ID работы: 2704647

Клятва

Гет
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 189 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Стрелки на часах показывали далеко за полдень. Шестнадцать часов и сорок минут. Девушка не спеша перекладывает вещи из чемодана на кровать, странно поглядывая на одежду. Лицо не выражает никаких эмоций, однако опухшие красные глаза выдают недавний многочасовой плач. До встречи с Чжу Ли осталось меньше тридцати минут. Тишину нарушил резкой трелью телефон. Корра лениво бросила взгляд на источник звука. Крайтон* тянется к трубке и подносит к уху, попутно перебирая имена людей, которые могли бы позвонить. — Да, слушаю, — девушка окидывает комнату взглядом, всматривается в каждую деталь. Как-то уныло вздыхает и пытается вникнуть в разговор который, по сути, даже не начинался. — Мисс Крайтон, ваш автомобиль ждёт вас внизу, — вещает приятный мужской голос. Корра через не могу встает с кровати, тянется к горе с одеждой и цепляет первое, что попадается под руку. Крайтон медленно натягивает на себя блузу цвета персика, тёмный кардиган и чёрные джинсы. На ногах красовались привычные кеды. И весь процесс затянулся настолько, что нетерпеливый водитель звонит вновь. — Да иду я, иду, — раздраженно кидает девушка, быстро оказывается у двери, ведущую в коридор отеля. Актриса через несколько секунд скрывается за дверью и спешит вниз.

