ID работы: 2703341

Within My Heart

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Верность_ соавтор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Кори Бывает такое, что лишь одно слово вонзается в душу. Оно проникает в самое сердце, заставляя сжиматься, словно тряпку. Оно остается с тобой на всю жизнь и заставляет вздрагивать при каждом упоминании. Сопровождает и не дает покоя. Впитывается глубоко внутрь, оставляя неизгладимые следы. Ты пытаешься бороться, но нет. Это не пройдет. Это твоя обуза. На всю жизнь... Параплегия... Этот диагноз со мной уже не одну неделю. Не один год. Шесть лет. Шесть чертовых лет я пытаюсь бороться с ним, но все тщетно. Ноги окончательно отказали. Я больше не смогу ходить... Я не знаю сколько протяну еще... - Боже, Кори... - Джон закрыл лицо руками и отрицательно помотал головой. - Это... Я услышала всхлипы. Как же мне не хотелось причинять ему боль... Это невыносимо смотреть, как он убивается из-за меня. Боже, зачем я вернулась? Зачем я довела его до такого... - Кор, не хочешь прогуляться? - парень поднялся с земли и одарил меня натянутой улыбкой. Конечно, красные глаза выдавали его, но я была рада, что он старался держать себя в руках. Я положительно кивнула головой и парень встал позади меня. Всю дорогу мы молчали. Я не хотела ничего говорить и лишний раз его расстраивать. Через несколько минут Джон остановил коляску, открыв моему взору до боли знакомое поле. Шелест подсохших листьев и запах кукурузы окунули меня в детские воспоминания... *** - Джооон! Ахаха, ты где? Я бежала по кукурузному изо всех сил пытаясь найти друга. Я была водой, поэтому, пока не дотронусь до Джона игра не закончится. - Ахаха, я здесь! На этот раз у тебя ничего не выйдет! - с явным ехидством закричал Джон. Вот гаденыш. Его голос доносился чуть правее от места где я стою. Я выдохнула и вслушалась во все звуки возникающие из неоткуда. Тишина... Видимо Джон устал и перестал двигаться. Черт! Я закатила глаза и направилась в предполагаемую точку нахождения мальчика. - Джооон! В ответ снова тишина. Я подошла к дубу растущему прямо посреди поля. Всегда находила это место крайне странным, но за многое время нашей дружбы с Джоном, это успело стать нашим сокровищем. Нашим укромным местечком. Перед моими глазами в долю секунды появилась спина Джона. По мне проскользнул озноб, но чего я боюсь? Вот же он! Я скорчила самую саркастическую гримасу из всех, которую когда либо делала, и дотронусь до плеча друга. Этого Джон явно не ожидал. Он закричал, сделав шаг вперед и зацепившись за корень дерева упал носом в землю. Меня накрыла волна смеха. Это я и люблю в нашем общении - мы очень часто смеемся. Джон любит смешить меня, а я люблю смеяться. С ним я, как с собой. Без него - нет меня ... *** POV Джон Я подошел к девушке и сел напротив. Я немного удивился, когда увидел что она плачет. Хотя, наверное, понимал почему. Я и сам не раз приходил сюда и погружался в детские мечты и воспоминания. - Кор, успокойся. Поглаживая её растрепанные пряди, я заметил, что она так и не сменила цвет волос, как хотела когда-то. Оно и к лучшему. Мне всегда нравился ее глубокий черный. - Джон, ты даже не представляешь, как больно вспоминать наше детство. Тогда я не понимала тебя, хотя не уверена, что это прошло даже сейчас. Я помню все наши дни, как будто это было вчера. Ты бы сказал, что это всё из-за моей феноменальной памяти, но я так не думаю. Все воспоминания с тобой, настолько яркие, что ничто на свете не способно затушить их. А сейчас я даже не могу подняться по лестнице без чей то помощи... Я инвалид, Джон! Кори заплакала в голос, заставив мое сердце сжаться от боли. Я не знал чем можно ей помочь, да и вообще, что делать в таких ситуациях. - Послушай, Кор... Я... Я всегда буду рядом, пойми. Я не оставлю тебя. Никогда. - Джон, но я даже не могу ходить... - Без разницы. Я не перестану любить тебя меньше. - Любить? - А разве друзей нельзя любить? Кори наклонилась ко мне и нежно обняла за плечи. Как же долго мне не хватало её... - Может вернемся домой? Только представь, как родители переживают. - Да, наверное нам стоит вернуться... POV Кори Сейчас я первый раз радовалась тому, что человек катящий коляску стоит сзади, а не спереди. Еле сдерживая слезы, я переваривала фразу сказанную Купером несколько минут назад - " А разве друзей нельзя любить?" Друзей... Какого черта! Неужели он до сих пор не замечает, что я его люблю?! Люблю и так сильно, что тошно самой... Я отчаянно пыталась его забыть, ведь не хотела причинять ему боль из-за своей болезни. Хотя может в таком возрасте он бы ничего и не понял? Но Джон был отнюдь не глупым... Похоже, пора смириться, что для него я просто друг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.