ID работы: 2702298

Сердце из прошлого.

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Живой среди мертвых.

Настройки текста
Высоченная трава щекочет голени и я, наконец, открываю глаза. Воздух здесь настолько теплый и густой, что одежда прилипает к телу. Тем не менее, дышать намного легче, нежели в низших сферах. Стараясь не обращать внимания на горящие огнем ноги, я делаю попытки встать самостоятельно, но меня подхватывает Юрайя и поднимает. Я оглядываю место, в которое прибыл. Раньше я такого никогда не видел ни в Бюро, ни в самом Чикаго. В моем поле зрения оказались роскошные зеленые луга, на которых были красочные островки цветов всех цветов радуги. Искрящиеся ручьи текли прямо рядом со мной, а над ними летали невероятной красоты птицы, которые то и дело приземлялись на берег, чтобы попить воды. Мы с Юрайей стоим в обрамлении красивых деревьев с изящными ветками. И я, открыв широко глаза, наслаждаюсь этой идиллией, пока Юрайя не начинает разговор: — На самом деле, с твоим пребыванием здесь могут возникнуть кое-какие проблемы, поэтому советую поторопиться. — Какие проблемы могут быть в таком чудесном месте? Это рай? — Нет, просто сфера, в которую все рано или поздно попадут. — Так какие проблемы? — Давай-ка лучше найдем Трис. Переминаясь с ноги на ногу, ощущая теплую и мягкую траву под оголенными ногами, вдыхая бодрящий воздух, я чувствую прилив сил и все-таки решаюсь спросить: — А мы можем до нее добраться так же быстро, как добирались из одной сферы в другую? — Способом телепортации? — Я не разбираюсь в ваших терминах, но если это так называется, то я бы с радостью побыстрее добрался до Трис. — Ну, ты знаешь, что делать. Держи образ Трис в голове. Я закрываю глаза и представляю наш последний день, как ее безжизненное тело лежало у меня на руках, все в царапинах, шрамах, крови. Представляю, как… — Тобиас, ты совсем разум потерял? Представь Трис, какой она была в жизни, а не в момент ухода ее души из тела. — Ты снова читаешь мои мысли? — Я и не прекращал этого делать. Тогда в мою голову приходит образ той Трис, которая была всегда рядом. Он засел в глубине меня, и я ныряю на дно, чтобы достать частички воспоминаний, которые так бережно складывал туда когда-то, чтобы не помять. И, наконец, я достаю коробку с воспоминаниями. Трис. Ее непослушные светлые волосы мягким облаком разлетаются в стороны при любом повороте головы. В ее глазах тонут реки, за ними океаны, а следом и я сам. Иногда я ловил в ее глазах пустой и стеклянный взгляд в никуда. Она смотрела сквозь меня так, будто бы проходилась лезвием по коже. Я подставлял свою кожу снова и снова под эти удары, доводя до глубоких шрамов и неимоверной боли каждый раз. В движениях Трис всегда присутствовала детская хаотичность. Ее мягкие пальцы, скользящие по моей грубой коже, словно бархат окутывали всю поверхность моего тела, по которой она проходилась. Она восхитительна. И как же я хочу ее поскорее увидеть. Я чувствовал, как мое тело несется куда-то, но был не в силах отвлечься от образа Трис, он поглотил меня с головой, ведь я так долго не доставал его из своей памяти. Сейчас я стою на какой-то мягкой поверхности, чувствую ее своими босыми ногами, но боюсь открыть глаза. Вдруг, все это неправда? Вдруг, это лишь обман, чтобы заманить меня в какую-то загробную ловушку? Я проделал такой огромный путь, а теперь просто боюсь открыть глаза. Порой самые легкие вещи ты не решаешься сделать из-за того, что слишком боишься последствий. Но сейчас уже поздно о них думать. Надо просто делать. И я сжимаю руки в кулак. И я открываю глаза. Рядом стоит Юрайя. Мы находимся рядом с красивым домом, не похожим на те дома, которыми мы довольствовались во времена фракций. У него яркая кирпичная крыша, округлые, большие окна, больших размеров дверь с инициалами «ТТ». Вокруг дома большой сад, а внутри сада виднеется фонтан с кристально чистой водой. — Это дом Трис? — А ты сам не хочешь узнать? Я замолкаю, осматриваю сад и медленно иду к двери дома. Она не заперта, поэтому я захожу без какого-либо предупреждения и тут же застываю на пороге. Не могу поверить своим глазам. В кресле сидит та Трис, которую я себе представлял. Я впервые вижу на ней платье с момента инициации. Ярко-синее, подчеркивающее цвет ее бездонных глаз. Она продолжает что-то читать, даже не обращая внимания на мой приход, а я не могу вымолвить и слова, чтобы заставить ее посмотреть на меня. Тогда дверью хлопает Юрайя, и Трис поднимает глаза, чтобы увидеть гостей. И бледнеет. Ее губы дергаются, нашептывая что-то, но я могу лишь разобрать свое имя в этой какофонии шепота. Она встает с дивана и медленно идет ко мне. Ее глаза блестят от слез, улыбка озаряет эту комнату более, чем основное освещение. Рука Трис тянется ко мне, она дотрагивается до моего лица и смотрит, широко распахнув глаза, а я все еще не в силах ничего сказать, лишь улыбаюсь. Не верю, что это происходит со мной. Не верю, что мы действительно снова вместе. Я смотрю на нее и понимаю, что на ее лице нет больше шрамов и напоминаний о том, что она когда-то существовала на Земле. Я протягиваю к ней свои руки, но Трис отворачивается, чтобы смахнуть слезы. На этом моменте я оживаю и хватаю ее за плечи, поворачиваю к себе и делаю это сам. Она не сопротивляется, и я, не отпуская, говорю: — Трис, это я. Я пришел, чтобы тебя забрать. Она смотрит на меня, будто бы прося прощения за то, что заставила страдать, утыкается мокрой щекой мне в грудную клетку, и я обнимаю ее так нежно, как никогда не делал. Я никогда на нее не злился, но если ей так будет легче, то пускай считает, что этот жест был жестом прощения. Пространство между нами исчезает в секунду, эта невидимая стена рушится под натиском наших чувств. Трис такая хрупкая и маленькая, я чувствую очень остро ее спину, каждый позвонок, сейчас, после такой долгой и страшной разлуки я это ощущаю в полной мере. Я сам не в силах сдерживать слезы радости, но все же жмурюсь, будто бы думаю, что таким образом смогу остановить поток слез. Я чувствую, как пальцы Трис скользят по моей спине, вызывая мурашки по коже. Она прижимается ко мне еще сильнее, так, что я слышу ее сердцебиение и чувствую теплое родное дыхание. Я провожу рукой по ее лицу, смахивая оставшуюся соль с щек и понимаю, что сейчас хочу лишь одного — поцеловать ее. Но она делает это раньше, чем я успеваю подумать. Трис встает на носочки, чтобы достать до меня, я ей уступаю и пригибаюсь немного, не выпуская из объятий. Ее губы влажные и мягкие, с привкусом чего-то очень сладкого. Они накрывают мои, и я забываю обо всем. Существуем только мы. Только сейчас. И я чувствую себя живым впервые за столько лет. Живым в мире мертвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.