ID работы: 2704647

Клятва

Гет
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 189 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— А вот и я. — С чёрной лестницы спускался Варрик с широкой улыбкой. Важная походка была отличительной чертой режиссёра. Он ходил в припрыжку, на лице сияла сумасшедшая улыбка. На первый взгляд выглядит полным психом. — Начнём.

***

— Мисс Корра, можно вас на минуту? — Только подошедшая Чжу Ли нервно грызла ручку и теребила край юбки средней длины. — Да, конечно, Чжу Ли. — Корра лучезарно улыбнулась и повернулась к девушке. Одетая в белую блузку, тёмно-синий пиджак и такого же цвета юбку, еле доходившую до колена, «ходячая записная книжка» Варрика что-то бормотала себе под нос, то и дело заглядывая в планшет, устойчиво покоившийся в руках Чжу Ли. — Ты что-то хотела? — Да, я бы хотела взять у тебя интервью для сайта, а позже устроить небольшую онлайн-конференцию, где пользователи сайта смогут задать тебе вопрос, а ты будешь отвечать в прямом эфире. Сегодня в семнадцать часов. — Чжу Ли поправила очки, которые так и норовили скатиться на кончик носа. Дождавшись положительного ответа, она сделала пометки на своём листе, прислонила карандаш с губам, будто задумываясь, и удалилась прочь. Корра тем временем желала найти своего партнёра по фильму, чтобы задать несколько вопросов. Где он был так поздно? Зачем заходил в её комнату? Зачем вообще побеспокоился о ней? В целом, вопросов было предостаточно. Корра идёт — почти бежит — через всю съёмочную площадку, коридоры, сбивая людей. Догнав наконец-таки парня, Корра глубоко вздыхает, нормализует дыхание. — Ты не ответил на вопрос. — Ещё раз делает глубохий вздох, на секунду прикрывает глаза, чувствуя облегчение. Мако «надевает» равнодушие. Взгляд направлен куда-то сквозь Корру. — А если я не собираюсь перед тобой отчитываться? — Засунул руки в карман. — Слушай, — медленно закипает, -меня достало твоё сменное настроение! Такое ощущение, что девушка с тараканами в голове и ежемесячным гормональным всплеском здесь ты! — Усмешка парня. — Меня это в край достало! Сначала ты проявляешь ко мне симпатию, которая мне вообще не нужна, ни тогда, ни сейчас, потом вёл себя так, будто я раздражаю одним своим существованием, — кричит Корра. Она машет руками, иногда тыкает пальцем в себеседника. Обидно. Ей очень обидно. Одно его поведение чего стоит. В горле комок, внутри смесь эмоций. Когда-то голубые глаза, ассоциирующиеся с небом, преобрели ярко-синий оттенок. — Зачем? Зачем ты паришься насчёт меня? На следующий день ты же снова начнешь от меня шарахаться. — Девушка немного успокаивается. Опускает голову вниз, не желая смотреть парню в глаза. Когда собирается уходить, чувствует его теплую руку. — Отпусти меня, не трогай! Ты меня достал! Всё было бы гораздо проще, если бы мы просто общались! Зачем нужно было всё усложнять? Для чего? — То есть я во всем виноват, да? Прекрасно! — Снова усмехается. — Я тебя достал, да? — Мако хватает одной рукой актрису за подбородок. — Поверь, это взаимно. Я терпеть тебя не могу с того дня, как только с тобой познакомился. — Парень шипит Корре в лицо. С виду девушка очень зла, но в глазах плескается обида. — Меня бесит в тебе всё: твоя идеальная внешность и вид пацанки, желание быть любимой, отговорки от последнего своей грустной историей. «Ай, помогите, меня перед свадьбой бросил парень! Скорее, пожалейте меня», — говорит он это с неким отвращением. Мысли превращаются в слова раньше, чем их смысл можно обдумать. Ведь столько боли могут принести простые слова. Корра почувствовала вллажность в глазах. Закусывает до крови губу, чтобы не расплакаться прямо сейчас. Мако по-прежнему держит в своей руке лицо коллеги и даже не высказывает ей всё накопившееся внутри, а словно выплевывает в лицо. — Может быть, ты действительно не такая хорошая, какой выглядишь, и твой бывший жених был прав, когда тебя бросил. Такую как ты очень сложно терпеть, а тем более прожить с тобой всю оставшуюся жизнь! — брюнет говорит это с такой ненавистью, что сам себе удивляется. Откуда ж он мог знать, что эта особа настолько вскружит ему голову? И ведь непонятно: она очень сильно раздражает актёра, но несмотря на это, сильно симпатизирует. Корра вырывается из «нежных объятий» Мако. Одно мгновенье, и слышится звонка пощёчина. Девушка разворачивается к выходу и стремительно вылетает из здания, роняя кристальные горошины. Никто не смеет так говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.