ID работы: 2702298

Сердце из прошлого.

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать в преисподнюю.

Настройки текста
Все, как и сказал Калеб. Сперва я чувствовал, как мое тело куда-то поднимается, будто бы я медленно лечу. Оно вибрировало вперед и вверх, оставляя легкие покалывания в районе висков. Я потер их и тут же понял, что мой полет остановился. Я решил открыть глаза, чтобы осмотреться. Повсюду было темно, и лишь лучик света просачивался сквозь этот насыщенный черный цвет. Я не медля пошел к нему, и по мере моего приближения к лучу, свет становился все ярче, и уже охватывал половину моего пути, хотя до этого не доставал и до четверти. Я подходил все ближе и чувствовал, как меняется воздух. Он становится более влажным и густым. Интересно. Под ногами начал появляться туман, и когда я взглянул на луч света вновь, сразу пожалел, что сделал это именно сейчас. Вспышка света озарила темное пространство и вибрационной волной отбросила меня в начало моего пути. Пока я приходил в себя от ослепляющего лучика, его и вовсе не стало. Я открыл глаза и замер в ожидании хоть чего-нибудь, напоминающего сияние или хотя бы искорку. Но ничего не происходило. Так я просидел до теперешнего момента. – Да что это за место такое? Как выбраться отсюда хоть куда-то?! – кричу в глухое пространство, и слышу, как мои слова отдаются эхом. Если есть эхо, значит, я в каком-то помещении. Не может же быть такого, что эхо берется из неоткуда. И я бегу сквозь темноту, чувствуя прилив сил. Я чувствую тебя, Трис. И скоро я буду с тобой. Я знаю. – Тобиас, помоги мне! Голос проносится по помещению и разливается жгучей смесью по моему телу, замедляя сердце. Как давно я его не слышал. – Трис! Где ты? Прошу, скажи мне, Трис! Голос раздается еще раз. И еще. Он разрывает пространство, он разрывает меня на куски. Невыносимо. Истошные крики, омерзительный, непрекращающийся запах гниения плоти. – Я не позволю никому убить тебя! Я здесь, чтобы помочь, Трис, я люблю тебя, держись! Стиснув зубы, я бегу так быстро, как могу. Я перегоню время, чтобы спасти тебя. Я остановлю его и поставлю на колени, только прошу, Трис, дай мне понять, где ты! Вдруг раздался невообразимый стон агонии. И все замерло. Я зову Трис снова и снова, но в ответ тишина. – Ненавижу это место! Верните мне мою девушку! Я со всей силы ударяю ногой по поверхности, на которой стою. Она трещит. И я чувствую, как под моими ногами больше ничего нет. Я падаю вниз. От неожиданности своего открытия, я кричу, но с каждым метром падения, мой крик все больше утопает в сумасшедшем гуле, раздающимся отовсюду. Тьма тащит меня за собой, упиваясь длинными ногтями в мое еще мерцающее тепло. Ветер режет кожу до тонких шрамов, и я чувствую вкус крови у себя на губе. Я же не могу умереть в загробном мире. И Трис не может. Мы же и так мертвы. Это все неправда. Ее не убили здесь. Она жива, и наверняка эта тьма ведет к ней. Но куда? Я понимаю, что не умру. Я понимаю, что не разобьюсь. Но почему же тогда я чувствую каждое прикосновение и даже дуновение ветра? Это я не могу представить, настолько сие далеко от меня. Будь, что будет. Я лишь наполняю легкие прогнившим воздухом и тону вслед за тьмой. Я падаю всю ниже и ниже, а воздух становится все более материальным. Теперь я утопаю в какой-то слизи. Она хлюпает в моем горле. А теперь уже дошла до легких. От волнения мой пульс учащается. Я слышу, как он тикает, словно часы. Сердце стучит глухо, как туго натянутый барабан. Я ударяюсь об поверхность всем телом. Слышу, как хрустят мои кости. Голова трескается, как тонкий лед. Везде слышится звон. Я не могу вздохнуть, не могу пошевелиться и лишь беспомощно лежу на склизком полу, даже не в силах позвать на помощь. Да и кто мне здесь поможет? Звон в ушах проходит, но лучше бы звучал он. Там, где я нахожусь, звучат самые ужасные звуки, которые человек может только издать. Вопли, завывания, проклятия, рычания, шипения, пронзительные крики боли, визги и безумный смех. Все это приближается ко мне, увеличивая свою громкость. Может, здесь нет людей? Тогда кто это? Какие-то мелкие твари ползут по мне, но я даже не в силах их стряхнуть. Вдруг, я увидел еле-мерцающий свет и попытался приподняться, чтобы оглядеть место, в котором нахожусь. Свет приближался ко мне, и я увидел полупрозрачных существ с разинутыми ртами, существ с обожженной плотью и гнойными ранами, существ, с которых стекала кровь. Они подходили ко мне все ближе, и я начал кричать. Фигуры пробирались ко мне. Некоторые из них судорожно двигались, другие ползли, цепляясь когтями за пол, будто змеи, а иные конвульсивно подергивались, отдирая от себя куски плоти. Все они были похожи на разлагающихся мертвецов. Гудение приближалось вместе с ними, становясь все громче и громче, выделяясь из какофонии человеческих голосов. Я закричал, что есть силы, и тогда ко мне ринулась вся толпа мертвецов. Каждый пытался закрыть мне рот. И развязалась целая война надо мной. Они разрывали мою одежду, царапали тело, пытаясь разорвать плоть. Я не в силах был столкнуть их с себя. Я кричал, а их пальцы залезали мне в рот, царапали десна и пытались вырвать зубы. На меня капала холодная кровь мертвецов, она смешивалась с моей и заливалась в глаза, уши и нос. Меня начали возить по земле, дергать за конечности и пинать. Вокруг носились мечущиеся силуэты и тени. Сглаживающая все слизь куда-то пропала. На замену ей пришли острые, как бритва камни. Теперь ко мне начали липнуть тела, разложившиеся скелеты с лоскутами гниющей плоти. Она оставалась на мне тонким слоем. Я слышал возгласы ликования и по-прежнему не мог сопротивляться. Я перестал кричать, поскольку чья-то когтистая лапа прикрыла мне рот, царапая его своими твердыми мозолями. Меня передавали из одних невидимых рук в другие, каждый раз ударяя чем-нибудь и пиная. Кости скелетов вонзались и протыкали мою кожу, как штыки. На мне не осталось живого места. Я сосредоточился на лапе, прикрывающей мне рот. И начал со всей силы колотить по ней. Я услышал адский стон и понял, что мой рот освобожден. У меня мало времени, поэтому я собрал все силы, что у меня были и закричал: – Помогите мне выбраться! Умоляю! Кто-нибудь, отзовитесь! На меня налетела новая партия мертвецов. Они легли на меня всем своим телом или его остатками. И все погрузилось во тьму. Она снова поглотила меня. Я уже закрыл глаза, смирившись с тем, что так буду мучиться вечность, но вдруг понял, что мои легкие начал разрывать чистый воздух. Я открыл глаза. Снова вспышка. Не верится. Сегодня она меня почти убила. Сегодня она меня почти спасла. Что же это такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.