ID работы: 2703911

Принцесса народа Огня

Фемслэш
R
Заморожен
714
автор
Седрик соавтор
Salazar32 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 359 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Глава третья. После некоторого раздумья я решила что сначала нужно съездить за Тай Ли а уже потом, заглянув по пути в Омашу за Мэй и разобравшись с Аватаром (заодно оценю, его уровень сил) и теми беспорядками что он учинил, можно отправляться и за Тоф. До турнира время еще есть, и не так уж и мало, как можно было ожидать, так что успеем. К сожалению, мне не удалось до конца избавиться от эскорта, и со мной помимо двух советчиц - близняшек отправился еще эскорт из трех членов Императорского кортежа. "Лучшие из лучших" - как сказал мне их командир. Ну-ну. Дорогой до города, около которого остановился цирк Тай Ли, я добрался за три дня, спешной езды. Он был достаточно удален от побережья, так что у меня была прекрасная возможность понаблюдать за пейзажами Царства Земли. Даже нарисовала несколько набросков, особо понравившихся видов. Я, хоть и не люблю распространяться об этом, но являюсь неплохим художником. По крайней мере, могу достаточно подробно передать понравившуюся картинку на бумагу. За время всего путешествия ничего особенного не происходило. Если конечно не считать за происшествие то нападение, довольно крупной, шайки разбойников. Они видимо решили что, небольшая группа людей, хоть и хорошо вооруженных, будет прекрасной целью для убийства и грабежа. Жалко... время, что я потратила на этих придурков. Хотя с другой стороны, отработала молнии и некоторые другие приемы на живых целях а заодно, в очередной раз убедилась, что обычные люди в схватке с сильным магом - мясо. Конечно если он не хороший воин, или Мастер Меча. Единственное кто доставил хоть какие-то хлопоты - их главарь, что по совместительству являлся еще и магом земли. Средненьким, но ведь до этого момента мне не приходилось сражаться с ними в живую, так что опыт все равно полезный. Как я подозреваю, это был очередной "повстанец" и "благородный разбойник", поднявший "восстание" против "гнусных" захватчиков - огневиков. **** Стоя, около дверного проема, я сложив руки, наблюдала за своей подругой ожидая когда она наконец-то меня заметит. Тай Ли жутко беспечная на мой взгляд, ведь я так уже стою на протяжении трех минут и она меня до сих пор не заметила. Видно внешность ее волнует гораздо больше, нежели собственная безопасность. Не то чтобы я замиловался, личико у нее действительно красивое, но о некоторых мерах предосторожности нельзя забывать. То, что никто не посмеет войти к ней в комнату без её разрешения, не является весомым аргументом. А это значит, что сегодня она у меня получит, ох получит. - Может быть, вы меня наконец-то заметите? - спросила я ледяным голосом, не предвещающим ничего хорошего тому, к кому была обращена эта фраза. Надо отдать ей должное. Пока разум соображал, что собственно произошло, и как кто-то посторонний оказался в ее комнате, тело двигалось автоматически. Не зря она была первая по рукопашному бою, в военной академии, где мы с ней вместе обучались. Хоть первые два удара и угодили в пустоту но вот третий, отозвался довольно заметной болью в правой руке. -Азула!? - в шоке спросила она, увидев на кого напала. -Мда.... Интересно ты встречаешь подругу однако...- с сарказмом произнесла я, поднимаясь на ноги. - Не виделись несколько лет, а стоило мне приехать к тебе в гости как ты сразу кидаешься с кулаками.... В следующий момент, я даже толком не успел нечего сообразить как был сжат в объятиях Тай Ли. Все-таки, она довольно открыто проявляет свои эмоции, что в свою очередь являться источником её проблем с родителями. Не умеет она, в отличии от меня натягивать маску холодной отчужденности, чем неимоверно бесит своих родственников. Особенно бабушку. Та еще семидесятилетняя карга, помешанная на традиционализме и кодексе поведения настоящей леди. С трудом вырвавшись из ее объятий (а так не хотелось этого делать...) я присев, на лавку стоящую у стены, с улыбкой сказала: - Ну привет, подруга… В следующие полчаса я была буквально завалена вопросами, самого разного характера, на которые мне пришлось отвечать. Нет, конечно, можно было спокойно ее послать куда подальше, но мне совершенно не хотелось портить с ней отношения. Судьба оригинальной принцессы Народа Огня ,которую под конец предали лучшие подруги, была незавидна. Тут нет нечего удивительного, ибо отношения между людьми, особенно близкими, не могут строиться только на страхе. Вторая причина была более прозаичной, и я бы даже сказал что банальной. Обижать такую красивую девушку у меня просто не поднималась рука, что довольно грустно, ибо это подтверждает тот факт, что элементы подкаблучника у меня все-таки есть. Забавно конечно, особенно с учетом того что физически я явлюсь девушкой, но с другой стороны - это очень и очень грустно. Во время разговора мне удалось прояснить вопрос о моей миссии и о той помощи, которую она могла бы мне оказать в поимке моего брата. Помня, об особенностях характера Тай Ли я главным образом напирал не на саму задачу и ее важность для народа огня и моего отца, а на те приключения что нас вполне могут ожидать во время путешествия. Она хоть и немного поломалась, но была в целом согласна мне помочь. Попросила лишь дать ей выступить завтра на арене цирка, и попросила меня побыть рядом во время ее номера. В принципе это несложно для меня, так что можно считать, что первый кандидат у меня в команде уже есть. На следующий день, мы отправились в дальнейший путь. Тай Ли выгледела немного хмурой, впрочем неудивительно. После выступления Тай Ли, она получила от меня капитальную взбучку. И нечего обижаться, заслужила. Будет следующий раз думать как заставлять меня нервничать своими попытками изощренного самоубийства. Нет конечно, впечатлить подругу своими трюками, продемонстрировать свое мастерство, то чему она научилась за время разлуки -идея хорошая, но без стаховки ведь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.