ID работы: 2703820

Эдельвейс 愛

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Andre_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4 - Мысли тёмного принца

Настройки текста

***

День близился к концу. Опускающееся за горизонт солнце будто подожгло ярким золотым огнем облака. Они переливались всеми цветами оранжевого и красного, переходя в нежно-розовый, после лиловый и пыльно-голубой цвета. Темный князь, которому выделила покои Элион, стоял у окна и не мог оторвать взгляд от заката. Было безумно красиво. Как же давно он не видел неба, солнца, травы, не дышал свежим воздухом. За решеткой была лишь тьма, сырость и крысы. Он, конечно же, любил темные пейзажи, но и свет солнца ему был не чужд, просто всегда из-за его магии все вокруг тускнело и окрашивалось в темно-серые тона, даже небо затягивалось тяжелыми облаками, все вокруг медленно погибало. Фобос грустно улыбнулся, ему не очень нравилось это подобие свободы. Руки сковывали серебряные браслеты, что ограничивали магию — их любезно предоставила Хранительница Орамеров, чем очень возмутила бывшего правителя Меридиана. Правда в голове не было ни одного темного плана, хотелось просто наслаждаться моментом и забыть, что он все еще пленник королевы Элион, что за его дверями стража, а на покои наложено заклятье, что у него больше нет последователей — он сам их предал и остался совершенно один. Его волновала лишь та искра света в непроглядной тьме, которую он видел до того как на него свалилась нежданная гостья. Такого нежного тепла он не ощущал ранее ни от кого — ни от могущественной сестры, ни от стражниц, ни даже от оракула. Свет нес в себе едва уловимую грусть и был закован во тьму, без шанса вырваться на свободу. Очень темная магия у этой девчонки, даже он вздрогнул, вспоминая — липкая, неприятная и древняя. Такой грех не воспользоваться, ведь так? Идеальный план? Или снова поражение? Он не знал наверняка, но твердо решил воспользоваться девчонкой, это же как раз в его стиле.

