ID работы: 2702298

Сердце из прошлого.

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нежданный звонок.

Настройки текста
Придя в гостиницу, я сразу же заснул, как вдруг зазвонил телефон. На память мне дали эту странную штуковину, которая была у каждого второго в Бюро. Я долго смотрел на экран, все плыло перед глазами, и я не мог сфокусироваться. Наконец, я разглядел, кто мне звонит. Калеб. – Тобиас, прости за столь поздний звонок, но… – Ты выбрал не самое лучшее время, чтобы поболтать. – Я болтать и не хочу. Это насчет Трис, сможешь приехать в Бюро? Когда Калеб сказал про Трис, все во мне сжалось, как тогда в моем пейзаже страха, когда мы были в коробке, а стены медленно приближались и давили на нас с огромной силой. Тогда я справился, но сейчас… Кажется, я пал под давлением голоса Калеба и воспоминаний. – Тобиас, ты меня слышишь? – Да. Что именно насчет нее? – Эта тема не для обсуждений по телефону. Сможешь приехать в Бюро? – Да, конечно. Я возьму с собой Кристину, без проблем? – Хорошо. За вами утром приедет Амар. В 8 часов будьте рядом с Хэнкок-билдинг. Я снова засыпаю, в надежде, что больше и не проснусь. Мысли о Трис то поддерживают, то заставляют грустить по ней больше прежнего. Утро. Бегу к Кристине, выбиваюсь из сил, нужно успеть ее предупредить, иначе мы опоздаем, а Амар ждать не любит. Я стучу со всей силы, знаю, что Кристина не спит. Мне мгновенно открывают, и я выпаливаю все, что мне сказал Калеб. Благо, Кристина всегда готова. Минуты отдыха, я набираюсь сил, и мы снова бежим чрез весь город, чтобы успеть. Мы прибыли в точно указанное время, машина Амара была уже там. Я запрыгнул в кузов, Кристина в салон, и Амар тут же надавил на газ с такой силой, что я чуть не упал. Мы поздоровались, но разговор как-то не клеился. Я давно не видел Амара, а уж тем более, давно не видел его в таком взволнованном состоянии. Что произошло? Что они знают о Трис? Нам долго ехать, я уже вижу, как Кристина прикрыла глаза. Наверное, она спит. Я ложусь по периметру кузова и тоже засыпаю. Чувствую, это последнее мое мирное утро в ближайшее время. Я просыпаюсь от сильных толчков. Кристина и Амар тыкают в меня с двух сторон и смеются. Они бы были хорошей парочкой. Но об отношениях мне и думать тошно последние годы. Я встаю моментально и следую за Амаром в здание Бюро. Каждый шаг напоминает мне о Трис. Нелегко жить воспоминаниями, но это единственное, что остается. Нас встречает Калеб. Да что же это такое, будто бы все Бюро сделано из останков Беатрис. Уйди из моей головы хоть на мгновение! – Тобиас, Кристина, здравствуйте. Я понимаю, что вам не комфортно находиться в Бюро, но у меня есть информация о моей сестре, и думаю, она вас обрадует. Пройдемте в мой кабинет. У Калеба есть свой кабинет, надо же. Он действительно стал ученым, как и хотел. Повсюду баночки, колбочки, непонятные мне записи и формулы. Его кабинет белый полностью, и войдя туда, мне пришлось прикрыть глаза, пока они не привыкнут к такому яркому освещению. А что он может сказать по поводу Трис? Да и что может заставить почувствовать радость, когда все последние годы состоят из всепоглощающего горя? Калеб ждет, пока мы освоимся, и начинает свой монолог. – Все эти годы я чувствовал вину перед своей сестрой и перед людьми, которых загубила Джанин с моей помощью. Я собирал по всем архивам данные по смерти, записи ученых о загробном мире. Я сам по себе агностик, так что, не отрицаю его существование. Погрузившись в исследования, я смог найти формулу сыворотки смерти и ее антидот. Как вы знаете, информация о сыворотке была уничтожена Дэвидом, и никто не смог его тогда остановить, да и не хотели. Сыворотка смерти опасна и могла навредить тысяче людей, так что, отчасти они правильно сделали. Но я выявил формулу снова, и это того стоило. Я не понимаю, к чему клонит Калеб. Мы с Кристиной сидим в недоумении и смотрим то на него, то друг на друга. Эти минуты тянутся вечно, пока Калеб неспешно копается в бумагах, в поисках чего-то. Видимо, в поисках формулы. Наконец, он издает возглас счастливого ребенка и начинает говорить снова: – Судя по вашим лицам, вы мало что поняли. Перейду сразу к делу, думаю, тогда вы сразу все осознаете. Итак, мне нужно, чтобы кто-то из вас вытащил Беатрис с того света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.