ID работы: 2704271

Партитуры в дыму

Гет
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Морозный воздух подкрадывается совсем незаметно, пробирается под одежду и касается тела, словно тысячи острых иголок покалывают кожу. Но Анне все равно. Она поправляет вязяный шарф, пряча в него кончик покрасневшего носа, и переводит взгляд на Гарри. Он без умолку что-то рассказывает, периодически улыбается, но Анна словно не слышит его голос. Она просто следит, как шевелятся его губы, которые когда-то ей хотелось бесконечно целовать, но, кажется, это было так давно, и теперь она не уверена, что может доверять своим желаниям. В последнее время Анна очень много думает, иногда записывает свои мысли в толстый блокнот в кожаной обложке. Она часто его перечитывает, отчего некоторые страницы немного затерлись, и никогда не прячет — оставляет на тумбочке рядом с книгами и очками. Удивительно, что Гарри ни разу не пытался его прочитать. — Холодно... — произносит Анна, наблюдая, как беззвучно белые хлопья укрывают землю, словно пушистым ковром расстилаясь в безлюдном парке. Гарри ловит ее ладонь, и Анна обхватывает его пальцы своими, но совсем не чувствует тепла, даже когда он касается ее руки губами. Она нехотя прижимается к парню, заставляя себя хоть что-то почувствовать. Но ничего. — Замерзла? — интересуется он. Анна слабо качает головой, и Гарри отпускает ее руку. И в этот момент что-то обрывается — невидимая нить, которая их связывала. — Нет, просто стало холодно... Девушка прячет руки в карманы пальто и произносит уже про себя: «В сердце».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.