ID работы: 2704060

Deithwen (Белое пламя)

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Felix_Loran бета
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро начиналось как обычно: Йорвета в постели уже не было (опять, гадёныш, утопал по своим делам, я же просила разбудить меня, как сам встанет), гомон снаружи и привычное урчание живота. Да, вот поесть вкусно сейчас не помешало бы, но обычная пища эльфов надоела мне настолько, что при одном ее только виде хотелось плакать, а любая эльфийка могла бы позавидовать моей костлявой фигуре. Решение пришло незамедлительно: нужно срочно отправляться в таверну к Геральту за настоящей едой, иначе так и загнуться недолго. Наскоро заплетя косу, надев свои кожаные штаны, блузу и корсет, я пошла умываться в прохладном ручейке, по пути поздоровавшись как минимум с половиной отряда. Спросив у Элеаса, где Йорвет, я узнала, что эта хитрая белка пошла к ведьмаку обсуждать какой-то совместный план. Но неужели было так сложно взять меня с собой! Попроси теперь меня сходить с тобой к водопаду ночью, не дождешься! Горько вздохнув, я опустила руки в кристальную воду.       Лес был удивительно тих и спокоен. Пение птичек, зайчики, бабочки, заведенные капканы и засохшие следы крови на земле показывали, что ночью не было незваных гостей. Я без происшествий дошла до Биндюги. Жизнь здесь текла на удивление бурно: местные молодухи собирали травы, мужики рыбачили, что-то чинили, кололи дрова, дети бегали и визжали. Мой взгляд остановился на Сегериме. Эльф сидел за домом охотника и тоскливо смотрел в зелень леса, рядом валялась опустошенная бутылка вишневой настойки, а усталое лицо и взъерошенные волосы указывали, что бедняга не спал всю ночь. Я уверенно зашагала к нему, но какая-то чумазая девчушка врезалась в меня, и мы упали на землю, больно ударившись. Дитё сразу вскочило на ноги и понеслось дальше по своим делам. Да, правилам приличия тут точно не учат. Кое-как встав, я подошла к замученному эльфу.  — Сегерим, привет, — я улыбнулась, — опять грустишь? Знаешь, иногда это полезно для души, но доводить себя до депрессии, по-моему, уже слишком.  — Cead, Ева, мне опять снилась она, — бесцветно произнёс он.  — Мориль?  — Yea. Она кричала и звала на помощь, но я не смог прийти, что-то мешало, не подпускало к ней. Luned, я больше не выдержу, даже во сне я бессилен, — он опустил голову, зарываясь руками в волосы.  — Caerme бывает так несправедлива к нам, но любое мучение вознаградится рано или поздно. Сегерим, нужно собраться, ты перестал бороться.  — Вознаградится? Luned, возможно, но если выживешь. Я даже не знаю, жива ли она. А бороться за что? Если лес забрал, то он никогда не возвратит.  — А хочешь, мы сходим к тому старому дубу, это же ее вроде любимое место? Я уверена, тебе станет легче, в любом случае, это намного лучше, чем сидеть, раскисать и пить, — и тут мой живот протестующе выдал гневную тираду о том, что нужно незамедлительно отправляться к ведьмаку.       Сегерим поднял на меня голову.  — Хорошо, только иди сначала поешь, — лёгкая улыбка коснулась его губ.       Я радостно обняла эльфа и со всех ног побежала через охранников, удивленно уставившихся на меня. Рынок с эшафотом не вызывал уже такого страха, как раньше, и я легкой походкой зашла в таверну. Но, к удивлению, искомых мною людей не обнаружила. Глазами пробежав по залу, выискивая белую голову и красную повязку, я даже немного огорчилась, не найдя их, но потом мою голову посетила гениальная идея. Конечно, смутные сомнения терзали меня по поводу этой догадки, но всё же я начала спускаться вниз по лестнице, ведущей либо в игровой зал, либо к проституткам. Отгоняя второй вариант от себя, ибо Йорвет знает, что это серьезное преступление, за которое будет ужасная кара, я дошла до столиков, за которыми сидели пьяные краснолюды, беззубые мужики и потные туши в татуировках, оравшие на весь зал грязным матом. И тут эльфа с ведьмаком не оказалось. Потихоньку моя чаша терпения начала переполняться. Подлетев к шлюхе, которая вертела своей задницей перед каким-то богатеньким стариком, я спросила, не занимали ли комнаты в ближайший час, на что та утвердительно кивнула, даже описанные мною две персоны подходили под описание заказчиков комнаты. Не медля, я влетела в указанную дверь, но та оказалось закрытой.  — Сукин ты сын, Йорвет, открой дверь! Как ты мог, a d’yeabl aep arse, an’badraigh aen cuach! Я верила тебе! А ты, ведьмак! Я Трисс всё расскажу, скоты рогатые, на вас живого места не останется!       Внезапно дверь распахнулась, и я упала на чью-то широкую грудь, увидев перед собой злющего Йорвета и удивленного Геральта, я лихорадочно начала осматривать комнату, так как мужчины были одеты и, судя по жирным рукам ведьмака, ели. В помещении не оказалось других живых существ.  — Hael, милый, — улыбка получилась натянутой.       Меня грубо взяли за шкирку и втолкнули в комнату, предварительно закрыв дверь и попросив объяснить происходящее. Не заставив их долго ждать, я вкратце изложила своё утреннее приключение. Ну, настроение эльфу я подпортила, а ведьмак просто улыбался, уплетая жаренную курицу. И тут мой мозг вспомнил, зачем вообще оказался здесь, а живот согласно заурчал. Мне заказали свиную ножку, овощной салат и молоко. Пока мужчины обсуждали какую-то барку, я увлеченно ела, рассматривая узоры на стене.  — Vatt’gern, значит, решено, завтра на рассвете мы начинаем подготовку, мой отряд нуждается в отдыхе, да и раненые после засады полностью не пришли в себя.  — Йорвет, если нам удастся это сделать, то мы будем в Вергене через три дня, плыть туда примерно два, да и идти пешком около одного, нам нужна провизия.       Я немного подавилась. Верген? Так…       Ведьмак продолжил:  — Тем более, нужны лечебные мази, раненых после захвата будет много, а чародейки под рукой, кроме Трисс, нет, и то вряд ли она будет тратить свои силы на подобное…  — Мои эльфы этим займу…  — Верген? Вы что, спятили?! Когда? Почему ты не сказал мне? — мою словесную плотину прорвало, когда я смогла дожевать мясо.  — Beanna, caelm, помолчи хоть сейчас, — раздраженно произнес эльф, — вскоре ты всё узнаешь, если я не убью тебя раньше.  — Йорвет, не тебе мне угрожать! Если меня и лишили магии, то ненадолго, и при первом же случае я поджарю твое мягкое место!  — Ева! — Рыкнул эльф.       Раздался смешок Геральта:  — Кстати, чародейка ты наша, когда к тебе сила должна вернуться?       Я немного помедлила с ответом. Стоило ли вообще говорить ведьмаку, что она может и не вернуться? Трисс уверяла, что если постараться найти сильный ментальный источник, то он сможет пробудить во мне мою магию снова. Если бы я, дура, знала, что нельзя лезть в чужие иллюзии, особенно в иллюзии могущественных магов и без подготовки. Но это же я. До сих пор помню этот день.

