ID работы: 2704060

Deithwen (Белое пламя)

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Felix_Loran бета
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После утреннего разговора с Йорветом и Геральтом я поняла, что нужно скорее готовиться к отплытию в Верген. На улице шёл сильный ливень, серое небо заволокло грозовыми тучами, но ветерок остался по летнему тёплым, поэтому особого дискомфотра не чувствовалось. Я накинула на себя свой сиреневый плащ и пошла на рынок за травами для эликсиров и магическими рунами. Это мне поручил Геральт. Ещё нужно было приобрести дорожную экипировку и немного еды, потому что нам с ведьмаком вовсе не хотелось есть ягодки и корешки Йорвета. Честно, Геральт уже жалел, что ответственным за поставку провизии назначил эльфа, но что поделать, времени в обрез, и всем придется довольствоваться тем, что есть. Купив всё нужное кроме одежды, я направилась в очередную лавку, по пути в которую встретила Лютика. Бард от меня не отцепился, и мы пошли вместе. Он был романтичной и чувственной натурой, знал все тонкости моды и хорошо разбирался в предпочтениях дам, поэтому я попросила его помочь. Мы выбрали коричневые замшевые сапожки с отворотами по краям, красиво обтягивающие мои ноги чёрные штаны, прозрачную блузку с рукавами в половину руки, чёрный кожаный корсет с золотой вышивкой и такую же чёрную курточку. Практичными они не были, пусть и гарантировали свободу движений, зато смотрелась я в них изящнее, чем в обычной повседневной одежде. Лютик не мог не нарадоваться, узнав, что впереди ожидается целое путешествие в Аэдирн, но этого нельзя было сказать обо мне. Я грустила, и на душе скреблись кошки, было невыносимо жаль покидать друзей, которыми я успела обзавестись за последние полгода. Тоска навевала печальные мысли, которые с тяжестью обрушивались на мою голову. Возможно, сюда мне уже никогда не вернуться, это место останется в прошлом. А будущее? Что нас ожидает там? Я понимала, что разорваться между Геральтом и Йорветом не смогу, предстоит тяжёлый выбор. Я безумно боялась ошибиться. Я боялась остаться одна. Прогремела гроза. Биндюга уже виднелась из-за поворота, но я успела промокнуть до нитки, а ведь ещё нужно сходить с Сегеримом к дубу. Время, где же его взять...

