ID работы: 2703025

Angels with filthier souls

Гет
R
Заморожен
43
автор
Livenda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Ещё раз! В эту секунду Ганзель ненавидит Эльзу, которая стоит напротив него совершенно безоружная. Проходит лишь неделя с их первой встречи, но дети уже покрыты синяками и ссадинами от макушки головы до болящих пяток. Костяшки кулаков мальчика разбиты в кровь, а у Грет вывих плеча, тем не менее, они терпят, сжимая челюсти до зубного скрежета и смотря с ненавистью на Эльзу, которая, кажется, наслаждается их страданиями. «Этой блондинистой суке плевать на нас», - совсем не по-детски думает Ганз, когда в очередной раз получает сильный удар под дых. - Я сказала ставить блок, - шипит Эльза, и её кулак впечатывается в челюсть мальчишки, который не удерживается на ногах и падает навзничь, утыкаясь носом в прелую листву. Грет благоразумно молчит, но с ненавистью смотрит на женщину. Сейчас время Ганза, и девочка не имеет права вмешиваться в избиение своего брата. Хотя порой Гретель хочется выцарапать зелёные глаза Эльзе, в которых раз за разом вспыхивает презрение. Девочка ненавидит этот взгляд, но блондинка, кажется, так смотрит ей назло. - Ну что, - Эльза медленно обходит Ганзеля, валяющегося на листве, и сплёвывает в сторону, совсем как мужчина. – Так и будешь прохлаждаться? Сильный удар носком ботинка под рёбра заставляет мальчишку перевернуться со спины на бок и сжаться в комок. Ганз не сдерживает болезненного стона, отчего Гретель вздрагивает, уговаривая себя остаться на месте и не бросаться на Эльзу, которая приседает на корточки возле мальчика. Сильные пальцы взъерошивают тёмно-русые волосы, сжимая в кулак и оттягивая их в сторону настолько сильно, что Ганзелю кажется, ещё немного и в руке у охотницы останется его скальпель. Неделя. Семь грёбанных дней. Порой у Грет создаётся такое впечатление, что в пряничном домике той ведьмы они были давным-давно. А о родителях она предпочитает не вспоминать, в отличие от Ганза, который порой сидит, остекленевшими глазами смотря в одну точку. Девочка знает, что в подобные моменты у брата в голове проскальзывают картинки прошлого, и он думает, думает, думает. - Почему родители бросили нас? – шепотом спрашивает Ганзель, рассматривая в кружке яблочный сидр. Грет вздрагивает, резко поворачиваясь к мальчику спиной, и уже собирается ответить, но насмешливый голос Эльзы заставляет её захлопнуть рот. - Потому что вы им не были нужны, - хмыкает женщина, отпивая вино. Белые волосы заплетены в аккуратную косу, которая перекинута на плечо и змеёй скользит по груди, задевая светлым кончиком плоский живот. Только спустя время Гретель поймёт причину всех этих взглядов от мужчин за соседними столами в очередной гостинице. И на Грет будут смотреть точно так же. - Вы думаете, что одни такие бедные и несчастные? – спрашивает Эльза, лениво поворачивая к детям голову. В зелёных глазах прыгает хмельной огонёк, и женщина широко зевает, не сдерживая отрыжки. – Что только вас так жестоко бросили родители? Дети молчат. Им нечего сказать в ответ, и охотница вновь ухмыляется, опустошая кружку. Эльза громко хлопает по столу ладонью, хриплым голосом подзывая хозяина гостиницы. Ганз наблюдает за мужчиной, который спешит к ним, стараясь приветливо улыбаться. Тем не менее, вместо улыбки у него выходит какой-то оскал, совершенно не нравящийся Гретель. Девочке вообще неуютно в этом зале, наполненном до отказа странными мужчинами, до и дело с кривыми ухмылками смотрящими в их сторону. Она сталкивается с одним из сидящих за дальним столиком мужиком, и он облизывает потресканные губы кончиком языка, подмигивая Гретель. Девочка быстро отводит взгляд, буквально присасываясь к горячему яблочному сидру, который согревает тело холодным осенним вечером. Эльза хмурится и медленно поворачивает голову. Что-то есть в этом движении опасное, по крайней мере так кажется Ганзелю, но мужчина, который продолжает сверлить похотливым взглядом Гретель, лишь растягивает губы в ухмылке, когда замечает Эльзу. - Отведи детей в комнату и дай им горячей воды, - медленно, но очень чётко говорит женщина подоспевшему хозяину гостиницы. – Расплатимся потом, - она поднимает взгляд именно в тот момент, когда мужчина только раскрывает рот. Слова Эльзы действуют безотказно, и Гретель поднимается вслед за толстяком на второй этаж, слыша позади себя тяжёлые вздохи брата. У девочки закрываются от усталости глаза, и она не может сдержать громкий зевок, когда Ганз льёт ей из кувшина тёплую воду на руки. Кусок мыла, выданный жадным хозяином гостиницы, чертовски мал, но Грет упрямо трёт розовые ладони, тщательно вымывая грязь из-под ногтей. Они моются вдвоём, стоя в железном тазике, и совершенно не обращают внимания на наготу друг друга. Ганзель лишь намыливает спину сестры, краем глаза замечая синяки и ссадины, а потом дети меняются местами. Они заваливаются на узкую кровать, когда вода в кувшине уже заканчивается, и прижимаются друг ко другу в надежде согреться. Грет снится лишь зелёный луг, а Ганзелю – ведьмы на листовках, развешанных по всей деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.