ID работы: 2704647

Клятва

Гет
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 189 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Корра очнулась в неизвестном для себя месте уже второй раз за двое суток. Это порядком надоело, да и сколько можно? Девушка ощутила лёгкий сквозняк и поёжилась. Спаситель даже не удосужился укрыть её одеялом. Оперевшись на кожаные подлокотники, Корра присела на диване и оглядела комнату. Здесь жил состоятельный человек, это можно сказать по дорогой мебели. Глянцевый потолок, который отражал комнату, огромную золотую люстру, с красивыми плафонами и серебряными завитушками, на конце которых красовались драгоценные камни. Дубовый шкаф во всю стену ни чуть не ухудшал интерьер. Стук в дверь отвлёк Корру от своего занятия. В комнату зашла девушка, на вид ей лет двадцать пять. У неё были длинные чёрные, как смоль, волосы, собранные в хвост и зелёные глаза, походившие на свежую траву. Одета девушка была в чёрное платье с маленьким вырезом. Наверняка, это горничная. Голубоглазая осмотрела прислугу пока неизвестного человека и начала разглядывать себя. Странно, но никаких повреждений на её теле не было. Её сбила машина, а серьёзных последствий нет. - Ваш чай, мисс, - тонкий голосок заставил девушку вернуться в реальность. - Спасибо, - поблагодарила актриса горничную и взяла из её рук чашечку с напитком. Горячая посуда согревала холодные руки. Приятный аромат чая заполнил помещение. - Вы ведь Корра, да? Ну девушка, которая будет играть в новой фильме знаменитого режиссёра Варика? - Оу... Ну да. А что? - Нет, я спросила ради интереса. Я очень рада, что такая девушка будет сниматься у такого режиссёра. Я Эминей, для друзей просто Эми. - девушка протянула Корре руку в знак знакомства. Девушки ещё долго говорили, но когда разговор дошел до причины такой работы Эминей, горничная замолчала и отвернулась. Её история о недалеком прошлом просто крутила и вталкивала глубже палку, что застряла в сердце. Ровно год назад дом Эми сгорел вместе с родителями и её вещами. Девушка осталась на улице, ни с чем. Летом жила на чердаке каких-то людей, зимой перебиралась в старые будки, притащив старую, грязную, но тёплую материю. Её нашёл парень, приютил у себя, а после, когда Эми решила отблагодарить юношу, он предложил ей работать на него. Парень не был настроен на отказ - он привык, что всегда получает то, что хочет. Но и девушка отказываться не была намерена, ведь нужно зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, сидеть на шее парня не совсем удобно. - Прости за такой вопрос, но почему ты держишься за эту работу, если получаешь меньше четверти городской средней зарплаты? Разве нет варианта получше? - поинтересовалась Корра, допивая замечательно приготовленный чай Эми. Актриса перебрала множество вариантов работы для Эминей, но остановилась на одной, самой лучшей, по её мнению, идее. - Да я как-то и не задумывалась над этим. И вообще, - девушка пожала плечами и обняла поднос, на котором принесла горячий напиток, - я даже не пыталась найти другую работу. Меня здесь всё устраивает, наверное. Меня кормят, выдают форму. Разве что, на свои нужды денег совсем не хватает. Может, так и должно быть... - Я не хочу, чтобы ты продолжала свою деятельность, причём малооплачиваемую деятельность, здесь дальше. Я предлагаю тебе работать на меня. Платить буду немного, но раза в три больше, чем тут, но у меня есть одно условие. - Эми обрадовалась сначала, но потом заволновалась - неизвестно, что придёт в голову голубоглазой. - Мы будем подругами. И никаких начальников. Эминей выронила поднос из рук и набросилась на Корру с объятиями. Служанка была очень рада такому повороту событий, да и отказаться от такого предложения невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.