***

Анастейша взволнованно поглядывала на свою подругу, находящуюся без сознания. Только сейчас до нее дошло насколько невероятным было всё приключившееся с ними. Девушки с крыльями болтали между собой, видимо о прошлом. Как раз с их слов брюнетка и узнала, что Элион слишком добрая, Фобос невероятный подлец и гад, а самое главное, что грядут новые приключения и судя по всему, 0битвы. Хоггарт ничего не спрашивала, в голове крутилась уйма всевозможных мыслей, от которых ее отвлекла еле скрипнувшая входная дверь. Девушка вздрогнула и повернула голову в сторону раздавшегося звука. В проеме она увидела тетю своей подруги и девушку в короне, за ними стояло еще две девушки, с которыми она недавно познакомилась, называющие себя стражницами. Люба подошла к кровати где лежала ее племянница и мирно посапывала, лишь иногда подергивая новоприобретенными ушками. Ее уста тронула едва заметная мимолетная улыбка, ведь, скорее всего, Хранительница Орамеров видела в девушке годовалую малышку, которую она вырвала из лап паучья, но они снова вернулись и пытаются забрать то, что ей дороже всего. Конечно же она им этого не позволит и сделает все возможное для дорогой племянницы! Фурию волновал сейчас один важнейший вопрос: почему девушка попала в камеру к Фобосу? Это настораживало. Все свои самые ужасные догадки Люба попыталась отбросить. С самого начала она не хотела чтобы Темный князь учил Джилл магии. Оракул настоял. Что у него в голове?! Как она может доверить свое сокровище кому-то столь ужасному и темному?! Да, бывает, что становятся темные личности на путь исправления, но это был не тот случай — считала кошка. Правда решение было принято, война началась, а точнее продолжилась, и что их ждет дальше пока не известно. — Н-да… в затруднительном мы положении… — нарушила тишину Хай Лин, — а обязательно было Фобоса освобождать? И так пауки эти появились, еще и с ним нянчится… — Так пожелала Оракул, — скривилась фурия. — Вот оно что… — протянула волшебница воздуха. — Эх… Покой нам только снится, — потянулась на стуле Ирма и показательно зевнула. — Не переживайте, на Фобоса я наложила очень сильное заклинание, а так же мы скрепили наш договор магическим контрактом, — поспешила всех успокоить Элион. В глубине души она была рада освобождению брата. — А что мы будем делать с ней? — Тарани указала в сторону Анастейши, которая из последних сил пыталась сохранить спокойствие, самообладание и невозмутимый вид. — Можно стереть ей память и отправить обратно на Землю, — предложила Корнелия, подперев пальцем подбородок. — Ну уж нет, — Хоггарт больше не могла сдерживаться, — я ее не брошу! — Вот как… Это похвально, ты — хорошая подруга, — улыбнулась королева, — и я с тобой согласна. Думаю, принцессе Эдельвейс будет здесь одиноко самой, так что можешь остаться. — А как же ее семья? — Возмутилась Корнелия, — они волноваться будут, что их дочь куда-то пропала, да и тяжело ей здесь будет без волшебных сил! — Не у всех есть волшебные силы и они не менее полезны! — Возмутилась Вилл, — взять того же Калеба! Он всегда нам помогал! — И то верно… — задумалась стражница земли. — Но вот как быть с земной жизнь девочек? Есть идеи? — Предводительница стражниц обратилась ко всей толпе. — Не переживайте. Я организую, — ответила Люба, — станут студентками по обмену. Но ты в этом уверена, Анастейша? Этот мир отличается от привычного тебе и он опасен. — Да, — твердо ответила шатенка и уверенно посмотрела на тетю подруги. Да, может она и не волшебница, и лишь несколько часов назад узнала о другом мире, пусть она ничегошеньки не знает и не понимает, только вот она уверена лишь в одном — Джилл ее лучшая подруга и она ее не бросит, к тому же, если бы не она, то кто знает, что бы тот паук сделал бы с ней. — Хорошо, все решено. Я отправлюсь на Землю уладить проблемы в колледже и с родителями Анастейши, а так же переправлю сюда их вещи, — молвила Люба и направилась в сторону выхода. — Я, Корнелия и Тарани пойдем обследуем место, где на нас напали пауки, вдруг что нибудь интересное обнаружим, — добавила Вандом. — А мы с Хай Лин? Забыла про нас? — Возмутилась Лэр, недовольно скривив лицо. — Нет, не забыла, — улыбнулась Вилл, — вы останетесь с Джилл и Анастейшей на всякий случай. — Хорошо, — кивнули в ответ стражницы воды и воздуха. — Я пойду и созову совет, мне нужно им прояснить ситуацию, — так же нашла себе занятие Элион. Все разошлись. Теперь их в комнате осталось четверо и напряжение витающее в воздухе, немного ослабло. Спустя час три девушки весело болтали, оказалось у них много общего и они поладили. Стражницы рассказали свою историю Анастейше и та была просто в диком восторге, ведь ее жизнь не была наполнена столькими приключениями и волшебством, хотя, судя по всему, с девушками случалось и много плохого, и даже угрожали их семьям! Спустя еще некоторое время они отправились отдохнуть в соседние покои, которые предоставила Элион. Анастейша же, сказав, что ни капли не устала, осталась с подругой. Но бодрствовала кареглазая недолго, сон сморил ее, и она, забравшись на кровать к Джилл, уснула, благо та была громадной, как и полагается — воистину королевское ложе. Тем более, возле Джилл теперь было тепло, как возле настоящего кота, хотя последним Хоггарт предпочитала больше собак.

***

Уже давно стемнело. Фобос все так же стоял у окна и смотрел вдаль. Ночь — самый таинственный период времени. Мир вокруг будто бы замирает, и на смену приходит тьма — пора снов и мечтаний. Но это не так, множество ночных жителей просыпаются и живут, существуют в непроглядной тьме. И именно в это время на небе вспыхивают тысячи звезд. Небо — такое величественное и всегда притягивающее взгляд. Бескрайнее, далекое, неизведанное и поэтому еще более манящее. Сегодня была ясная погода, небо усыпалось тысячами звезд, словно светящимися веснушками различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и пугало людей своей таинственностью. Мужчина уже ни о чем не думал, а лишь вдыхал прохладный воздух. Он даже не услышал в начале тихого стука. Дверь отворилась. Белоснежные волосы князя колыхнул врывающийся сквозняк, что сразу же прекратился. Ведь дверь снова закрылась. — Не спишь? — Обратился к нему тихий мелодичный голос сестры. — Как видишь, — кратко ответил Темный князь, даже не повернул головы. — Совет принял решение насчет тебя. — Вот как… Снова в темницу?! — Ухмыльнулся маг. — Нет. — Помотала головой Элион. — Тебе дали шанс. До первого проступка. Когда принцессе Эдельвейс полегчает, то начнешь ее обучать. Ты можешь находится в замке, но тебе нельзя покидать его пределы, а после захода солнца тебе стоит быть уже в своих покоях. — Та же темница. — Радуйся и этому! — Возмутилась королева. — Зная все твои прошлые злодеяния… — Я и так все помню. Ну что же, дорогая сестрица, — последние слова князь молвил, словно выплюнул, — и на том спасибо. Девушка ничего не ответила и снова скрылась да дверью. Он опять один. Уже поздно, поэтому Фобос решил отправится отдыхать, ведь день был трудным, преподнес свои сюрпризы и хотя бы частичку свободы.

