ID работы: 2702298

Сердце из прошлого.

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все начнется через 3, 2, 1. Прощай.

Настройки текста
Я встаю рано утром и плетусь по территории Бюро. Невозможно не думать о Трис, когда каждая секунда в этом помещении связана с ней. Скоро все изменится. Скоро я увижу ее. Я знаю, что это будет новое начало. Я знаю, у нас все получится. Я нашел Калеба в своем кабинете, он уснул прямо за столом. Думаю, всю эту ночь он провел в доработке машины времени, ведь на столе помимо его головы виднеются чертежи и какие-то непонятные мне вычисления. Пол скрипит подо мной, когда я захожу в кабинет. Мои монотонные и тяжелые шаги заставляют Калеба поднять голову. Он натягивает легкую улыбку и встает со стула, приветствуя меня жестами руки. – Я позову Кристину, а ты пока спускайся в лабораторию, вот ключи. Думаю, разберешься. Пройдя бесконечное множество ступенек, и отворив не меньшее количество засовов, я все-таки смог попасть в лабораторию. Там стояла наша железная надежда – машина времени. Я не заметил, как быстро пролетело время, но осмотрев аппарат, я услышал в ту же минуту шаги. Мое напряжение прошло, когда я увидел, что это были Калеб и Кристина. – Путешествие сквозь время не требует особой подготовки, но желательно выпить вот эти таблетки и послушать то, что я вам сейчас скажу, – Калеб протягивает нам две одинаковые ампулы и указывает на полку с напитками. Ампулы кислые и разжигают все изнутри, по мере того, как приближаются к желудку. Не самые лучшие ощущение. Кристина вся сморщилась, видимо, такой эффект от ампулы и должен был быть. – Итак, теперь перейдем непосредственно к тому, как машина времени действует. Единственное различие между Временем и любым из трех пространственных измерений заключается в том, что наше сознание движется по нему, поэтому вам придется сконцентрироваться на определенном моменте, чтобы машина заработала и не дала сбоев. В данном случае, нужно сконцентрироваться на дне, когда тело Трис кремировали. В остальном, ничего необычного, просто закройте глаза и наслаждайтесь этим чудом. Возможно, вы будете чувствовать некую тошноту после первого раза, но будьте уверены, это пройдет почти сразу. Есть вопросы? – Как мы вернемся обратно? – глаза Кристины наполнены восхищением и любопытством типичных правдолюбов. Узнать все, докопаться до правды любой ценой – в этом вся Кристина. – Я об этом позаботился уже давно, соорудив копию машины в нашем времени, и переместив ее в прошлое. Вам придется приехать в Бюро, чтобы вернуться в настоящее. Там будет ждать Мэтью, которого я уже предупредил обо всем сегодня ночью. – Мэтью из прошлого? – Именно. Машина времени стоит в его кабинете. Я рассказал вам все, а теперь не нужно терять ни секунды. Калеб усаживает меня и Кристину друг напротив друга. Кабинка просторная и комфортная, сидения, на которых мы расположились мягкие и прохладные. Калеб дает нам еще по одной таблетке и закрывает стеклянную дверцу, соединяющую нас с внешним миром. Все происходит слишком быстро, буквально пару минут назад я бродил по холлам Бюро, а теперь сижу в непонятном аппарате и даже не знаю, куда попаду и попаду ли вообще. Моя клаустрофобия начинает действовать, Кристина это замечает и пытается отвлечь разговорами ни о чем. В громкоговоритель отчетливо слышны возгласы Калеба: – Сконцентрируйтесь на том дне. Ни о чем другом не думайте. Дышите ровно и расслабьтесь. 3. 2. 1. Мы покорно киваем головами, затем вместе закрываем глаза и проваливаемся в пустоту. Калеб нажал рычаг. Путешествие началось. Я знаю, что делаю это ради Трис, а значит, все не напрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.