. После того как волшебные звезды закончились в ход полетели карандаши и ручки покоящиеся на столе. - Тера, я прошу тебя, успокойся! ! - почти взмолился парень морщась, когда один из карандашей достиг своей цели. - Успокойся... УСПОКОЙСЯ, ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ! Я СЕЙЧАС ТАК УСПОКОЮСЬ, ЧТО ТЫ ДО МОГИЛЬНОЙ ДОСКИ ПОМНИТЬ БУДЕШЬ! - Р-р-р-р, - грозное, утробное рычание раздалось со стороны окна, отвлекая и успокаивая разбушевавшуюся, точнее взбесившуюся девушку, а парню давая возможность подняться.       Окно было настежь распахнуто и брызги холодной влаги врывались вовнутрь вместе с ветром. Доберман стоял рядом с кожаным диваном и, прижимая уши к голове весь подобрался, готовясь к прыжку. Она смотрела в сторону окна, угрожающе скаля белоснежные клыки. Возле этого окна стояли те самые шинигами, Ренджи и Рукия. Красноволосый лейтенант обнажил свой зампакто, направляя в сторону рычащего пса, а миниатюрная Рукия была задвинута за широкую спину друга, что не очень радовало её. Пёс сделал еще один шаг по направлению к нарушителям, вынуждая Абарая готовиться к атаке. - Только попробуй бабуин ананасоголовый, и в твоей голове станет на одну дырку больше, - холодно оповестил их Хичиго, вытаскивая свой кольт из кобуры и целясь в Ренджи. - И..Ичиго? Это ты? - это была шокированная Рукия. - Сюрприз, - так же холодно отозвался рыжеволосый парень. - Нейро, отстань ты от него, а то не дай бог, еще подцепишь героизм какой-нибудь.       Доберман нехотя вернулся на своё место, все-таки приказ хозяина оспаривать нельзя. Нейро легла на диван и, положив голову на передние, вытянутые лапы стала пристально следить за Богами смерти. - Ичиго, ты вернул себе силы шинигами? - начала Кучики. - Почему ты нам ничего не сказал? Мы же думали, что ты мертв! - Ой, только без этих слезных сцен. - Хич, это кто такие? Они эти самые... - Да. Это мои бывшие друзья, ну или старые знакомые. Называй, как хочешь, - Ответил он Терезе. - Я ведь прав?       Спросил он у шокированных шинигами застывших у окна, убирая пистолет обратно в кобуру. " Они же теперь от меня не отстанут. Ведь так? - подумал он. - Как же мне тебя не хватает Хичи..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.