***

Под ногами неприятно чавкала грязь, ливень до сих пор не утихомирился, казалось, будто природа восстала против всего живого, намереваясь смыть с себя эту грязь: людей, эльфов, краснолюдов. А ведь и правда, сложно представить какими были леса до появления этих рас. Говорят, что первыми заселившими эту землю существами были враны. При их жизни существовали величественные девственные леса, поразительной красоты животные, феи и дриады спокойно обитали в зелени лесов, не опасаясь за свою жизнь. И где же теперь это всё? Куда не посмотри везде свирепствуют войны, кровь, боль, страдания... Пока я размышляла, мы с Сегеримом уже дошли до большого дерева, величественно раскинувшего свои ветви. Эльф присел у толстых корней, а я осталась стоять в стороне. Дышать стало тяжелее,голова закружилась, и я ухватилась за ближайший сук, чтобы не упасть. Раздался шёпот, похожий на шелест листьев, я замерла. Вскоре мы с эльфом уже оба смотрели в темнеющую даль чащи, именно там был источник шума: ржание коней, топот копыт и леденящие душу голоса. Хотелось сорваться с места и бежать, но тело не позволяло сдвинуться с места, его манило, притягивало туда, словно магнитом. Эльф взял меня за руку и силой потянул на себя. Ветки царапали лицо, дыхание сбилось, скользкая незнакомая тропинка вывела нас к берёзовой роще. Ушли мы далеко, но голоса ещё звучали в моей голове, сводя с ума. Я осела на землю. - Сегерим, что это было? - Не знаю, luned, но уверен, что это очень опасно. Ты в порядке? У тебя на лице кровь. - Всё хорошо. Нам нужно выбираться отсюда, уже начинает темнеть, если останемся здесь на ночь, то пропадём. - Согласен, но придётся идти в обход, в лес возвращаться не стоит. - Мужчина протянул мне руку, - знаешь, Ева, всё это странно. Сколько живу, отродясь такого не видел, эти голоса... - Сегерим, кто-то идет! - Крикнула я, увидев две тени в дебрях малинника. - Следуй за мной. Быстрее! Опять ветки беспощадно хлестали по лицу, опять чёртова грязь под ногами. Я не знала сколько времени прошло с того момента, когда мы покинули рощу, но первые звёзды уже появились на небе. Я про себя думала, что тогда было в лесу? Меня звали в самую чащу до жути леденящие голоса, тело готово было идти навстречу, но разум и инстинкт самосохранения не дали этого сделать. Нет, тогда было совсем не страшно, а безумно. Мне холодно. Ночной ветер продувал насквозь тоненький плащ, хотелось есть и плакать. Я очень устала и мечтала только об одном — скорее оказаться в тёплой кровати с Йорветом. Интересно, он меня искал? Или же из-за дел по предстоящему захвату барки не нашёл времени даже вспомнить обо мне? По плану на рассвете уже отплытие. Я не успею. Нет! Я должна! Соберись, Ева! Чёрт... - Сегерим! Сколько нам еще до деревни идти? Может всё-таки напрямую пойдём? - Не думаю, что это хорошая идея. Сейчас в лесу много монстров, luned, мы рискуем быть убитыми. - Но, Сегерим... - Нет! Даже не смей думать об этом. Дальше мы шли молча. Заночевать пришлось в старом ельнике. Разожгли костёр, эльф подстрелил куропатку, я хорошенько её зажарила. Есть пришлось тоже в молчании. Решив сходить к берегу по нужде, я спустилась с крутого склона и увидела нечто. Моё спасение. Лодка. Я побежала к эльфу со всех ног. - Сегерим! Сегерим! Там лодка! Лодка! Пойдём покажу, мы сможем по течению поплыть и причалить к порту! Быстрее! Идём же! - Ева, в чаще леса не может быть лодки, тут никто не живёт, сейчас ночь, mo elaine, тебе показалось, - произнёс эльф уставшим голосом. - Пойдём! Ты мне не веришь? Хорошо, тогда я сама поплыву, потому что мне утром надо быть на ба... дела, у меня много дел утром, и чем скорее я буду в городе, тем лучше. От этого зависит моя жизнь в конце концов! Если останемся здесь, нас могут съесть накеры, пока будем спать! - А там утопцы... - Тебе так тяжело спуститься вниз? Слабо? Неужели seidhe не может выполнить просьбу хрупкой девушки? - Я давила на эльфа, как могла. Со вздохом благородный seidhe встал и пошёл вслед за мной. На берегу была всё та же лодка, но рядом с ней был и её хозяин, крупный мужчина, прямо гора мускулов, весь лысый и с полной кучей оружия. В последнее время меня не покидали шальные мысли. И тут я подумала... - Псс... Сегерим, давай угоним лодку? Смотри, он куда-то уходит, давай, пока есть возможность! - Ты с ума сошла?! Он явно опасен! Возвращаемся обратно и уходим, быстро! - Что ты всё время заладил: опасно, опасно! Ты посмотри на него, раскомандывался тут! Кто не рискует, тот не пьёт краснолюдскую медовуху! Эльф не успел ничего ответить. Я неслась к своему спасению, как могла. Вот уже вторую ногу переставила через бортик, взяла весла, но неожиданно Сегерим разбежался, прыгнул в лодку и забрал весла из рук, начиная быстро грести. Я обернулась. Куча мускулов неслась прямо на нас, благо, мы успели отплыть на приличное расстояние, и он не смог никак достать нас. Но не тут-то было. Этот человек поплыл за нами, догоняя. В лодке я обнаружила маленькие мешочки с солью, естественно, я начала кидаться ими в него. Погоня продолжалась долго, может час, а то и больше, но вскоре он отстал. Мда, обычный человек, а такой выносливый... Даже Геральт не смог бы столько грести. Я посмотрела на эльфа, он был измучен и встревожен. И зачем, называется, попёрлись к тому треклятому дубу! Приключений хватило по самые некуда. Сильно клонило в сон. А оставлять Сегерима одного было рискованным, но, думаю, что в случае опасности, он меня разбудит. Поэтому, подложив свою походную маленькую сумочку под голову, я отправилась в забытье. Но кошмары преследовали меня и во снах...

