ID работы: 2702298

Сердце из прошлого.

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые уровни низшей сферы.

Настройки текста
Я очнулся в сидячем положении в какой-то мрачной местности. Вздохнув, я оглядываю свои руки и вижу, что по ним стекает теплая, алая кровь. Моя одежда разорвана, от футболки, в которой я был, почти ничего не осталось, и я решаю снять ее остатки с себя. Каждое движение приносит острую боль. На моем торсе виднеются глубокие порезы. Я чувствую себя слишком тяжелым. Тяжелее, чем может выдержать мой скелет. Не знаю, что мне делать дальше и куда идти. Повсюду бесцветное пространство, в котором тусклое небо смешивается с землей. Я не знаю, откуда исходит свет, ведь солнца или хотя бы какого-то источника света поблизости нет. Это подавленное состояние наполняет непреодолимым желанием повернуться и умчаться обратно к Калебу. Я здесь бесполезен. Как я могу помочь Трис, если даже не знаю, где она? От бессилия я ложусь на траву. Мне даже не хочется перевязывать свои раны. Один черт, я уже мертв, побывал в аду, что может быть хуже? Мои губы шепчут: «Пожалуйста, помогите». Я закрываю глаза. И засыпаю. – Эй, здесь соблазнять некого. Громкий голос разбудил меня. Я приподнял ресницы, но никого не увидел. Тогда пришлось встать, чтобы осмотреться. – Здесь кто-нибудь есть? – прокричал я в пустоту. И тишина. Никакого эха. Ничего вообще. Неужели мне показалось? Я ведь так отчетливо слышал чей-то голос… – А ты уже не узнаешь голос своего старого друга? Я быстро обернулся и увидел сияющий ореол, который озарял все пространство. Мои глаза постепенно привыкли, и свет начал меркнуть. Я все еще прикрывал их рукой, на случай, если таинственная вспышка появится вновь. Ко мне приближалась фигура человека, но я все еще не мог сфокусироваться. Надеюсь, это не очередной мертвец из ада. Когда я смог разглядеть, кто это, то у меня перехватило дыхание. Человек коснулся моего плеча, и я вздрогнул. Он смотрит на меня, широко открыв глаза. – Ю… Юр-райя? – мой голос дрожит, и я выжидательно смотрю на парня передо мной. – Конечно же, я, кто же еще? Раньше ты был моим инструктором, теперь время поменяться ролями. На, приоденься. Смотрю, тебя знатно поцарапали. Он достает из-за спины футболку и кидает ее мне. Уголки моих губ дергаются, и я пытаюсь улыбнуться, но не разрешаю себе этого сделать. Перед глазами проносится тот день, когда Юрайя пострадал от взрыва. Я не уследил за этим. Я сам принимал участие в этом нападении, из-за меня он умер. Из-за меня! – Но сейчас-то ты рядом со мной, – проговаривает Юрайя. Я вопросительно смотрю на него. Он, что, читает мои мысли? – Да, читаю. Здесь и такое возможно. Давай не будем поднимать тему моей смерти, это должно было случиться. Лучше расскажи, как ты умудрился умереть? – он улыбается мне и похлопывает по плечу. Я скрещиваю руки на груди и сверлю взглядом тусклую, серую траву, по которой иду. Даже если скажу неправду, он все равно об этом узнает. Он же читает мои мысли. Удивительно. – Я не умер, а лишь пришел сюда за Трис. Калеб вколол мне сыворотку смерти, чтобы я ее нашел в загробном мире и привел обратно в мир живых. Юрайя хмурится, и мы продолжаем наш путь в мрачном молчании. Я оглядываю серый вакуум, по которому мы идем, и замечаю силуэты людей впереди. – Кто эти люди? – Неспокойные души. Они думают, что останутся здесь навсегда и не понимают, что дальше есть еще один уровень. Так скажем, здесь находятся те люди, которые думают, что жизни после смерти нет. – А она разве есть? – А ты, что, не видишь? Я задумываюсь. Интересно, какие еще уровни тут есть? И что это означает? В этот раз Юрайя не захотел читать мои