ID работы: 2703820

Эдельвейс 愛

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Andre_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2 - Начало новых приключений

Настройки текста

***

Серые будни тянулись как всегда очень долго и нудно, особенно для студентов колледжа Эрсторг. Мало того, что ближе к середине осени погода ужасно портится, так еще и пары выматывали по-лучше всяких ужасающих битв с истории. Правда сейчас у студентов третьего выпускного курса была пара экономической мысли — по сути истории экономики, не очень интересный предмет. Возле окна, на последней парте, сидела девушка и крутила у рта ручку, обращая свой взор на тусклый пейзаж за стеклом. Ее мысли были далеки от изучения исторических фактов, да и вообще, не очень-то и любила она этот предмет. Уже целую неделю девушка сидела дома лишь со своим котом Блю, и изнывая от скуки ждала свою тетушку, которая запропастилась где-то в очередной командировке. Осень была в самом разгаре — золотые листья плотным покрывалом укрывали землю, которая начинала засыпать крепким сном — словно умирая, но не навсегда, а ожидая будущего своего возрождения весной, когда вернутся птицы и разбудят ее своими звонкими трелями и одами. Солнце все реже баловало своими лучами. С самого утра вокруг города ютились тучи, сбиваясь в огромный пушистый ком. Он казался настолько мягким, что его хотелось потрогать или прыгнуть в него, словно это воздушная перина, которая может укутать и согреть. Несмотря на дождливость, осень очень уютное время года, когда можно посидеть у окна с теплой чашкой чая, подумать о прошлом, помечтать о будущем. Осень заставляет быть людей честнее, особенно по отношению к себе. Друзей у Джилл (так звали ранее упомянутую девушку) было не много, ведь все школьные разбрелись кто куда. Лишь изредка встречалась по вечерам со своей лучшей подругой — Анастейшей, учившейся в параллельной группе, которую как раз сегодня и ждала вечером в гости с ночевкой. Вечер предстоял быть веселым, но до него должно было пройти еще уйма времени. Джилл была невысокой девушкой, среднего телосложения. Ее волосы — светло-русые, с синей прядью на челке, немного вспушились от высокой влажности и вообще были весьма непослушными, что очень часто злило молодую особу. Пронзительные глаза — цвета голубого льда, обрамленные длинными ресницами и подчеркнутые черными стрелками, уже практически сомкнулись от неистового желания поспать. Одета она была очень просто — темные джинсы, футболка с нарисованным Анастейшей чеширским котом и легкая светлая джинсовка. Добавляли контраста фиолетовые кеды, которые пора бы было сменить уже на более теплую обувь, но бунтарский подростковый нрав все еще бушевал в юной душе, заставляя одеваться по-своему. В принципе ничего особенного в ней не было, училась она неплохо, но вот язык со сверстниками находила довольно тяжело. Её недолюбливали одногодки за язвительный характер и нежелание подчиняться. Но если Джилл не трогали, то и она не особо любила встревать в конфликтные ситуации. — Джилл Альманзи, чем вы занимаетесь? Ответьте на вопрос! — Строгий голос преподавателя отвлёк девушку от раздумий, и она нехотя повернула голову к мужчине, который уже начал метать искры в ее сторону. — Прошу прощение, — поднялась девушка, — немного отвлеклась. — Садитесь и слушайте дальше, — видимо преподавателя удовлетворила честность девушки, и он решил ее не мучить. За свою долгую жизнь он много чего повидал, а невнимательность одного из учеников было не самым страшным.

***

— Чую… — раздалось шипение в зловещей тьме, что словно липкая паутина неприятно окутывала все вокруг, — свет Фурии еще не погас! Чёртова Люба спрятала девчонку… Ищите её, мои верные слуги, в каждом измерении, в каждом мирке, даже самом жалком и забитом. Только найдите и уничтожьте Эдельвейс! Из тьмы холодного и мрачного замка выползла огромная пожилая паучиха. Верх ее туловища принадлежал женщине, а все остальное было страшным и отвратительным паучьим, серым телом, полностью покрытым тонкими волосками. Некогда красивое лицо уже покрылось морщинами, его обрамляли кое-где поседевшие волосы, полный рот острых, как лезвие, зубов, оскалился в страшной усмешке. Ведь уже долгих восемь звёзд она ждала этого дня — когда она сможет почувствовать силы, пробуждающиеся во все еще живой принцессе, наследницы престола Фурии. — Мы вас не подведем, госпожа Черная Вдова! — Несколько более мелких пауков, согнули лапки в почтительном поклоне и поспешили расползтись на свое задание — на поиски Эдельвейс Лучезарной.