***

— Ах вы ни на что негодные! Жалкое отребье! — Злобный рев окутал темный замок. Черная Вдова, что охотилась на выжившую кошачью принцессу, была в ярости. Ведь мало того, что ее слуги упустили девчонку, так теперь же ее под защиту взяла очень сильная королева Меридиана, вместе со стражницами! Паучиха сетовала и на себя: зря она кого-то порасторопнее не отправила, того, кто бы разорвал Эдельвейс в клочья! Ведьма и сама не прочь бы это сделать, да только вот не может покинуть Фурию, планету запечатали, а разрывы в пространстве для нее слишком малы. Так что ей приходится лишь ждать, когда все сделают слуги и надеяться на успех.

***

«Как же болит голова!» — Юная принцесса Эдельвейс, не решалась открыть глаза, мысли в голове сменяли одна другую — «ужасный сон!» И все же ей пришлось это сделать. Рядом с ней сопела Анастейша. Значит, всё в порядке и это был всего лишь сон. Или нет? Стоп! Это явно не ее дом! А скорее хоромы какие-то, место совершенно незнакомое. Как же они здесь очутились? И тут Джилл начала вспоминать, все что с ними произошло: и вечер за просмотром фильмов, и напавших на них пауков, непонятных девушек с крыльями, что их спасли, а также теплые объятья… Правда, она никак не может вспомнить чьи, может, ей показалось? Девушка приподнялась на локтях, стараясь не потревожить Анастейшу, натерпелись же они сегодня. После, подождав как пройдет ударившая в голову дурнота, Альманзи присела на кровати. Рядом с ней находился небольшой стол белого цвета с красивыми ножками, которые окутывали покрытые зеленой краской тонкие лианы с мелкими листочками и розоватыми бутонами. Если присмотреться, то они излучали легкий свет, такой себе необычный ночник. Рядом стоял стул, выполненный в таком же стиле с мягким розовым сидением в зеленую тонкую полоску. На столе, стоял кувшин с водой и стакан. Девушка очень обрадовалась! Ведь горло настолько высохло, что она и звука произнести не могла, поэтому первым делом бросилась к вожделенной жидкости и залпом, сразу из графин, выпила всю воду. Стало немного легче и девушка опустилась на стул, тяжело дыша. Голова снова начала кружиться. Посидев минут десять в неподвижном состоянии, Джилл повернула голову в сторону кровати, на которой спала ее подруга. После осмотрелась по сторонам. Комната была очень просторной, вся мебель белая и выполнена в одном стиле с зелеными лозами и нежно-розовыми бутонами, что излучали приглушенный мягкий свет, поэтому не было темно и хорошо видно. Над кроватью красовался полупрозрачный балдахин, собранный в углах над кроватью и крепился к потолку. Также имелось два узких окна, которые прикрывались тонкими шторами, такими же как и над кроватью, стены были из камня, девушка находилась будто в замке (и ее догадки оказались верны). С противоположной от окон стороны русоволосая заметила туалетный столик и решила посмотреться в зеркало, что висело над ним. Джилл, как и ожидалось, увидела в отражении потрепанную себя, но то что она еще увидела повергло ее в шок. Уши — большие и пушистые, как у кошки! Девушка сначала подумала, что видимо она сильно ушиблась головой, поэтому потянула руки к макушке и действительно нащупала пушистые треугольники. Не веря своим глазам, она повернулась назад и увидела еще более шокирующую ее сознание вещь — огромный хвост. Альманзи окончательно утратила самообладание. По замку раздался пронзительный девичий крик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.