ID работы: 270510

Тьма

Гет
R
Завершён
64
автор
Helga Fox бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Маленькая случайность

Настройки текста
«Впереди темнота, вокруг темнота, везде темно. Нет ни единого лучика света. В ушах до сих пор стоит этот чертов звон. И глаза горят. Боль мягкими волнами струится по органам зрения, посылая сигналы в мозг. На лице нет маски. Она лежит совсем рядом, надо только дотянутся. Но я… ничего не вижу. Ни собственного тела, ни чертовой маски, ни даже пола или потолка. Ничего». *** За несколько минут до этого. Шел дождь. Он сбивал пыль с листов деревьев, барабанил по крышам, а также быстро мочил одежду всем прохожим. Но был в этой спешащей по домам толпе один человек, затаившийся в тени. Ему было все равно, что по лицу стекает вода, что вся одежда липла к телу, что капюшон уже давно не защищал от дождя. И вот, когда уже не осталось на улице любопытных прохожих, человек выходит из тени, держась стены и почти бегом пересекая улицу. Он узнал, что хотел, это было видно по светящимся в сумраке глазам. Но, как известно, в жизни белые полосы сменяются черными, вот и сейчас только мужчина ступил за бордюр основного шоссе, белый цвет в его жизни навсегда, похоже, сменился черным. С неба посыпались маг за магом. Все стихии собрались здесь и Аватара не нужно: земля заходила ходуном, засвистели металлические ленты, взорвался оранжевыми цветами огонь, и вода ледяной коркой застывала на асфальте. В шуме дождя прозвучал звонкий голос Лин Бей Фонг: - Сдавайся, Амон! Но он не такой мужчина, который так легко сдается. А. как говорится, лучшая защита - это нападение. Серия стремительных ударов и несколько магов уже не боеспособны, но зато остальные теперь не спят, а нападают. Но их количество играет против них самих. Они мешают друг другу нападать, чем и пользуется Амон, стараясь при первой же возможности ускользнуть из лап врага. Еще несколько минут и на ногах остается всего шесть магов из пятнадцати. Еще серия ударов, и их остается всего пять. И тут, неожиданно сверху, с крыш, раздался зловещий женский смех. Чудовищный, раздирающий на части. Амон отвлекся, всего на секунду!, но это стоило ему удара водяным хлыстом по ногам. Мужчина падает на колени, но именно это и спасает его от преждевременной кончины. Маленькая бомбочка взрывается в полуметре от головы Амона, но все же его тело отбрасывает в соседнее здание. Маска отлетает, мужчина попадает прямо в витрину и с хрустом приземляется на битое стекло, до крови раздирая спину. Но ни звука не слетело с упрямо сжатых губ. Вот только, когда к мужчине вернулась способность трезво мыслить, он понял, что ничего не видит. Сначала Амон даже растерялся. Не понимал, что надо делать, не мог собраться с мыслями. А потом решил – сначала надо найти маску. И вот, как только его руки снова облачают лицо в гипсовую броню, благо, она только треснула, послышался голос Лейтенанта. -Мы услышали взрыв. Простите, что не… Мужчина осекся, смотря, как его предводитель медленно поднимается с пола и делает неуверенный шаг в сторону, откуда слышал голос подчиненного. - Говори. Что угодно, но говори. Мужчина пытался успокоиться, но что там, это было почти нереально. Он слеп! Он больше ничего не видит! Теперь весь план летит в чертям. - Амон, что с тобой? Предводитель Уравнителей с минуту думал сказать ли Лейтенанту о слепоте или нет, а потом решил, что если кому и можно довериться, то только ему: - Лейтенант. - Слушаю. - Я… ослеп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.