***

И снова вокруг темно и зябко — это как раз то, что предпочитает темный принц, единственный минус — магические решетки, перекрывающие путь к свободе. Несбывшиеся амбиции больно ранят, но не заставляют сдаться, а лишь подначивают к движению вперёд, к разработке нового плана по завоеванию вселенной. Фобос уже долгое время, повторно заточенный в темнице Меридиана, сидел на полу с закрытыми глазами и размышлял о том, где же его идеальные зловещие планы имели прорехи, из-за которых он, собственно, и проиграл. Про таких как он не зря говорят, что горбатого лишь могила исправит. Но сидеть в этом крайне неприятном месте мужчина явно не собирался до конца своих дней, а значит ему нужна была свобода любой ценой. Свои белоснежные длинные волосы принц Меридиана собрал в низкий хвост, пронзительные ледяные глаза, светло-голубого цвета периодически буравили спины стражников, стерегших его. Ох уж эти мятежники… Если бы была возможность, он бы снес голову каждому самолично. Но главными в списке имен смертников все же были надоедливые мелкие девчонки-стражницы и его «любимейшая» сестра Элион — теперь уже королева. Её-то он ненавидел больше всего, ведь если бы её не было вообще, он бы не был обречён остаться без своего горячо любимого трона и перспектив стать правителем вселенной. Жизнь была крайне несправедлива к великому, как он считал, правителю. У Фобоса в голове уже был проработан не один план побега, но какой из них воплотить в жизнь он пока что не знал, да и с соратниками извне он связаться никак не мог. Короче говоря, судьба повернулась к бывшему правителю Меридиана спиной, если не хуже.

***

— Нет, и еще раз нет! — Люба, очередной раз споря с Оракулом, тихо выходила из себя, — она еще не готова! К тому же полукровке невозможно будет подчинить себе силы печати! — Её свет будет пробуждён тьмой, — загадочно молвил лысый мужчина с необычным знаком на виске, — от судьбы сбежать невозможно и нас вновь ожидает тяжелая битва… На его слова член Совета Братства — Люба, которая была чем-то между человеком и кошкой, а точнее фурией, лишь презрительно фыркнула, тряхнув своими длинными седыми волосами, не желая и слушать, как ей казалось, очередной бред главы. Что-что, а в силы своей племянницы, которые еще якобы не пробудились, она не верила. Ведь та была самым обычным ребенком, иногда очень вредным и несносным, без особых талантов и навыков. А еще, где-то в глубине души, ей очень хотелось сохранить то единственное, что у нее осталось от любимого брата. И зачем он тогда, пятнадцать звезд назад, спутался со смертной с Земли, может быть и не повергли бы тогда короля, не было бы ничего, что отвлекало бы его от битвы. Хотя, кого она обманывает, Гелиос, этот вечный пацифист, пытался бы спасти всех, кто его окружает. И откуда это появилось в нём — порождения тьмы, ведь он умудрился и её перетянуть на сторону добра, которому она служит уже не одно столетие. — Я знаю, Люба, что тебе страшно потерять единственное, что у тебя осталось, — вновь нарушил тишину Оракул, — но сегодня все случиться и мы не в силах ничего изменить, мы можем лишь наблюдать и направлять, а далее я пока что ничего не вижу… В ответ кошка промолчала, надеясь, что мужчина ошибся, ведь она всегда в нем сомневалась, несмотря на то, что чаще всего пророчества мудрейшего сбывались.

