Глава 9
28 июня 2012 г. в 00:01
Весь следующий день я просидел дома, не рискуя выбираться на улицу. Читал мангу, смотрел аниме. Родители были на работе, как обычно.
Прогрузив фильм «Любовь мальчишек» (п.а.: советую посмотреть, история за сердце трогает), сидел и едва не со слезами читал сабы. Как раз досмотрел воспоминания Ноэру о его друге детства, что он рассказывал Тайшину, когда в дверь неожиданно позвонили. Я нажал на паузу и поплёлся к двери, утирая слёзы.
Даже не поинтересовавшись кто это, открыл дверь. На пороге стоял выглаженный Руслан. Сказать, что я удивился, значит промолчать.
- Рус? Что ты тут…
- Почему ты плачешь? – нахмурился он, перебив меня.
Я махнул рукой и быстро затащил его в квартиру.
- Что ты тут делаешь? А если соседка маме расскажет? Она такая сплетница!..
- Я не имею права прийти к тебе в гости?
- Начнём с того, что ты не знаешь моего адреса, только дом и подъезд, - пробормотал я, всё ещё держа его в коридоре.
- Даже не пригласишь войти?..
Я вздохнул и кивнул ему на дверь своей комнаты.
- Пойду, чай сделаю, - буркнул я, скрываясь на кухне.
Блин, что он здесь делает? Я не хочу, что бы он видел, как я живу… ведь тогда снова всплывёт вопрос о моём переезде к нему. Блин, как сложно… а ведь он ещё и наверняка из-за той смски приехал. И вообще, у него на сегодня экскурсия с голландцами, какова чёрта он игнорирует свою работу?
- Экскурсовод покажет им город лучше меня, - ответил Руслан, стоя позади.
Блин, я что это, в слух что ли?!
- Если тебе так же неприятно моё присутствие, я уйду…
- Нет, - выпалил я, закусив губу.
Ксо!!! Нет, ну пожалуйста, что за ситуация? Идиотизм… никогда не думал, что попаду в подобное стечение обстоятельств. Начнем с того, что я стою над заварником и оперевшись руками о стол и склонив голову так, что волосы падали на лицо. Руслан стоял в двух шагах позади и сверлил меня взглядом. Мысли метались, не желая собираться в кучку.
Так, надо успокоиться. Я глубоко вздохнул. Без истерик, не психуем… Рус ненавидит когда я проявляю столько эмоций. Я должен быть спокоен. Всё. Работает. Один, два, три… фух. Так, что дальше?
Я расслабил мышцы, напряжение отступило. Хорошо, правильно. Проглотив нервный ком, что стоял в горле, я постарался закончить с чаем. Залил его кипятком, достал чашки. Всё сопровождалось нагнетающим молчанием.
Он издевается, верно? Знает ведь, как мне сложно. Ну, хорошо. Так, чай. Надо сосредоточиться на чае. Руслан не любит сахар. Я же бросаю себе четыре ложки, несколько раз сбившись со счёта. Хочу достать горький шоколад, который так любит Рус (и Тёма!), но тогда бы мама спросила, кто приходил, она знает, что я эту гадость не ем. Ладно, тогда к чёрту шоколад! А больше и нет ничего.
Вру. Нахожу открытую пачку зефира. Сгодится. Высыпаю белые зефирки в конфетницу и ставлю всё это на поднос. Каким-то непостижимым образом умудряюсь ни разу не наткнуться на изучающий взгляд Руса. Взяв поднос, всё же разворачиваюсь к нему с легкой (что бы не казалась натянутой) улыбкой.
Мы идём ко мне в комнату, где я сворачиваю все окна и ставлю комп в спящий режим. Наскоро застилаю кровать. Меня бесит его пристальный взгляд, но я молчу. Повернулся, улыбнулся… всё таки натянуто, он замечает это. Недоволен. Ха, я тоже, между прочим!
- Так… может присядешь? – голос чуть дрогнул.
Сам не понимаю, чего так боюсь. Он оглядел мою комнату и присел в компьютерное кресло. Молчим. А что говорить то?
- Значит, спихнул голландцев на экскурсовода? И не жалко тебе его? – говорю я ровно, стараясь не глядеть в его сторону.
Он наоборот, не отрывает от меня взгляд.
- Что происходит?! – не выдерживаю я и пяти минут.
Но он остаётся непринужденным, просто ведёт себя, будто дождался моей реакции.
- О чём ты?
- Руслан, что ты здесь делаешь?
- Сижу, пью чай, - пожал плечами он.
- Прекрати! – злюсь я. – Не нужно корчить из себя холодную скотину…
- Корчить? – хмурится он. – А как называется твой вчерашний маскарад? Думаешь, я не узнал тебя? И что это был за парень?
Я тут же покраснел. Сейчас главное выдать смущение за гнев и стоять на том, что я не причём!
- Блин, это не твоё дело, я просто продул пари, ясно?
- Что за пари?
- Мы в контру играли, на желание, - рычу я. – Этот кретин загадал, что бы я девчонкой вырядился! Доволен теперь?
Вся нервозность и раздражение тут же покидают взгляд Руса, он растерян и чуть смущён своими подозрениями. Поднявшись, он вздохнул и подошёл ко мне. Обняв со спины, он утыкается носом в мой затылок.
- Прости, - негромко говорит он. – Просто, когда думаю, что ты мог быть с кем-то другим, теряю над собой контроль.
На глаза наворачиваются слёзы. Почему всё так? Как же мне стыдно… так не хочется его обманывать, но… раз я идиот, надо уметь заметать следы, что бы он не ушёл от меня раньше времени. Повернувшись я обнял его в ответ, прижавшись к его груди.
- Я люблю тебя, котёнок, - шепчет он.
Сердце разрывается, но я молчу. Всё. Это всё позади. Надо смириться и жить дальше.