***

      Мы с Геральтом шагали по улицам Вызимы, надеясь найти примерную локацию Великого Магистра, ведьмак по пути рубил мутантов и оставшихся саламандр, а я восстанавливала его здоровье и создавала магический барьер каждый раз, когда на нас нападали. Что творилось на улицах, ввергало в шок. Кровь. Везде кровь. Оторванные конечности, изнасилованные женщины и дети с перерезанными глотками, разодранные мужчины — куда ни ступи, везде была смерть. Мутанты убивали всех без разбора, а обычным мужикам, защищающим свои семьи, было бессмысленно вступать в бой, силы неравные, даже ведьмаку с трудом удавалось убить такого, если бы не барьер и эликсиры, то мы бы давно валялись у этих тварей под ногами. Мы с Геральтом подошли к огромному зданию с коваными воротами. Когда мы вошли, ведьмачий медальон завибрировал. Мы были у цели. Геральт наказал мне остаться в помещении с камином и ждать его пару часов, если он не придет, то создавать портал и валить к Трисс. Я кивала, но знала, что никогда не брошу друга, прекрасно понимая, что это может обойтись мне ценою в жизнь. Когда ведьмак открыл следующую дверь, моему взору предстал огромный зал, в котором было много людей, а столы ломились от еды, и чудная музыка раздавалась вокруг. Посередине комнаты стоял мужчина средних лет, богато одетый, от него исходил настолько мощный поток энергии, что невольно перехватывало дыхание. Он был опасен. Очень. До меня дошло, что Геральт вряд ли сможет вернуться. Дверь громко захлопнулась. Я начала ждать; звуков борьбы не было слышно, значит, пока всё нормально. Прошло уже более трёх часов, не было надежды ни на что, но то, что ведьмак жив, я кожей чувствовала. И тут мою голову озарила идея. Трисс меня научила одному интересному заклинанию, позволяющему проникать в сознание человека, имея при себе только его вещь. А вещей Геральта у меня было достаточно. Из всего, что было, я выбрала отравленный клинок, который он оставил на экстренный случай. Когда я читала заклинание, меня начало уносить в темноту, резко стало холодно, и белые пятна заплясали перед глазами. Я поняла, что прочитала совсем не то заклинание, тело бросило в дрожь. Вспышка. Ледяная пустошь.