***

— Привет, дорогая! — К Джилл буквально на крыльях, подлетела её подруга Анастейша, с которой они договорились встретиться после пар, зайти в магазин, взять чего-нибудь вкусненького и отправиться домой на свой маленький девичник. Анастейша Хоггарт — худощавого телосложения девушка, с милым овальным личиком, на полторы головы выше своей подруги. Волосы девушки были обрезаны под каре натурального каштанового цвета. У нее были ясные и веселые зеленые глаза, а еще очень красивые руки с аккуратными тонкими запястьями и длинными элегантными пальчиками, можно было бы подумать, что она пианистка. Одета девушка была в стиле оверсайз — в мешковатую, длинную, почти до колен розовую футболку, светлые мом-джинсы и черную косуху, с плеча свисал квадратный, в цвет куртки, рюкзак с серебряной молнией по центру. — Привет, — Джилл заключила в объятиях лучшую подругу, — ну что, айда по магазинам, завтра все равно выходной! — Отличная идея, я как раз хотела себе парочку новых кофт присмотреть! — Вот же шмотница, — съязвила голубоглазая. — Кто бы говорил, — ухмыльнулась в ответ Анастейша, — сама же себе еще больше всего на купишь чем я, впрочем, как и обычно! — Вообще-то я пытаюсь экономить, учусь правильно распоряжаться финансами, — поучительно подняв палец вверх, молвила Альманзи (фамилия Джилл, если кто забыл). — Да-да, конечно, — девочки весело засмеялись и двинулись в сторону торгового центра. Подруги шли и весело болтали, немного сетуя на бренность бытия и изменения в жизни в виде нового учебного заведения и что раньше жилось как-то легче. С неба начал медленно срываться моросящий, не очень приятный холодный дождик, заставляя подруг ускориться. Дойдя до торгового центра, девочки первым делом взяли себе кофе в ближайшем кафе, усевшись поближе к окну. — А у меня для тебя новость! — Загадочно молвила Анастейша, подмигивая правым глазом. — И какая же? — Русоволосая с интересом оторвалась от чашки капучино, которое очень любила, и внимательно посмотрела на Хоггарт, — парень что ли появился? — Ну… да… ты угадала, — расплылась в загадочной улыбке шатенка. — Ну поздравляю! — От души порадовалась за подругу Джилл, но про себя отметила, что ей самой, судя по всему, такое счастье не светит, последние отношения были мягко говоря не очень, — познакомишь? — Обязательно, но чуть позже. — Хорошо, — согласилась голубоглазая и продолжила с присущей ей язвительностью, — а как зовут-то этого счастливца, который отхватил сей дивный дикий цветок джунглей? — Ой, да ну тебя, — притворно обиделась Анастейша, но все же ответила — Дэйв его зовут. Дальше девушки продолжили обсуждать важное событие жизни Анастейши, эту новую высокую ступень. Джилл повздыхала о том, что ей не везёт в любви, зато она поразительно умна. Данным заявлением голубоглазая явно польстила себе и повеселила свою подругу, что та начала хохотать так громко и получила замечание от администрации кафе. После чего единогласно было решено пойти все-таки по магазинам. Шопинг продолжался довольно долго, и, как предсказала Анастейша, Джилл накупила себе кучу всякого барахла в виде парочки новых кремов, помады, кофты, штанов и куртки, не забыв набрать при этом целый пакет вредных вкусняшек — чипсов, конфет, газировки, торта и еще кучу всего. Голубоглазой явно не грозил ЗОЖ. Хоггарт же, как и решила ранее, купила себе две кофты — черную и бежевую, и на том утешилась. Приблизительно в девять часов вечера девушки уже были у дома Альманзи, где её с нетерпением дожидался ее любимый питомец Блю — кот тайской породы с пронзительными синими, словно небо глазами, темно-шоколадными мордочкой, ушками, лапками и хвостом. Тело кота было светло-бежевым. Он радостно замяукал, как только открылась дверь и он увидел хозяйку. Блю в их семью попал несколько лет назад, и с тех пор они с Джилл были не разлей вода: вместе спали, ели, гуляли, и даже делала Уроки — она с котом на руках. Вообще девушка очень любила кошек, с самого детства жизни без них не представляла, было в них что-то родное, магическое. Даже когда было очень грустно и одиноко можно было взять на руки тёплого, мягкого котика и утешиться, услышав мягкое успокаивающее мурчанье верного друга, а еще они так мило переминаются с лапки на лапку, когда им хорошо и комфортно. Тётя Джилл часто отсутствовала, и сначала в детстве ею занималась няня, а когда девочке исполнилось четырнадцать, она стала самостоятельной. Своих родителей девочка не знала, тётя лишь обмолвилась, что их когда-то давно убили, но не сказала, где их могилы. Девушка и не допытывалась, толку-то, все равно их не вернуть. Где-то глубоко в сердце хранилось два имени — Вероника и Гелиос, очень странное имя для их широт. Зайдя в дом, девочки уважили Блю, по очереди почесав его коричневые ушки. Некоторое время заняло переодевание и приготовление так называемого «ужина» к просмотру фильма. Завершив свои дела, девочки уселись на диване в зале, предварительно захватив с собой еду и ноутбук, кот же, как самый важный и уважаемый домочадец, устроился посередке. Романтическая комедия была весьма увлекательной и веселой, поэтому от звонкого смеха девочек содрогались