***

— Мисс Крайтон, здравствуйте, — мило улыбается Чжу Ли. — Через десять минут начнём. Пройдите в гримёрную, — она жестом указала на белую дверь, — из дуба, вероятно, — на которой красовалась серебряная звёздочка размером с ладонь с чёрной окантовкой и надписью «Гримёрная». — Спасибо, Чжу Ли, — Крайтон вяло изображает подобие улыбки и идёт в указанном направлении. В гримёрке почти безлюдно — лишь одна девушка сидит на мятном диванчике, поджав под себя ноги. Она держит в руках у самых губ расческу и задумчиво смотрит в журнал, который покоится на её ногах. Кончик расчёски то и дело скрывается за белоснежными зубами. Увидев движущуюся фигуру у двери, она поспешно встаёт и извиняется, отодвигает чёрное кресло у туалетного столика и предлагает присесть. Крайтон коротко кивает и присаживается на предложенное место. — Тинг, — представляется девушка и берет в руку из огромного органайзера круглую расческу. Она расчесывает волосы одним взмахом руки, следуя ладонью за предметом. Спустя несколько минут Тинг заканчивает работу, объявляет о завершении и принимается убирать предметы, которые недавно использовала для наведения порядка на голове актрисы. Корра хмыкнула. Причёска довольно проста — высокий хвост. Но нужно отдать должное: он выглядит намного аккуратнее, чем тогда, когда сама актриса небрежно собирает волосы. Ни один волосок не торчит, ни одна прядь не выбивается из хвоста. Корра улыбается. Грустно, печально. Возникает понимание того, что нужно взять себя в руки, нацепить маску безразличия. Ни одна душа не должна увидеть какие-либо помрачнения в настроении Корры. Она оглядывает помещение, ведь сначала ей было не до этого. Стены окрашены в серый цвет, в некоторых местах краска облупилась, но работники старательно скрывают дыры плакатами разных актёров и певцов. Потолок чёрный, полы покрыты линолеумом под дерево. «Ничего особенного, » — думает Корра. Тинг бросает понимающий взгляд на актрису и возвращается к своему первоначальному занятию — разглядыванию журнала. Лучше не путаться под ногами. Не время заводить новых знакомых. Не сегодня и не сейчас. Лишь бы конференция быстрее закончилась, чтобы уединиться где-нибудь. Где-нибудь, где нет лишних глаз и ушей. В гримёрную заходит мужчина в чёрной футболке и чёрных джинсах. Он говорит Крайтон идти. Она тяжело вздыхает, смотрит последний раз в зеркало и выходит из комнатушки. Волнуется. И даже не от того волнуется, что это первое мероприятие, где девушке придётся в прямом эфире отвечать на различные вопросы фанатов, а от того, что избегать Мако долго не получится, и что рано или поздно придёт время съёмок, а там уже просто-напросто взгляд спрятать нельзя. Но не об этом сейчас. — Проходи, садись, — всё так же улыбчиво говорит Чжу Ли, поправляя всё те же надоедливые очки. В середине огромного помещения находится маленькая съёмочная площадка. Всё как положено: зелёный фон, по краям расставлены прожекторы, на небольшом расстоянии стоит кресло и столик с компьютером и прочей техникой. На самой площадке расположен длинный белый диван с двумя круглыми подушками кофейного цвета. Как только Корра приземляется на мягкую мебель, рядом шумно плюхается девушка-журналист с планшетом в руках. — Сначала ты просто дашь интервью для сайта, а позже устроим онлайн встречу с людьми. Хорошо? — Крайтон кивает. Свет, камера, мотор, как говорится. Журналистка сразу же приветствуется со зрителями онлайн-интервью: — Приветствую, друзья! С вами снова Бию Харт, и сегодня я беру интервью у будущей звезды шоу-бизнеса Корры Крайтон! — Корра нервно улыбается и смотрит на девушку в ожидании каких-либо каверзных вопросов. — Итак, Корра — я же могу вас так называть? — Крайтон кивает, — прекрасно. Первый вопрос будет весьма банальным, но всё же очень важным для меня и зрителей. Каковы были ваши ощущения после того, как Варрик взял вас в команду актёров для своего нового многосерийного фильма? — Честно, когда я вообще пришла на съёмочную площадку, у меня коленки тряслись, — актриса измученно улыбается. Она даже не представляет, как она вытерпит огромное множество других вопросов и придумает ответ на них. — А когда до меня дошла очередь, так вовсе земля из-под ног ушла. И всё же, даже после того, как мне сказали, что я буду играть роль главной героини в сериале, стало ненамного легче. Я так волновалась, что не до конца поняла, что произошло. — Так, чудесно, — Бию помечает что-то в планшете и переворачивает лист. А их там очень много. — На кастинге вы поцеловали довольно популярного актёра — Мако Палмер**. Это была чистого рода импровизация, или же вы давно планировали, так сказать, воспользоваться положением и поцеловать своего кумира? Сами понимаете, ведь этот парень — мечта большинства девушек. — Нет, это была импровизация. Может Палмер действительно кумир для всего женского пола, но я не проявляю никакого интереса к его личности. Корра заметно нервничает и бегает глазами по рабочему персоналу. Чжу Ли быстро что-то пишет на своём планшете и поворачивает в сторону девушек. На бумаге большими буквами виднеется надпись «Расслабься». Крайтон незаметно для себя успокаивается. Она закидывает одну ногу на другую и ожидает следующего вопроса, старается изо всех сил скрыть плохое настроение. Далее следует ещё несколько вопросов, на которые актриса кое-как отвечает. — На многих сайтах уже есть информация о вашей личной жизни. Правда ли то, что ваш жених бросил вас прямо перед свадьбой? Задевает. Опять поднимается эта тема. Но вот откуда они знают? Ведь знает об этом не так уж много человек: родители, Болин, Асами, Мако. Ну, родители явно не могли раскрыть всё первому попавшемуся журналисту. Асами вроде бы очень хорошая подруга и ради своей выгоды на такое не пойдёт. Остаются лишь братья Палмер. Кто-то из них явно сливает всю информацию прессе. Да и Крайтон тоже хороша: только появляется в их жизни и начинает плакать из-за плохого прошлого. — Могу ли я не отвечать на этот вопрос? — осторожно спрашивает Корра, сжимая в руке край блузы. Бию просит паузу. Журналистка двигается ближе к актрисе и кладёт свою руку на её. — Понимаете, Корра, это не дело… Вы выбрали карьеру актрисы, так что будьте добры, привыкайте к подобным вопросам. Фанаты всегда хотят знать всё о новом актёре, хочет ли он того или нет. От этого никуда не деться. Да, мы можем вырезать вопрос, но если вы сами твёрдо не ответите на поставленный вопрос, то люди просто придумают свою версию и распространят её по всему Интернету. Вы закончите карьеру, толком её и не начав. Решайте сами, дело ваше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.