мысли. Может, он и сам не знает ответов на эти вопросы? Мы продвигаемся дальше. Люди отшатываются от нас, будто бы мы пригрозили, что плюнем в них ядом. Их стоны и крики пробивают дыру в моей бесчувственности. Я бормочу извинения и обхожу тех, кто не отошел. – Можешь не извиняться перед ними, они все равно не услышат. – Почему? – Погружены в собственные мысли о том, как же им здесь плохо, как они несчастны и все такое прочее. Не говорю, что они не слышат – они не хотят слышать никого, кроме себя. – И что же с ними будет? – Да ничего, собственно. Будут тут находиться до тех пор, пока не попросят о помощи или пока не осознают, что они все-таки мертвы. И то, и другое случается крайне редко. – А если они не выбираются отсюда? – Такого не случится. Рано или поздно мы помогаем им поверить в жизнь после смерти, но это очень трудно. Порой, люди находятся тут веками. Главная истина в том, что каждая душа в конечном итоге воспарит. – Это радует, а «мы» – это кто? – Позже ты все узнаешь. Я гляжу вниз. Мои ботинки порваны. Штаны разодраны, и за дырками виднеются мои глубокие раны. Атмосфера вокруг поменялась. Трава начала приобретать цвет, мне стало легче дышать, и боль почти прошла. Я привел мысли в порядок и осмелился задать вопрос, ради которого я здесь. – Ты знаешь, где Трис? – Еще бы. Я с ней почти каждый день вижусь, когда иду на работу. – Она в порядке? А где ты работаешь? – Да, ты и сам скоро все увидишь. В низших сферах, то бишь, здесь. – Интересно звучит. И тебе нравится здесь?.. – Эта работа не может нравиться. Скорее, я ловлю кайф от ее результатов. Помогать неспокойным душам так благородно. У вас бы в Альтруизме это оценили, да? Кстати, тут почти все бывшие альтруисты. Не знаю, как я сам согласился на это. Я улыбаюсь и молчу, оглядывая лицо Юрайи. У него идеальная кожа, длинные, темные ресницы и такие же темные волосы. Его глаза излучают грустное сияние, а по его носу можно скатываться, как с горки. Идеальные линии. – Хватит пялиться на меня, лучше посмотри вон на что. Юрайя указывает пальцем на площадь, которая значительно отличается от пустынной местности, по которой мы шли все это время. Здесь ходят обычные люди, есть дома и деревья. Все это цветное, но будто бы давно заброшенное. Чего-то не хватает у каждого здания, дерева, всего, что тут есть. Какое-то чувство незавершенности. – Трис… Она здесь живет? – Трис не глупа, чтобы жить в таком месте. Здесь живут люди, которые еще не окончательно смирились со смертью и думают, что даже после нее здесь играет роль их социальное положение. Они не имеют представления о том, что там, куда мы направляемся, нет ни группировок, ни партий. И живут в своем мире, созданном ими самими. – А куда мы направляемся? – Сейчас узнаешь. Ты слышал когда-нибудь о телепортации? – Калеб что-то про это говорил, когда мы путешествовали на машине времени. – А я смотрю, ты не скучал все это время на Земле. В общем, суть такая же, как и в машине времени, только все будет происходить с помощью мыслей. Держи меня за руку. Я морщусь, словно съел что-то кислое и впиваюсь глазами в лицо Юрайи. – Ладно, оставь держание за ручки для Трис. Тогда хватай меня за плечо и ни о чем не думай. От ее имени у меня пробегают мурашки по коже, но я не успеваю погрузиться в свои переживания и хватаюсь за плечо Юрайи. Я вдыхаю запах травы, заставляя себя думать, что есть только это – и больше ничего. Снова вспышка, я закрываю глаза и чувствую, как мое тело поднимается над землей и летит куда-то вдаль. Я не хочу открывать глаза, поэтому просто наслаждаюсь моментом. Трис, я рядом. Подожди еще чуть-чуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.