стены дома, казалось, что их слышал весь район. Вдруг, неожиданно, причём на самом интересном месте фильма, экран погас. — Разрядился, что ли? — Буркнула Джилл, шурша по тёмной комнате к выключателю, чтобы включить свет в комнате и отыскать зарядное устройство. Но к её удивлению света в доме не оказалось. — Кина не будет, — грустно вздохнула Анастейша, — электричество кончилось. — Судя по всему да, — не менее грустно ответила русоволосая, и с легкой насмешкой продолжила — придётся, так уж и быть, с тобой пообщаться… — Вот зараза, — наиграно обиделась зеленоглазая, беря на руки сонного Блю, — вот уйду от тебя домой и будешь тут одна сидеть с фонариком! — Ты живешь на другом конце города и уже одиннадцать — маршрутки не ходят, — парировала Джилл. — Да чтобы тебя не видеть можно и пешком, и по тёмным улицам… — И с маньяками… — Хихикнула Альманзи, но тут же замолчала, ведь со стороны кухни послышался какой-то шум. Девушки испуганно переглянулись, втупившись в темноту, в комнате стало очень холодно, дрожь пробирала все тело. Блю соскочил с колен шатенки и встав перед своей хозяйкой грозно зашипел. — Что это?! — Буквально завизжала Анастейша, заметив на стене множество пауков, которые были видны в тусклых лучах лунного света. Джилл застыла на месте. Больше всего на свете она ненавидела и боялась пауков, они приползали чуть ли ни каждую ночь в ее кошмары, и где-то на фоне она слышала пронзительный женский крик и рычание раненого зверя. Девушка едва сдерживалась, лишь бы не лишиться чувств. — Вот она… нашли… — вокруг зазвучало множество скрипучих голосов, — сожрать… госпожа будет очень рада нашей находке… — Джилл, — Анастейша подбежала к застывшей подруге и рывком потянула ту за собой к открытому окну, благо не было решеток и можно было выскочить. Блю так же последовал за ними. Русоволосая, несмотря на панику, все же сообразила последовать за подругой, и они ринулись бежать. В округе не горело ни одного фонаря, будь-то специально все выключили, было очень и очень страшно. Могло показаться, будто они ни с того ни с сего стали героинями фильма ужасов и скоро им придет конец. Пробежав пару кварталов девушки выбились из сил и вынуждены были остановиться, с трудом хватая ртом воздух, в правом боку у Альманзи от такой физнагрузки начало колоть — девушка не была приверженецой спорта. У Анастейши ситуация была по-лучше, но страшно было не меньше. — Что это было? — еле дыша спросила шатенка. — Я-я-я… не-не з-знаю, — заикаясь ответила Джилл и с ужасом уставилась за спину подруги. Там стоял огромный черный паук, ростом с трехэтажный дом, с рыжими полосами. Все восемь глаз были уставлены на нее. — Эдельвейс, — зашипел монстр и начал ползти к девочкам, которые тут же обнялись, ожидая неминуемой гибели. И все бы так и случилось бы, монстр действительно намеревался сожрать парочку, но тут, словно из ниоткуда, на него обрушился огненный шар, сбив с ног. Джилл и Анастейша задрали вверх головы и увидели в темном небе пять парящих девушек, одетых в яркие разноцветные одежды. Что же тут началось: монстр начал метать в них сети из липкой паутины, те же в ответ уворачивались и повторно атаковали страшное паучье чудовище. Подруги лишь открыв рот наблюдали. Пятерка уже близилась к победе над незваным гостем, но к нему начали присоединяться еще пауки — немного меньшие в размерах, их было штук десять и ситуация вновь ухудшилась. — Бегите, — крикнула сверху девушка с красными короткими волосами, — мы их задержим! Но подруги и с места не сдвинулись. Тут к ним прыгнул один из небольших пауков, размером до метра, Джилл, не отличавшаяся героизмом, но очень любящая лучшую подругу оттолкнула ее в сторону, подставив удар под себя. Все происходило как в замедленной съемке: Анастейша летела в сторону, девушки сверху испуганно смотрели, не успевая ничего сделать, а Джилл сильно зажмурилась, ожидая наихудшего. Земля из-под ног будто исчезла… Хотя нет! Земля из-под ног действительно исчезла! И девушка, озаренная ярким светом, полетела вниз, с громким визгом, а вслед за ней и паук. — Это же портал! — Крикнула блондинка с длинными волосами и ринулась вниз, за ней ринулись и все остальные. — Кажись это проход на Меридиан, — отозвалась девушка азиатской внешности. Но как только пятерка приблизилась к порталу, тот неожиданно закрылся, не давая возможности пройти.

***

Джилл летела всего лишь несколько секунд, которые ей показались вечностью. В груди все пекло, словно она горела, было очень больно. Паук, который летел сверху пытался впиться в нее своими лапами, но девушка пыталась увернуться и с криком «Отстань!», выставила вперед руку и выпуская яркий свет, сжигающий незваного гостя до тла, в голове прогримел металический голос: «первый предел печати «Спирали» снят». Пространство под девушкой вновь исказилось, и она свалилась на кого-то сверху вниз, что очень смягчило ей падение. Но она так и не увидела кто это был, от всего пережитого за последний час резко разболелась голова и потемнело в глазах, девушка потеряла сознание, лишь успев почувствовать на плечах очень теплые руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.