***

Эшафоты. Шибеницы. Колья. Мертвые люди. Картинки быстро мелькали, сливаясь в одно целое, и уже можно было тщательнее разглядеть деревни, окутанные алым пламенем, мёртвый рогатый скот, заброшенные таверны, крестьяне, которые спешили в сторону леса с обозами. Вся земля была окрашена в карминовый цвет, в дурной цвет, в цвет крови. Вот уже другая картинка. Поле. Оно обширное, некогда на нём рос чудесный клевер, а сейчас на нём стояло многочисленное войско из краснолюдов и людей, одетых кто в латы и доспехи, кто в обычную одежду. Молодые парни, которых поставили во вторые ряды обороны, выглядели растерянно, руки, вытягивающие вперёд копья, тряслись. Их командир, поливая всех грязными словами, объяснял тактику наступления. Другие солдаты, которые пришли совсем недавно, были полны решимости и отваги, гербы на их одежде указывали, что они прибыли из Северных королевств, но даже их настрой не развеивал сомнений, что преобладающие численностью войска противника разобьют их в течении нескольких ближайших часов. В сердце каждого была надежда, но рассудок брал верх. По ту сторону поля находилось бесчисленная армия Нильфгаарда, состоящая из Четвертой конной и Третьей армии, а также дурно известные всем бригады, которые возглавляли знаменитые офицеры. Небо было серо-черным, приближались ливень с грозой, ветер сильно поднялся, начиная гнуть тонкие ветки деревьев, метя пыль и листья в лицо воинам. Раздался звук трубы. Сначала один раз. Потом второй. А затем третий. И началось то, что дождь потом долго оплакивал. Начался бой, который внесли с историю, как самый кровавый. Люди убивали друг друга за считанные секунды, вспарывали животы, отрубали конечности, втыкали штыки куда только можно было, падали кони, слетали головы, кровь фонтаном брызгала со всех сторон, раздавались стоны и крики. Но никто не отступил тогда. Стояли до последнего. Стояли как скалы, омываемые волнами беспокойного моря. Это было смертельно красиво. Тёмное небо, красная земля и холодный дождь. Сверкнула молния. Прогремела гроза. Да, смертельно красиво. Битва под Бренной. Исход всем известен — Север одержал победу, но высокой ценой. Нильфгаард потерпел поражение, и победители потребовали расформировать выжившие эльфские бригады, сдать скоя'таэлей, а 53 офицеров арестовать и казнить. Их собрали на каком-то старом корабле и отправили в Дракенборг, чтобы перерезать глотки. Выжили только двое, спасшись бегством. Исенгрим Фаоильтиарна- офицер бригады "Врихедд" и командир Йорвет, который был под его командыванием. Вспышка. Картинка опять сменилась. Белые стены, цветные витражи, узорчатые колонны, позолоченные фонтаны, мраморные статуи. Запах эфира и мускуса. И тишина. Храм Мелителе. Послышался стук каблучков о каменный пол, и вот уже из-за поворота показалась миниатюрная служительница храма, но что-то в ней было не так. Нет, не кувшин с водой, который она выпустила из рук были странными, не её дрожащие руки, не бездонный, пустой взгляд, в котором не было ничего, а рот, она кричала, не издавая звука, шевелила губами, но вокруг была мёртвая тишина. Мгновение, и девушка начала становиться бледной, как мрамор, окружающий её, ещё чуть-чуть и она растворилась как призрак. Раздался жуткий грохот, стены начали рушиться, по полу пошли трещины, колонны падали и разрушали мебель, стекла лопались, а вода с фонтана затопила весь пыльный камень. Посреди этого хаоса стояла ещё одна хрупкая девушка с глубоким серым омутом в глазах, она стояла на месте неподвижно, по щекам текли слезы. Откуда-то сверху бархатный мужской голос как из под толщи воды кричал её имя, звал, что она ещё нужна .

