ID работы: 2704647

Клятва

Гет
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 189 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Эми, я не должна тебе это говорить, так как мы совсем недавно познакомились, но мне нужен совет человека, который, так сказать, посмотрит на ситуацию со стороны. - Корра сделала глоток горячего кофе, что только что принес официант, глубоко вздохнула и посмотрела куда-то вдаль, за спину Эми. - Не так давно, почти перед самой свадьбой, меня бросил мой молодой человек, после чего я дала себе клятву никогда не влюбляться или, по крайней мере, не признаваться себе в этом. Но мне кажется, что я потихоньку нарушаю своё слово. - Короче? - нетерпеливо попросила собеседница Корры. - Короче, как мне избавиться от этого ненужного мне чувства, которое заставляет сердце биться чаще и подобную банальную фигню? - Тьфу, и это проблемы? - Эминей сложила руки на груди и бросила на Корру мимолетный взгляд. - Тебе нужно отвлекаться от него и проводить время например с... - девушка задумалась на пару секунд, - подругой. Корра удрученно вздохнула и сделала ещё один глоток горячего напитка. Тут же на её мобильник пришла СМС-ка, которую многие из команды актеров уже получили. "Я улетаю из страны! Можно даже сказать, что я улетаю на курорт! Круто!" - подумала шатенка и с улыбкой мартовского кота продолжила свои посиделки в кафе-забегаловке, попивая кофеёк. Спустя десять минут актриса посмотрела на лежащий рядом с недавно опустошенной чашкой телефон. И стоило ей на него взглянуть, как на экране высветилась надпись "Асами" - Привет, Асами. - Корра немедля взяла трубку и, как полагается, поздоровалась с подругой. Девушка показала на дверь, тем самым показывая Эми, что пора уходить из заведения и возвращаться домой. - Корра, где тебя носит? - послышался взволнованный голос зеленоглазой подруги. - Мы между прочим волнуемся! - Ай, да ладно, - отмахнулась Корра, - было бы за кого волноваться. - Так, стой там, где стоишь, за тобой приедет мой личный шофёр, - быстро проговорила Асами положила трубку. -Эми, дойдёшь до дома сама, окей?

***

- Ну пожалуйста! Возьми меня с собой! - как ребёнок умолял Болин, готовый встать перед девушкой на колени, лишь бы та взяла его с собой на съёмки. - Я же говорил, что тебя никто никуда не возьмёт, - самодовольно улыбаясь, насмехался Мако над своим младшим братом. Парень наклонился к Болину и тихо, усмехаясь, сказал, - Ты никому не нужен. Тот лишь расплакался в ответ, сквозь слёзы упрашивая Корру взять его с собой, но та лишь пожимала плечами и качала головой: - Прости Болин. Но я буду работать с Вариком впервые. И сам подумай, не будет ли нагло выглядеть то, что я, девушка, которую подобрали из какого-то вонючего театра, возьму с собой друга, когда многие летят одни? - Нет, не будет! Я хочу с вами! Мако покачал головой, как бы намекая, что Корре и Асами не стоит вестись на уговоры брата. Болин лишь уныло посмотрел на друзей, позвал своего хорька и, сказав ему что-то типа "Только ты меня понимаешь" ушел в свою комнату. Такое поведение для Болина обыденно. Как говорит его старший брат, Болин - большой ребёнок. В этой обстановке первым заговорил Мако: - Корра, я хочу с тобой поговорить. Наедине. - Его тон был серьезным, что характерно только для него, парня с ослепительными янтарными глазами. Асами сразу поняла, что к чему и покинула помещение, предварительно пожелав подруге удачи, будто бы сейчас должно быть что-то ужасное и устрашающее. - И о чём ты хотел со мной поговорить? - Это даже не разговор, а, скорее, просьба, - парень замялся и, видимо, не решался продолжить разговор, когда на самом деле всё очень просто. - Ну-у, - протянула девушка и потребовала продолжения, - не тяни кота за... хвост. - Я тебя... - А вот тут Мако нарочно замолчал, ожидая реакции его собеседницы, создавая интригу. Девушка заметно напряглась - это похоже на признание в любви, чем на что-то иное. Корра уже молилась, чтобы парень не сказал ничего такого откровенного. - ... хотел попросить, чтобы ты забыла всё, что было между нами за такой короткий срок. Спонтанные поцелуй, объятия и всё прочее. Теперь нас ничего не будет связывать. Между нами любовь только на съемочной площадке, и только тогда, когда этого требует сценарий. Надеюсь, ты не сильно обидишься. В молодой актрисе бушевало море чувств. Она не знала, радоваться ей или плакать. Ведь, по сути, какие-то чувства к актёру у неё явно были, и тут конечно стоило бы поплакать ночью в подушку, а сейчас закатить истерику, убежать куда-нибудь далеко-далеко, исчезнуть на пару дней, а потом вернуться такой хладнокровной стервой. Но с другой стороны, Корра дала себе клятву, которую она не может нарушить из принципа. Вот тут уже нужно было поговорить с Мако и попросить его о чем-нибудь подобном, но он все сказал сам. Вот и думай, какая сторона сильнее: любовь или принципы. - Эм... Отлично, - девушка фальшиво улыбнулась, стараясь не показывать своё внутреннее состояние, но глаза, из которых вот-вот польются слёзы, что Мако заметил, но не стал ничего говорить. - А теперь позволь мне забрать Асами, чтобы она помогла мне собрать чемоданы. - Корра повернулась на сто восемьдесят градусов и позвала Асами. Девушки покинули дом и направились к дому шатенки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.