ID работы: 2703025

Angels with filthier souls

Гет
R
Заморожен
43
автор
Livenda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- И почему два ребёнка роются в вещах тёмной ведьмы? Гретель выпускает из рук потрёпанную книгу, которая падает на грязный пол и поднимает вверх облачка пыли, а Ганзель вздрагивает, громко хлопнув крышкой огромного сундука и едва не прищемив себе пальцы. Они медленно поворачиваются, словно пойманные за какой-либо шалостью, и исподлобья смотрят на молодую женщину. Она стоит в дверном проёме, сжимая в руках лук, и Гретель кажется, что тонкие пальцы незнакомки вот-вот выпустят две стрелы. Свет яркими бликами отражается на острых наконечниках, и девочка слышит, как с характерным звуком натягивается тетива. - Кто вы такая? – выкрикивает Ганзель, набравшись смелости, но голос у него дрожит, словно листья на пронизывающем до костей ветру. Женщина в ответ ухмыляется, делая уверенный шаг вперёд, и цепким взглядом ярких зелёных глаз обводит домик. Ганз бросается к сестре и сжимает в объятиях дрожащую Гретель, отчего незнакомка лишь слегка дёргает бровью. Он чувствует страх девочки, сам поддаётся ему, ощущая, как этот чёрный плотный туман окутывает сознание. Смелость, с которой Ганзель выкрикивает вопрос, мгновенно испаряется, словно лужица воды под жаркими лучами солнца. Почему-то мальчик понимает, что незнакомка, стоящая возле всё ещё обжигающе горячей печи, совсем не такая, как та ведьма. Пальцы в чёрных перчатках скользят по заляпанному стеклу, и женщина глубоко втягивает через нос запах горящей плоти, повисший в воздухе смрадным облаком. Ещё пару секунд она рассматривает яркие языки пламени, а потом поворачивается и идёт к выходу из пряничного домика. Ганзель понимает, что вот-вот и женщина исчезнет в темноте, оставив их в одиночестве, но Гретель внезапно выкрикивает: - Не бросайте нас! Просьба девочки заставляет незнакомку остановиться, и она медленно поворачивается, недобро прищурив глаза. В радужках отражается пламя свечей, и Ганзу кажется, что в них начинают вспыхивать агрессивные зелёные искорки. - И что мне с вами делать? – женщина склоняет голову на бок, отчего из-под капюшона выбиваются белые пряди волос. - Забрать с собой, - отвечает Гретель, поднимая глаза. - С собой? – удивлённо перепрашивает незнакомка, а потом расплывается в широкой улыбке. Хриплый смех наполняет помещение, но Грет продолжает смотреть твёрдым немигающим взглядом на неё, то и дело сжимая кулаки. - Я охотница на ведьм, - женщина резко перестаёт смеяться, пристально рассматривая девочку, - и мне не нужна обуза. - Мы не будем вам обузой, - встревает Ганзель. - Неужели? – удивляется она, складывая руки на груди. Он кивает, громко сглатывая, и бросает быстрый взгляд на руку, которая сжимает лук. - Мы будем помогать вам, - подхватывает Гретель и, замечая, как женщина недоверчиво приподнимает брови, продолжает: - Убивать ведьм. От удивления у незнакомки широко раскрываются глаза. Затем она переводит взгляд на печь и закусывает губу, хмурясь. Ганз ожидает ответа, чувствует, как рубашка прилипает к спине, и ещё сильнее стискивает сестру в объятиях. Женщина хмыкает, прикрывая глаза, постукивает пальцами по искусно вырезанному луку. В будущем Ганза будет сводить с ума это ожидание вердикта, но сейчас мальчик лишь пытается справиться с собственным страхом, когда как Гретель, кажется, уже давно справилась. - Мы убили эту ведьму, - девочка делает шаг вперёд, выскальзывая из объятий Ганзеля. На мгновение он чувствует какую-то пустоту, но потом становится рядом с сестрой и упрямо смотрит на охотницу, которая лишь вопросительно приподнимает бровь. - Считайте, что вам повезло, - хмыкает она, подходя к двери из сладкого пряника. – Возвращайтесь к своим родителям. - Мы хотим быть охотниками! – настаивает на своём Ганз, выкрикивая слова женщине в спину. Ему кажется, что незнакомка в одну секунду оказывается рядом с ним. Мальчик чувствует пальцы, смыкающиеся стальными крюками у него на шее, и он цепляется за хрупкое на вид запястье, когда сильная женская рука приподнимает его над полом. Носки потёртых сапог скользят по старым доскам, и Ганзель старается найти хоть какую-то опору, рваными глотками хватая воздух, наполненным ароматами горелой плоти и сладостей. В ярко зелёных глазах вспыхивает гнев, и женщина приближает своё лицо настолько близко, что мальчик способен рассмотреть тонкие нити капилляров на белке. - Глупый мальчишка, - шипит охотница, с силой встряхивая Ганза. – Ты хоть понимаешь, что такое быть охотником? - Мы хотим убивать ведьм, - в который раз упрямо говорит Гретель. - А ты замолкни, - женщина взмахивает рукой, и лук больно бьёт девочку по лицу, рассекая нежную кожу на скуле. Грет, не ожидая удара, теряет равновесие и падает на пол. Рану начинает неприятно щипать, и на глаза наворачиваются слёзы, но девочка равнодушно смахивает их, поднимаясь на дрожащие ноги. - Ублюдки, - охотница с силой отталкивает от себя Ганзеля, отчего тот больно приземляется на спину и не сдерживает стона. – Наивные детишки, - выплёвывает женщина с ненавистью. – Хотите быть охотниками? Тогда не жалуйтесь в дальнейшем. Вы сами избрали этот путь. Гретель вместе с братом покорно следуют за охотницей, которая быстро пробирается через колючие ветки кустарника. Подол платья Грет цепляется за какую-то корягу, и девочка нервно дергается, пытаясь не задерживать остальных. От этого страх снова заполняет её душу, и она тихо зовёт брата. Но на помощь ей приходит охотница, которая с раздражением дёргает вверх платье, отчего треск разорвавшейся ткани наполняет ночной лесной воздух. - В следующий раз, - тихо говорит женщина, грубо хватая Гретель за подбородок и заставляя девочку смотреть ей в глаза, - переоденься в штаны, и тогда, может быть, ведьма тебя не убьёт. Грет так и поступит в дальнейшем и вообще возненавидит платья, но из-за своей наставницы пристрастится к стрельбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.