***

- Ева! Ева! Очнись! Мы на месте, d'yaebl, нам нужно поторапливаться!- Сегерим набрал речной воды и выплеснул всё на моё лицо, на что я лишь причмокнула губами и отвернулась. Но возиться было некогда и эльф, взяв меня за шиворот, окунул в воду. Нет, ну как, окунул, выбросил за борт лодки, но это оказалось очень эффективным способом. Сначала seidhe наблюдал пузырьки на поверхности реки в том месте, где ко дну пошёл юный ихтиандр, но спустя некоторое время я всплыла, начиная одновременно откашливаться и жадно глотать воздух, бороздя пальцами ил. Жизни ничего не угрожало, потому что бросили не на глубину, а как выражается Золтан, гузном на берег. Вся мокрая и растерянная я смотрела на Сегерима, ожидая объяснений. Он лишь пожал плечами. - Сегерим, неужели, это было так необходимо? - Я указала пальцем на прилипшую к моему телу одежду. - Ты не хотела просыпаться, мне ничего больше не оставалось, да и настроение ты мне подняла с утра, — эльф улыбнулся лукаво. У него красивая улыбка, отметила я про себя. - Как утро? Уже утро? Где мы!? — Я только заметила окружающую меня обстановку. Лес. Известная мне часть Флотзамского леса, до пристани идти пешими около часа, но скоя'таэли находятся ближе, можно успеть, только вот что с Сегеримом делать. - Мы с южной стороны леса, эту территорию я знаю получше, чем ту непроходимую чащу. Смотри, до водопада нам добираться примерно десять минут, так что пойдём, но держи руку на рукояти меча, сама ведь знаешь, как тут опасно. Мы шли не очень долго, но всё это время я переживала за эльфа, так как у водопада часто пополняют свои запасы воды "белки", и первым делом, они его пристрелят, как предателя, покинувшего свой народ. Скоя'таэли второго шанса не дают, это мне пришлось усвоить сразу. Я думала о своём сне, отрывки из прошлого часто мне снились, к примеру, Нильфгаардская война, но что значил тот храм и его служительница, исчезнувшая так быстро, как появилась. Может это вещий сон, и он что-то значит? Хотя не думаю, бессмысленные кошмары часто посещают меня, поэтому стоит забыть. Но ощущение тревоги не покидало меня. К счастью, мы встретили всего два накера по пути к водопаду, а у него и вовсе никого не обнаружили. - Слушай, давай разделимся. Я пойду к своему лагерю, а ты к Биндюге, тебе же знакомы все ведущие тропы отсюда. О, за меня не беспокойся, я также хорошо разбираюсь в безопасных дорожках, да и меч всегда наготове, - врать я умела,- мне нужно сходить к Йорвету, а вечерком я к тебе загляну, посидим, выпьем.- Улыбка была натянутой. А ведь я знала, знала и догадывалась, что больше его не увижу. - Хорошо, mo luned, береги себя, va faill. - Печально произнёс эльф. Я кинулась к нему на шею и крепко обняла. Стояли долго, а затем он ушёл, даже не обернувшись. Глубоко вздохнув, я собрала все силы, что были во мне, и направилась совсем в другую сторону. Мне нужно на пристань, иначе не увижу ни командира "белок", ни ведьмака, хотя о последнем можно было бы поспорить, Геральт ни за что не бросил бы меня. Я уже успела соскучиться по ним. Мокрая одежда мешала двигаться и пришлось снять курточку, оставив ее у ольхи. Из-за кустов выскочила эндриага, намереваясь ужалить меня, но не тут-то было, от удара я ушла полуоборотом и, сделав финт, отрубила клешню, затем другую, а потом бросилась бежать со всех ног в обход Биндюги, потому что убить бы я её все равно не смогла. Вот уже показались стражники Житник и Микула, которые с охотой закололи тварь, а я, выбежав за ворота, попала на пристань. Везде мирно, людно, и ни единого намёка на захват барки. Про себя я выругалась очень красочно и грязно, несколько раз пришлось пройтись по мостикам и осмотреть все корабли, мало ли, может всё обошлось мирным путём и эльфы с Геральтом ждут меня, но, увы, стражники барки в Дракенборг не очень деликатно отправили мой зад куда подальше. Делать нечего, пришлось идти в таверну, но в зале не было знакомых, один Роше, который ещё не успел заметить единственную в городе девушку с мечом. От этого человека стоило прятаться, а лучше всего вообще никогда не встречать на своём жизненном пути. Быстро спустившись в игровой зал, я нашла того, кому была безмерно рада. Бард играл в кости с краснолюдом и спокойно попивал пиво. - Лютик! - Радостно позвала я его. - Ева, моя хорошая, ты где была? Тебя уже все обыскались, разве гоже молодым девам в загулы уходить? Я, конечно, всё понимаю, но обычно это свойственно мужчинам. А про Йорвета я говорить не стану, советую сразу бежать туда, откуда пришла... хотя тебя и там найдут... да, ещё в муравейник засунут... - Да нет! Ты как всегда, Лютик. - Мы дружно засмеялись. - Ты готова к захвату? Собрала всё необходимое? Кстати, где твоя курточка? - Стой, давай по порядку, курточку я оставила в лесу, это очень длинная история и если всё получиться, то на корабле расскажу. А ведьмак куда делся? Почему барка до сих пор не захвачена? - Цветочек, ты много интересного пропустила. Знаешь, что? А пойдем-ка мы за столик, посидим, выпьем, а я тебе всё объясню, нет, не переживай время ещё есть. - бард подмигнул. Спорить я с ним не стала, потому что есть сильно хотелось, да и узнать подробности не помешало бы. Мужчина с женщиной сидели в углу за столиком и тихо разговаривали, свеча бросала их тени на стену. А ведь всё только начинается.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.