***

      Геральт стоял в боевой стойке, готовясь атаковать Короля Дикой охоты. Было жутко, ведьмак знал, что из себя представляет призрак. Сомнений не было, живым не уйти. Он помнил всадника охоты, от которого было невозможно уйти, если бы не Лето и Йеннифер. А тут их предводитель собственной персоной. Его мысли прервала падающая с неба маленькая человеческая тушка. Я. Я вскочила и как ошпаренная начала смотреть по сторонам, увидев Геральта, я уже было кинулась к нему, как холодный, пронзающий до глубин души голос произнёс:  — Aenyeweddien, deithwen, что же тебя сюда привело? Вы с ведьмаком решили меня сегодня порадовать?       Ужас застыл на моём лице, это создание вызывало бурю эмоций: от панического страха до глубокой истерики.  — Как вы меня назвали? — мой голос дрожал.       Хриплый голос издал звук, похожий на скрип качелей, видимо, он смеялся:  — Не знаешь своего пророчества, дитя огня? Ты Свет и Тьма, ard rhena a’deard ruadhri, когда пробудится в тебе белое пламя, aedd ginvael твоей души оттает, ибо сбудется твое предназначение. Не пытайся его изменить, иначе придется бежать от самой себя. Мы с тобой еще встретимся, deithwen.       Я не смогла сказать ни одного слова. Этот безумец ударился в детстве об стол, либо его мать не до конца придушила, а верить в этот бред я вообще не собиралась, пока не посмотрела на ведьмака. Геральт стоял в той же позе, хмурый, и с сожалением в глазах уставился на меня. Что? Этому больному психу-призраку можно верить? Ладно, Геральт, дружище, скажи, что это розыгрыш. Ну же. Чёрт. Нужно действовать, силы иссякают, а мы не выбрались отсюда еще.  — Я не знаю, кто вы и чем являетесь, но если то, что вы сказали, правда, почему у меня нет божественной силы и золотой ауры, чёрт возьми, я даже не умею произносить элементарные заклинания! О чём может идти речь?!  — Всему свое время, aenyeweddien, как видишь, Геральт тоже не может смириться со своим предназначением.  — У меня его нет, я сам вершу свою судьбу, — произнёс спокойно ведьмак.  — Но почему-то, ты в него веришь. У меча предназначения два острия: одно — ты, — ответил всадник.       Геральт с рыком бросился в сторону Короля охоты, мне оставалось только наблюдать, если использовать даже самое простое заклинание, то меня моментально выбросит в реальность, энергия иссякала. Ведьмак закружился в своем красивом смертельном танце, битва была потрясающей. Дрались на мечах; у всадника он был зазубренный, с чёрной дымкой вокруг острия, у ведьмака серебряный, длинный, поблескивающий на солнце — такие с виду разные, но от обоих веяло смертью. Геральт выиграл, проткнув прозрачную материю призрака в самый неожиданный момент. Когда Охота пыталась атаковать, ведьмак поставил блок, крутанулся и со спины поразил ударом. Призрак испарился, а жуткий вихрь закружил вокруг, унося меня с ведьмаком в реальность.       Когда мы оказались всё в той же комнате с камином, я бросилась к ведьмаку на руки и просто заплакала. Он у меня остался один. Ни матери, ни отца, сестёр и братьев не было. Геральт нашел меня лет пять назад, одну, в сожженной деревеньке. Он забрал с собой девочку, надеясь, что вскоре отдаст в хорошие руки, но так и не смог. Привязался. Так и начали мы на пару путешествовать по всему миру. Когда у Геральта пропала память, оказалось, что у меня тоже стёрлись некоторые фрагменты воспоминаний, связанные с ним.       Я долго плакала, а он гладил меня по голове, но мне стало так больно, я подскочила и начала трясти руками, бегая по комнате, крича ругань. Сначала он не понял, в чём дело, потом дошло: переход в чужую иллюзию был опасен не только для обычной чародейки, но и для сильного могущественного мага, и я, всего лишь девочка, просто лишилась своих сил. Насовсем. Паника окутывала меня, появился ком в горле, но, когда Геральт подошел ко мне, медальон на шее немного дернулся, это означало, что всё же зачатки магии остались. Скорее всего, мой внутренний источник энергии просто «впал в спячку». Поначалу было тяжеловато без помощи чародейки, но вскоре опять объявилась Трисс, и жизнь пошла как по маслу. Потом убийство короля, Флотзам, Йорвет…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.